您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: damahu79

话题:俺的游戏历程 2.17更新

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哼,我以前小学时去街机厅玩也被举报过,nnd。。。不知是谁吃饱饭没屎拉跑去举报

俺稍微收敛两天,转战另一处离学校较远的机房

马户是班长啊,肯定受老师喜欢吧。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
游戏厅老板们太正直了,都不会像当年日本人贿赂光腚局那样贿赂教育部吗==
蒼嵐 发表于 2010-12-30 05:01

游戏用不着贿赂就能完败教育部= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
哼,我以前小学时去街机厅玩也被举报过,nnd。。。不知是谁吃饱饭没屎拉跑去举报

俺稍微收敛两天,转战另一处离学校较远的机房

马户是班长啊,肯定受老师喜欢吧。
Josephtien 发表于 2010-12-30 06:42

进游戏厅被举报 路边买小摊被举报 买冰棍被举报 学校反人类的事干过很多 咱后面一件件讲= =

小学唯一的遗憾是没当过大队委 混了5年中队长= = 虽说那个大队委妹妹笨得不行= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧

吃顿饭回来咱接着聊= =

游戏VS教育事件只能体现蝻们强大的教育系统冰山一角。个人感觉蝻们的教育就是孩子本来是怎样就尽可能不让他怎样。小孩子爱玩蝻们就说要吃得苦中苦;小孩子活泼蝻们就说要稳重;小孩喜欢幻想蝻们就说要踏踏实实;小孩子有自己的个性蝻们就说要有集体观念;小孩子对异性产生一点点好奇蝻们就说严禁早恋!!= =b 最好小孩们都吃苦耐劳顾全大局未老先衰无知无觉,从幼儿园到小学中学大学在一轮轮的教育中蝻们被一点点磨掉棱角,磨去思想,磨光本性,最好每个人的头脑都一样,行为都一样,十亿人就像一个人一样最好。

这大概是蝻上幼儿园学的第一首儿童歌曲,各位听听有没有印象:

红太阳 照山河 照 山河
小朋友 多快乐 多 快乐!(这两句有屎麻联系??= =b)
大家来唱歌呀 唱滴什么歌?
没有共产党就没有新中国!

蝻当时大概3岁 要么4岁= =b

这种槽吐一晚上都吐不完= = 后面有机会咱再接着说= =

那段时间时局也比较乱,几个当时上镜率比较高的词:

改革开放 75计划 倒爷 老山前线 霹雳舞 渴望 海湾战争 学赖宁 陆肆

曾经街上很多大哥哥大姐姐在墙上贴满表扬信手里还拿着小纸条跟路过的叔叔阿姨们大声搞推销= = 新闻联播每天都是威力加长版,而且那俩播音员都那摸样了= = 还是老娘比较明白,很严厉滴对蝻进行教育:别跟着瞎掺和,老老实实在家呆着别给老娘惹事!

当时“人体艺术”比较普及,很多报刊亭都能看见各种彩色的中外写真。 西站前面那堆书摊上简直就满了,蝻问过 19块钱一本= = 卖书大哥一脸惶恐滴看着蝻= = “扫黄”好像也是从那时叫起来的。

突然没有游戏的日子好像射了一半被拿猴皮筋勒住。然而很快的 一个真正的传奇出现了:那就是任天堂的红白机。

待续= =

升级   68%

连续签到: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
最好小孩们都吃苦耐劳顾全大局未老先衰无知无觉,从幼儿园到小学中学大学在一轮轮的教育中蝻们被一点点磨掉棱角,磨去思想,磨光本性,最好每个人的头脑都一样,行为都一样,十亿人就像一个人一样最好。
damahu79 发表于 2010-12-31 03:03

您剧透了=v=
噢噢……FC终于出场了,不过今天是不是就八到这了==

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺当年玩游戏,很轻松的,没人管,或者说是没人管我。

说到底,家长不让小孩玩游戏的理由只有两个,一个是影响学习,一个是动摇了他们的管理权威。

对于第一点,俺的成绩很好,一直都是在班上前几名。所以经常拉帮结派出去打游戏,老师也不管我。三年级唯一一次成绩下滑,反而是因为看金庸的小说看迷了。就算这样,成绩也有80多分——相比较之前经常的满分,老爹不爽了很多。

第二点,俺从小跟爷爷奶奶过(中午有热饭吃),所以两老对于我的娱乐也不怎么管。所以经常呼朋唤友把一帮在家里没法玩FC的朋友叫到家里来玩,顺便他们的卡就留在了俺这里,最多的时候有四五十张卡——这也直接导致了俺对游戏贪多嚼不烂的性格,所以以后玩啥都喜欢修改。

