您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老钱

[杂谈] 读书偶得

单身中……
帮我摆脱单身吧
58# 老钱
撕裂的末日说的是俺前面提到的那部电影....= =...

话说红楼是俺四大名著唯一木有看完的...

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺现在烂尾了好多书啊。。。

悲惨世界再次毫无悬念的烂尾了。。。小时候读过缩写版的,现在剧情全知道了,就有点缺乏动力;
银河英雄传说读到了第10章,暂时没心情了;
隋唐演义到了中部,隋炀帝刚驾崩,然后怎么发展的忘了,反正和单田芳的评书出入很大;
资治通鉴因为手机不能正确显示繁体字,读了一个开头;
水浒传可能也是繁体字的问题。。而且所谓的全手打版本,每一回中间都有丢失内容。。西游记也是。。
想找的《尼伯龙根的指环》,要么全是歌剧,要么是鸟文,也不高兴下载。。。

哎。。。看来这一楼又要烂尾了。。。

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前想看会飞的教室...话说 老钱你有吗?有的话我也懒得去找地方下了~上次在你这里下的八十天环游地球还没看玩~

单身中……
帮我摆脱单身吧
会飞的教室???没听过。。。

额,俺看书的习惯,一般都是看古书,有一定历史的,被很多人检验过价值的。。。

《辐射风情画》和《江山如此多娇》算是例外。。。江山如此多娇,俺竟然把这个太监文看了4遍。。。我真疯狂。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近在看重松清的书~

单身中……
帮我摆脱单身吧
重清松?这是谁啊?能介绍一下他的作品吗???

单身中……
帮我摆脱单身吧
http://baike.baidu.com/view/2889444.html?wtp=tt

传送门  照片那人是植松伸夫········

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

看书超级慢超级少还容易烂尾的来了…………………………

我推荐《百年孤独》,要是看过了就算了~不过这书里人名超多,我当初看的时候断过2次,结果再拿起来的时候就纠结了………………所以至今还差4章没看完~

我不做,也懒得抄,压根不交

名字在黑板上停留几天也就不了了之了。。。
Josephtien 发表于 2009-12-17 08:53

我是那种一开学就站老师办公室的人………………想当年初中时假期作业不补不让吃午饭~现在想想真实没人权~

单身中……
帮我摆脱单身吧
百年孤独不是那种很容易理解的书,俺是边写笔记别看的。

一切的一切,马贡多孤独的产生,孤独的消灭。。。就像一个孤独的人一样,无法永远自己一个人不受干扰的活下去。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

突然想起一部书,中篇悬疑小说,《请把门锁好》。

嗯,长期以来,俺一直认为,有些书是没什么内涵的,比如骑士小说,比如武侠小说,比如侦探小说,比如恐怖小说。为什么呢?因为这种小说,往往追求的就是情节的险和奇,忽略了对社会现实的探讨,不重于对社会现实的反思和批判,单单追求的就是一种感官刺激。在一两遍的新鲜感过后,这种书几乎没有再次阅读的价值。

但是,在图书市场上,这类书籍历来都占有重要的一席之地。其中,也不乏名作,为什么呢?因为,这些作者在内涵以外的地方,比如气氛,比如情节,比如语言,运用的很好。

在恐怖小说而言,氛围的营造是最重要的。比如优秀的恐怖游戏或者恐怖电影,并不是通篇充满了肉块血浆就能让人害怕的。肮脏的路面,满地的玻璃渣,锈迹斑斑的墙壁,昏暗的灯光,密封的小屋或者空旷无人的街道,猫头鹰或者狼叫,等等,先把人的情绪保持在一个紧张的状态。等到妖魔鬼怪突然出现的时候,就能够让人一下子宣泄出来。。

但是小说中,该怎么做呢?额。。因为这是恐怖悬疑小说,俺啥都不能说(不然就剧透了),所以,还是各位看官自行观赏吧。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
赚点小钱,每本书5基因。。别嫌贵啊,还不打折。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
已经看完的    雪国·古都   源氏物语   夜晚的远足   少年维特的烦恼 赫尔曼和多罗泰    死神的精确度

正在阅读的    重力小丑   春琴抄   童年在人间我的大学

单身中……
帮我摆脱单身吧
赚点小钱,每本书5基因。。别嫌贵啊,还不打折。。
老钱 发表于 2010-3-3 01:48

下了,准备放手机里看

单身中……
帮我摆脱单身吧
求老钱传从海底出击中文本和海底两W里的中文本!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
求老钱传从海底出击中文本和海底两W里的中文本!!
众人是孤独的 发表于 2010-3-3 15:22

随便搜了一下:

《海底两万里》 http://www.5156edu.com/page/06-06-05/9551.html