您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: damahu79

话题:俺的游戏历程 2.17更新

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。。铁路大亨。。。三国志。。。。这里面学到的都是些啥牛鬼蛇神的历史啊???你要说是钢铁雄心那种还差不多。。。
老钱 发表于 2011-8-6 09:48

至少让蝻有兴趣读完了三国演义了解了火车发展= = 真跟历史教材一样的蝻早怒了= =

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
loli………………吗~
其实米有学过,就是爱涂鸦涂到现在而已~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
62# colorlemon
自学的能到这个层次已经很好了 至少从这幅画看来已经有了一种风格感——不知死神还画其他类型否= =

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
至少让蝻有兴趣读完了三国演义了解了火车发展= = 真跟历史教材一样的蝻早怒了= =
damahu79 发表于 6/8/2011 16:15

哈哈,三国演义对历史也是坑爹的。。。中国最早的马蹬文物,据查是西晋前后出现的,骑马的武将根本没办法发挥出最大的实力——双腿要紧紧的夹住马肚子或者下马作战。。。

所以马战最厉害的吕布,三个老婆也生不出个儿子来,而且也就只有一个女儿——小JJ早被震坏了,实在是有心无力啊。。。。嗯,同是非常厉害的西凉武将锦马超,也没有孩子。。。

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

64# 老钱

果然铁裆功不是好练得~安安生生走路才是王道啊~

61# damahu79

这个也是照片临摹,原图好像是playboy的写真来着,但实在太有中世纪感觉了(主要是服饰道具很专业)所以忍不住就画了~

最近涂鸦的漫画风格吧算

其实我是乱七八糟哪天看什么风格有爱了就画什么感觉的东西~
反正爱好嘛,就是由着性子来才有趣嘛,所以我玩游戏也是结果导致N多游戏玩过没通关~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
65# colorlemon

这水平可以做小说插画了= = 还能保留自己的爱好真好= =
话说这下面一张是屎麻?= =

64# 老钱

蝻更感兴趣的是木牛流马的真伪 还有鲁班到底有多神= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有 游戏未通关 握手握手= =b

单身中……
帮我摆脱单身吧
64# 老钱  

蝻更感兴趣的是木牛流马的真伪 还有鲁班到底有多神= =
damahu79 发表于 8/8/2011 22:30

驴哥你要相信一点,实用的技术永远是传承的,只有艺术才是断代不可复制的。

木牛流马,首先从物理学上来说就不可能,违反了能量守恒定律了。但是他有一些别的实现方式。
几年前看过一期节目,就有几位人自己根据传说设计制造了木牛流马,其中有一位的设计相当精妙,人只需要在牛屁股上推着,不需要太大力气,牛就会向前走,扳一下牛舌头也就能刹车卡住。问题是,他在牛的关节上使用了很精密的结构,这种结构,除非是现在金属精加工出来的,不然当年的木制齿轮(不知道汉朝中国有没有齿轮发明)是承受不了这么大的压力的。而且,爬坡也很需要力量。再一个,加工难度实在是太大。

后来又四川某县的农民宣传,当年在他们那儿留下来的独轮车,其实就是木牛流马。。这一个的可信度相当高。轮子作为一样非常重要的发明,在全世界范围内的文明都有独立发明,而且都传承了下来。

按照传说,鲁班的最重要发明是:锯子(已经被考古学推翻),墨斗(用来拉直线的东西),曲尺(做直角的东西)。这些都是木匠必备的家事工具(好像缺了斧头和刨子),所以推他为祖师爷没错的。。。其他那些机关人啊乱七八糟的,就是瞎胡闹。。。

你看,鲁班发明的这些东西都流传下来了。。。玄乎其玄的什么指南车啊地动仪啊等等,缺乏实用性,很快就失传了或者被新科技所取代。。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
68# 老钱

蝻是不可知论者= = 蝻嚼着这现代科学不可以证实的未必咱老祖宗就做不到= = 而且世界上太多东西当代科学解释不了= =
蝻总嚼着咱老祖宗还有好东西咱现在不会了= =就现存的都江堰赵州桥勾践剑兵马俑蝻就嚼着匪夷所思 还有那屎麻风水秘术的简直就是神奇= =
实用技术被传承蝻同意 但蝻嚼着前面还得加上个“能被大多数人掌握的”= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
驴哥,俺说的是“实用的技术”嘛。。全世界各个文明分得这么散,但是都分别发明发现了火,轮子,石器铜器铁器,文字,使用石头和木头做房子,等等。

都江堰赵州桥兵马俑并没有什么很复杂的科技在里面。要想复制,技术上并不是很困难的事情,但是,有什么实用性呢?而且举例来说,兵马俑的铜剑很高科技,但是很快就被更加坚硬锻造更简单的铁器所取代了。

风水秘术啥的,不是技术,只是一个理论体系(暂时被证伪的体系)。不是技术就不一定能传承嘛。

PS:上次和沙子熊猫兄讨论过,对于大多数身体智力正常的普通人,经过一段时间的训练就能够掌握的东西,就叫做技术。他和人的意念,天赋条件无关。所以催眠术是一种技术,而美女使用的勾引男人的魅惑术就是一种魔法。技术一定能够传承,魔法则可能会失传。。

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
70# 老钱

魔法…………于是马猴少女了吗呵呵~

的确实用的东西能传承下去,但历史遗留问题还有很多~像玛雅那些被西班牙焚烧摧毁了的东西(虽然那时候玛雅文化已经没落)。还有诸子百家最后儒家一枝独秀有周室王朝很大的关系~其他学派的技术也并不是不实用而没有传承的~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱科技点数真高= = 德鲁伊看来不只会召唤系的= =
说到催眠 这个蝻也一直表示不可理解= = 你们都听过VC那个台湾那个谁的催眠系列吧? 蝻就想知道你们有没有谁真正被“催眠”过?蝻毫无反应= =

回死神:蝻嚼着文革时蝻们又损失了一大批祖宗留下来的宝贝= = 可能比历代损失的还严重= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
71# colorlemon

那个啥,玛雅科技被西班牙烧毁了很多,这说明西班牙的科技,在生存竞争中更加实用嘛,于是就被西班牙的取代了,这很容易理解。。

72# damahu79

文革时代损失的,文化方面很多,科技方面可没什么损失。。两弹一星都差不多那时候搞出来的,只不过福泽大众的小科技被严重抑制了。。。

PS:德鲁伊是一种信仰,不是职业嘛。。。俺也要必须不断学习新技术,不然就被取代了。。。德鲁伊的召唤术毕竟不如成批量流水线下来的钢铁怪物好用。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
ls的签名怎么好像有广告链接?

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓吧 只要不是现行反革命。。= =