初中之后买了第一台电脑,在每个周六下午都有朋友来一起玩,比如说一起盟军,一起仙剑走迷宫,一起魔法门6.然后在俺家吃了晚饭一起去补课;

再之后,基本上就是三角洲和实况的天下了。我们这帮人几乎没有玩星际的,都是去PS店踢实况或者网吧连三角洲。就这样初中混了三年,全部考上我们本地最好的高中,把所有代课老师吓了一大跳。。

之后是网游时代来临了。突然一大堆网游,我们一起玩过网络三国,后来逐渐有人开始石器时代,等等。俺觉得厌烦,基本上没玩过网游。随后CS和War3一直到大学毕业。。。。其中有大型街机厅的EzDancer消耗了俺好几千。。。直到现在。。。

评分

damahu79 + 1 老钱正传= =

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺当年玩游戏,很轻松的,没人管,或者说是没人管我。

说到底,家长不让小孩玩游戏的理由只有两个,一个是影响学习,一个是动摇了他们的管理权威。

对于第一点,俺的成绩很好,一直都是在班上前几名。所以经常 ...
老钱 发表于 2010-12-31 13:33

老钱如此猛烈阿~我悲剧的初中是在永远的英语不及格中读过滴~

其实当初老师们为了抓去玩游戏的学生真的花不少功夫的说,我们初中有一个数学老师曾经能够放学时在窗口看一眼就知道你是不是要去游戏机厅………………(后来才知道他了解班上所有学生的住址,看你放学不往家的方向走就判定了~)

当年FC上魂斗罗最不会打了,永远在第一关无限死…………玩的最好的是FC的街霸(十二人快打)用的叉子手夏洛克利用bug打遍弄堂无敌手,统统10秒钟解决~还有就是冒险岛4第一关烂熟于胸~

评分

damahu79 + 1 格斗类一直不擅长= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧

学妹在家访问了两天 这闺女好大的量阿= = 蝻半年的口粮阿=。= 刚走 咱赶紧上来接着聊= =

红白机 任天堂 哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!!!

一个家境较好且家长思想较前卫的童鞋家里首先拥有了这个“可以在家玩”的游戏机,蝻们赶紧前去参观:

白色不大的机身,暗红色的按键和手柄,黄色(大部分卡带的颜色)的贴着花花绿绿标签的卡带。就是这个物件给了蝻近十年的快乐(也有恐惧 压抑 颓废)时光(蝻跳过世嘉超任PSN64直接到了PC= =)。

对于FC蝻似乎有很多话要说,然而万语千言却不知如何开始。最简单的 还是先流水账吧= =

虽然FC的价格比起Atari已经降了很多,但开始阶段依然不是所有家庭都有能力购买的(一盘普通卡带多在百元以上,“强卡”的更贵)——尤其在蝻这种绝不会为纯娱乐(没有任何其他积极意义——至少蝻爹娘是这样的观点= =)投资的家庭,很长一段时间里蝻也只能是去同学家观战过过干瘾= = 而节假日时则会软磨硬泡老爹带蝻去看二姑——其实主要是为了看二姑家的FC= = 对于FC上的游戏蝻觉得是种类繁多,图像精彩(虽然还比不上街机,但对蝻这种非图像党来讲已经是相当不错了),可以舒舒服服滴在家享受而不用担心汉奸,且最最主要的是:它真的好玩。

用现在的眼光来看FC上的游戏真是简陋的可以:图像简陋(一目了然),故事简陋(甚至没有),音效简陋(玩具电子琴的般的声音),战斗单调重复(经典的马里奥?魂斗罗?双截龙?赤色要塞?绿色兵团?除了Boss不同外送死的小兵永远一样 NN马里奥连Boss都基本相同= =),这有什么可玩的呢?是啊,这有什么可玩的呢???可就是这些看似无聊的游戏蝻们却耗上数天,数星期甚至数月时间去“练级”,(当然这只是名词借用,真正意义上的“练级”差不多十年后才诞生),最后什么地方什么时间出现什么都了然于胸但依然乐此不疲的反复游戏着,如今在模拟器上玩到当年FC上的游戏依然经常让人心潮澎湃。这是为什么?蝻经常在想,难道那时FC上的游戏简陋的外表之下有着某种当代游戏所不具备的什么神秘物质?

