您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老钱

[杂谈] 读书偶得

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
欧洲穆斯林化与西方的衰落

作者是一名美国右派。里面有提到在德国居然有规定男性不得站立小便,德国的同志们能说说真实情况么。

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱上哪去啦,希望继续推荐好书

升级   32.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
江山的确不错,但h描写多了点,女人也多了点。

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。最近忙。。。看了几本小说,但是感悟不深,发言无据。。。

稍撑过10月份会时间多一些。。。万恶的考试制度啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_82:}目前还在找寻从海底出击的小说~NND的干脆我买正版的去算了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇哈哈哈哈哈!!!!

找到几本好书,《洞玄子》,《黄庭经》,《抱扑子》。。。咱家修炼去了。。。有结果再来汇报。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇哈哈哈哈哈!!!!

找到几本好书,《洞玄子》,《黄庭经》,《抱扑子》。。。咱家修炼去了。。。有结果再来汇报。。。

老钱 发表于 2010-7-8 23:55

钱真人。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个这个。。。这是入世的好书啊!!!

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近打算弄本易经看看= =b

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱,你的真名在咖啡厅被曝光了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
啥???俺的真名???

单身中……
帮我摆脱单身吧
啥???俺的真名???
老钱 发表于 2010-7-10 03:53

sd。。。

升级   3%

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇哈哈哈哈哈!!!!

老钱 发表于 2010-7-8 23:55

洞玄子。。。   还有本素女经貌似不错。。。。

欧洲穆斯林化与西方的衰落

作者是一名美国右派。里面有提到在德国居然有规定男性不得站立小便,德国的同志们能说说真实情况么。

Josephtien 发表于 2010-5-13 15:09

不能站立小便?。。 那怎么小便。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
那只能蹲着了=。=....
最近重温了些古龙的小说....
然后在啃某本所谓经典《万有引力之虹》.....

单身中……
帮我摆脱单身吧

天灾还是人祸呢?

老钱是一个环保主义者。也是一个环境工作者。这是果。在这种性格成型的过程中,有很多外因。比如小时候家穷养成的不许浪费的性格,比如感叹于《多啦A梦》那种河水可以游泳,人和大自然和谐的反乌托邦。等等。青年时期也读了不少小说,参与培养了老钱这种性格。其中就有这一部:西村寿行的《黑色的疯狂》。

西村寿行在日本是一个毁誉参半的作家。他的作品往往激烈的揭露了现实,充满了暴力,凶杀,阴谋,性,因而不被主流社会所接受(他的作品在日本是成人作品,小孩子不允许阅读的)。但是他的作品往往寓意深刻,充满了新科技大发展时代下的人文关怀。比如十七八年前,老钱第一次阅读他的作品《血凝》(讲述了东南非一个小国斯威士兰国王通过克隆了无数个自己,然后移植器官重获生命的故事),就产生了这样的疑问:生命究竟是属于灵魂,还是肉体?被克隆出来的,究竟算是人,还是器官?克隆人有没有追求自由,幸福的权力?

扯远了。绕回来。《黑色的疯狂》讲了这样一个故事:某一年,日本关西地区,竹子大规模开花。作为世界上生长速度最快的植物,竹子的开花拥有非同一般的意义。中国古代谚语云:竹子开花,必有大灾。竹子开花具有传染性,往往一棵竹子开花,会引起整个片区,甚至是整个区域的竹子同时开花。开花之前,竹子会孕育大数量的种子,在开花之后随风飘散,这些种子为啮齿类动物——主要是老鼠——提供了极为丰富的食物。为此,这些黑色的精灵往往提前数年就受到大自然的感召,积极做好了准备——数量开始极为变态增长。

作为大自然紧密相扣的环节,和老鼠一样,很多动物也感知到了大自然的呼唤,因为食物的增多而积极繁衍。然而,这些因为老鼠的增多而增多繁殖的动物——主要是鹰,狐狸——却被人类以数目巨大,可以放心狩猎的名义,在这种自然非自然的场合,被捕猎以供娱乐。

这样做的后果是什么呢?因为竹子在开花之后就会死去,缺乏了食物来源的老鼠,把目光瞄准了人类的社区。数不尽的老鼠涌入城市,疯狂吞食所有能够食用的东西。剩菜,剩饭,木料,轮胎,电线,猫,狗,还有人。没有任何东西能够阻挡这股黑色的浪潮。面对数之不尽的老鼠,扫帚枪弹已然完全无济于事;汽油弹点燃的火海也被黑色的巨浪所淹没;有人试图开车辆碾压,然而轮子全部被吞食掉了,齿轮间因为充满了血肉和脂肪,连重型坦克车也不能再前进半步,所有人只能躲在家里,车里,封闭所有的空隙,慢慢的等死——被饿死总胜于被吃掉。

在获知政府高员早已经搭乘直升飞机逃到了暂时还相对比较安全的东京之后,所有被老鼠咬过却暂时活下来的人们愤怒了。因为缺乏疫苗和卫生设施——都被老鼠吃掉了或者占领了——迎接这些人的必然是死亡。或早或晚,被吞吃或者鼠疫,或者死于集结了以保护政府高层的武装人员。

这些在污泥里侥幸逃得生命,浑身污秽不堪的人们——主要是男人——涌向了医院,学校,商店,抓出里面所有的女性,在地上,床上,天台上,在任何一个可以的地方,疯狂的性交——要说是强奸也行。他们只剩下最后的两个目的,发泄欲望,和报复那些抛弃了他们逃到后方的政府高层。这些人员迅速组织起来,开始向东京进发。目的是把鼠疫也传染到东京去,决不让政府高员得以脱出升天。

孤立无援的日本岛,两股疯狂的黑色洪流,正逐渐向日本的最高行政区,东京进发。日本的未来将是怎样的呢?欲知后事如何,请下载老钱推荐的:《黑色的疯狂》!!

PS:鼠疫,又称为黑死病,是人类发展史上最严重的传染性疾病。起源于欧洲东南部,或者说黑海城市卡法,1340年代散布到整个欧洲。在全世界造成约7500万人丧生,数十倍的人口受到其影响,影响范围包括整个欧洲,俄罗斯,印度,阿拉伯地区,中国南部。在20世纪初从跳蚤身上分离出了鼠疫杆菌,才得到全面的控制。其持续时间超过700年。

鼠疫在欧洲中世纪的大规模扩散,一般认为与宗教审判有关。对女巫的持续审判,杀死了很多黑猫(和其他颜色的猫),间接减少了老鼠的天敌;并且城市建设也是肮脏不堪,缺乏有效率的下水道系统,使得老鼠可以在城市内横行,并通过大航海时代把鼠疫病菌带到了全世界。中国崇祯晚期,因为北京城一场严重鼠疫的爆发,孱弱的明朝军队更加雪上加霜,败在了流寇李自成和满清鞑子的双重夹击之下,从此进入了400多年至今仍未恢复的衰退期。