蹭游戏总是很难尽兴的,直到四年级暑假蝻得到了自己的FC。大舅送的(为了感谢蝻给表弟补习功课= =),随机赠送一盘四合一“强卡”:马戏团,大塞车,快乐猫,大金刚2 = =b

于是蝻从那个暑假蝻开始了真正意义上的游戏生活——
于是“游戏”逐渐开始在蝻家中扮演离间角色= =
于是在一个下午,老爹提前回家(为了试探),蝻还坐在游戏机前,这顿臭数落的。。。。。。= =

待续= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
驴哥四年级才有的FC啊??那么可能还没我买的早。。。我家最早是三姨买了一台,俺娘借过来玩,结果俺娘喜欢坦克大战,俺爹喜欢二战飞机(就是每一天分为白天,黄昏,夜晚三个场景,朝前空战的一个游戏。可以扔鱼类),结果没多久就买了一台。。那卡带还是31合一,还记得的有:玛丽兄弟,玛丽水管工,大金刚,火箭车,赛车,障碍摩托,摔角,功夫,坦克大战,猪小弟,猫和老鼠(就是驴哥说的欢乐猫),大力水手,马戏团,气球岛(身上绑着气球飞来飞去踩破别人气球的)。没有魂斗罗,没有双截龙,这些游戏都是在大哥家玩到的。

后来买了一张我最喜欢的卡,那还是俺爹去广州带的,有松鼠大战2,影子传说,忍者神龟3,4,忍者猫,等等的8合一。再后来,还有一张莫名其妙的龙珠天下一武道会和幽游白书暗黑武术会(都是选不同数字选择不同招数的人物的,但是选择时候不知道什么原因是黑屏,只能凭感觉背数字,现在还记得龙珠的道具22是仙豆,回满血),还有一张浪费钱的玩不懂的日文版的RPG的龙珠系列。。

再然后,从同班同学那里买了一张热血系列一直玩到小学毕业。。再然后。。。直接进入PC了。。虽然从初二开始在PS店花了不少钱玩实况,从实况3最终进化版(有金色罗马尼亚的)一直到4,2000,5,6,7,8,9,10.。。大学四年每天和兄弟在本本上踢实况,经常是看书复习累了两人相视一笑:“我们休息一下吧。。。。”然后一晚上过去了。。。

来德国之前很久没踢实况了,新版本更是没玩过,结果在Gamestop里面试玩了一下新版的PS3上的实况,把几个在店里面试玩的小孩踢了个屁滚尿流,老板上来玩的时候也把老板干了一顿。。。哈哈哈哈哈哈

现在新机器,好像有实况2011也出来了,但是已经没心情玩了,每天就是空当接龙+KOF98。。。。真他妈浪费。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
硬件蝻总是很晚很晚才入手阿= = 包括PC
后面说出来各位肯定会说 你闹了半天这么菜阿= =

最近乱七八糟的事弄得蝻屎麻情绪都没有 等过了这阵咱再接着聊= =

另 现同老钱没有玩游戏心情= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺玩游戏最得意的是三段日子,意识初二的时候,大概在街机厅联系了两年左右,然后在全市大概40多家游戏机房内,单挑《侍魂4天草降临》,全胜!总是到那儿去,干掉几个小屁孩,然后很嚣张的说“叫你们最厉害的人出来”。。。然后再次把最强者干掉。。。全市俺知道的有侍魂4的街机厅全部挑遍了,无一败绩,那是俺最辉煌的日子。。。

然后是高考完的两个多月假期,天天泡在街机厅玩 Ez2Dance这个跳舞机(后来中文名貌似叫做手舞足蹈),和师父配合编了一段舞,在后面的比赛中得了一个最佳表现奖。砸了大概3000多进去(一块钱一个牌子,3个一次),体重成功的减掉快50斤,还把看我表演的小姑娘勾搭上了。。。嗯,非常爽。。。

进大学成功带领了大家两端游戏风潮,一个是O2Mania,就是劲乐团的单机版模拟器,搞得整个系的人都在跟着我玩这个;还有一个就是实况,除了上铺兄弟外,我们班其余人都是俺教会的。。。结果有次外系的人来串门挑实况,俺说俺是这里打得最差的,上去韩国干他的巴萨11—1,把那人郁闷得要死,哈哈哈哈。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天请假一天在家修厕所= = 下午这忙完了蝻上来侃两句= =

上回书说到了FC。 蝻想,关于这件神器如何神奇如何法力无边已经用不着蝻再多言,从那个时代过来的人对FC的感情已经完全无法用语言来形容,FC已经成为青涩的孩童时代中永远无法磨灭的记忆之一。
随便说几个自己喜欢的FC上的游戏吧:
双截龙2:个人认为是FC上最爽的格斗过关游戏。在双截龙2里第一次出现了“搓招”的概念。“霹雳旋风腿(单发AB跳起来后同时快速按连发AB及左右方向)”“铁膝(单发AB跳起来落地起身前或被人打倒后起身前按连发AB)”(= =b) 玩过的人应该不陌生吧,简单的拳和腿通过组合能变化出这么多的结果:仅揪住对方头发后就有1. 直接按拳用膝盖磕2.按腿(双2中A和B在面对或背对敌人时会自动变为拳或腿)背口袋扔出去3.斜下加拳用肘磕4.斜上加拳一脚踹飞。灵活运用各种招式打得怎一个爽字可以形容!当然当然蝻非常喜欢用勾拳(被人打倒或是单发AB跳起来落地起身前按住连发拳)从女流氓裆下将其打飞然后按暂停看其坐在蝻拳头上YY= =b

松鼠大战:两人合作快乐无比——当然互相陷害同样乐趣无穷:抓住对方然后扔进水里或高台下摔死或淹死= = 因为在半空中依然可以控制方向所以作为害人者蝻们会先举起受害人跳到离岸最远的地方再把他扔出去——这样他就肯定回不来了= =b 哎 估计蝻说这些只有玩过的才明白是屎麻意思= =

花式撞球:最好的3D体育游戏。在FC简陋的硬件条件下成功模拟了台球的滚动碰撞等现象,同时击球的角度和击球点的调整对球的路线也有明显的可见的影响,如果只讨论游戏性花式撞球并不比当代的台球游戏差。只是蝻卡在某一关的结尾:必须一竿打进固定位置的好几个球——蝻到现在没想出怎么个打法= =

空中魂斗罗:好像真名叫屎麻最终任务的= = 个人最喜欢的横版射击游戏:极其华丽的图像极其令人热血沸腾的背景音乐极其火爆的战斗效果——最喜欢的一个场景:倒数第二关末尾在飞速上升的同时一边躲避疯子般的敌人一边疯狂开火!当年那种感觉 哎 现在玩屎麻都玩不出来了= =

忍者龙剑传3:FC上综合起来最高水准的动作游戏。估计这个已经是FC的极限了,复杂开场和剧情动画(虽然蝻看不懂= =日文的= =)超华丽的图像流畅的动作令忍3背后俨然已经有了当代超级大作的影子。可惜PC上没的玩= =

其他游戏诸如赤影战士赤色要塞绿色兵团红绿战士(NN好像不是红就是绿= =b)等等等等陪伴了蝻好多年,直到98年高考的前一天下午蝻还买了盘卡带狠狠的玩了一下午= = 那时FC卡带已经沦为菜市场地摊货了——多种年轻貌美的新生代主机的出现让FC的生存空间越来越小,当然一个更主要的因素是:PC的时代已经悄然来临了。。。

待续= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧

插上一段:

蝻小学毕业爹娘许下承诺 只要能考上重点中学就给蝻买一盘新卡带! 当时天津耀华中学有个实验班 蝻们很多人开始都想上那个 蝻差了十几分没考上(不过后来看来没上那个也未必是屎麻坏事,因为这个实验班主要是为了“比赛”而培养“人才”,结果就是很多孩子的学习“畸形”发展——你们懂这意思吧= = 可惜了那几个真是非常聪明的孩子,好像结局都没怎么好——他们本可以更好的),于是只得报考家附近的一所市重点中学——干脆直说了吧 就是天津三中(中学的故事也不少 各位有兴趣咱以后慢慢讲= =)。对于这个要求蝻还是毫无压力的,不过放榜前夜爹娘可是嘀咕的一宿没睡= =(哎 他们当时还太年轻了= =)。转天看榜去蝻大步走在前面 他们俩嘀嘀咕咕在后面跟着。 蝻先到地方 一眼就看见自己的名字 然后直接转身 出校门 跟刚到的爹娘说:咱上商场吧= =

于是蝻得到了第一盘真正的“强卡”:魂斗罗2双截龙2忍者神龟2= =(2200大毛阿!在那个时代可是个不小的数字了 真黑阿= =)

要说这仨游戏。。

待续= =b

单身中……
帮我摆脱单身吧
我上本科那会有一个室友就是耀华的

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
我上本科那会有一个室友就是耀华的
Josephtien 发表于 2011-7-12 18:09

耀华就是天津最好的中学里的第一梯队了 即所谓的“市五所”,而蝻们所在的3中虽然自己总不愿意承认但还应属于第二梯队= = 不知现在的排名如何= =