您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: damahu79

话题:俺的游戏历程 2.17更新

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
吼吼……头目大人暴露年龄了哟~(
蒼嵐 发表于 2010-12-27 00:57

对啊!冰棍棍!当年也收集了好多!不过蝻们当初的玩法是抓一把然后撒在地上一根一根检出来,其间不能让其他的棍动= = 蝻那“宝剑”冰棍棍是不够滴= = 用了一整根硬木头——蝻从哪找来的??= =

另 年龄早在ID上就暴露了= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外玩惯了可以随便SL的RPG真是无法想象当年那些只有三五条命用完就结束的游戏怎么爆机==
当年我最擅长也是唯一擅长的只是俄罗斯方块==
蒼嵐 发表于 2010-12-27 01:03

那是经历了无数的磨练= = 所以魂斗罗2蝻从开始的30命过一关到最后的3条命通关后变10条命。。。

升级   68%

连续签到: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
16# damahu79
所以说我是迟钝的人嘛T-T
冰棍难道不是撒下去用另一根挑的吗+-+
还有很小的时候看到大一点的孩子用圆规在泥地上画个圈在往里面扔,所以回家我拿父亲大人的作图工具照着比划,木质的圆规盒都快被我扎废了==
大的木剑我是没玩过,因为我小时候是直接拿根竹竿扮猴哥的……Orz

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧
17# damahu79
听起来就相当恐怖了^-^|||我现在还经常拿新手机练超级马里奥==
魂斗罗小时候看姑父玩过,觉得真是好酷啊,不过自己从来没试过。
被赛维罗德大神惯坏了的我已经不能适应以前那些好玩的游戏了……泣……

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧

说起来,好像是去年,我还在奶奶家问我以前的玩具还在不在(准备留着当传家宝==),下一代的孩子会是玩什么劣质玩具长大的啊,想想就很恐怖……
前几天在公交车上被一个9岁小MM雷的外焦里嫩,那孩子在练英语自我介绍,什么我最喜欢画画写小说……
神啊!我到初中才去写小说的==还是续写电视剧Orz还只写了百十来个字……

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧
前面说的玩具的报复就是这个--->点我

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧
小时候最高不清楚玩具的报复里面那个怪物工厂到底是要做什么==不过也是最喜欢玩的,看到一屏幕胳膊脑袋什么的我就开心了=v=(<------BT)
弹球、钓鱼和投篮都是当时我能玩好久的游戏……

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧
提起这个游戏又让我想起件搞笑的事情
后来父亲大人嫌我玩的太多,就把桌面上游戏的快捷方式删除了,我就从回收站里还原回来,玩好了再放回去==
几天后电脑故障了,那个后来说电脑报废的叔叔来修,说是有文件从回收站还原回来导致的==
到现在我也想不通他是怎么知道的,难道是大人们串通一气吓唬我的……
另外我似乎真的留下了心理阴影,长大后我删除东西都是直接shift+delete,所以误删文件的悲剧不断在我家上演着……

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
苍山风的经历也蛮丰富么= = 不过没亲自体验FC始终是个遗憾阿= = 那个红白相间的东西给了蝻们很多年的快乐时光= =
蝻们地上画圈后不是用圆规而是用削笔刀剁= =
写小说蝻倒是也干过,不过后面烂尾了= = 从前写最多的还是成人日志= =
玩具的报复那个弹球拼图玩的蝻几乎半身不遂= =

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧

24# damahu79

苍山风……还挺好听的==

对对是小刀,我记错了,用圆规剁木板的是我自己==|||其他孩子都是用小刀剁地。
为了玩那个拼图我第一次一口气玩电脑游戏几个小时,真不知道当时是怎么做到的==
没体验过FC真是很遗憾的,不过我也为此省下不少钱买零食==
比如带卡片的干脆面什么的==

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧

隔了一天咱接着聊= =

早期街机游戏多为简单的横版动作和射击等,像被奉为经典的游戏厅四大镇宅游戏街霸圆桌三国名将等是好几年之后才出现的。当时蝻还是小P孩,很多游戏只是看着热闹最后连名字都没记住= = 说几个印象深刻点的各位看看有没有印象:

横版动作:主角好像是个小和尚,开始的武器是斧子,后面可以换枪和锤,挂了后屏幕上写着“巨魔不X”(X那个字蝻不认得= =)
纵版动作:相对卡通风格,就是拳打脚踢往上走,好像可以救人,途中可以随意进其他房间打赢后能获得道具之类,被人打倒之后主角会喊:No!!!!!!(肯定是蝻上四年级时见的!因为蝻当时还想:“不”不应该是“Not”吗?= =b)
纵版射击:敌人击毁后会变成分数球,必须移动到上面才算得分,画面很华丽,可换武器装备同时图像上都能表现出来,记得一个长虫状的Boss完蛋后变成一个分数链,就跟个XX球似的= =b
纵版动作射击:一个(或两个)士兵,可以开枪,也可以扔手雷,手雷数量有限,后面可以驾驶坦克,好像还有直升机 看着非常火爆

印象里见过的第一个3D游戏是火凤凰,球状的视野,通过近大远小表现出立体效果,虽然好像没屎麻意思但独特的图像还是给蝻印象深刻= =

不过要说蝻最喜欢的游戏那应该是魔界村。 你是一个骑士,你的老婆被大魔王抓走,你孤身一人冲破幽灵恶鬼的围追堵截英雄救美= = 游戏难的只能以变态来形容,至今蝻没见过哪个人通关。而蝻连爬上第一个梯子后面土里的哪个大脑袋都没杀死过就很快穿小裤衩很快变骷髅= = 虽然自己在这个的里面完全没有战斗力可言,但蝻那攥了一个月的游戏币最后往往还是投在这里。那第一关阴森的墓地,从土里不时冒出的僵尸,反复击打一个墓碑后出现的幽灵。。。这一切就像魔力般滴吸引着蝻= = 大概蝻喜好不死族的习惯那时就已经养成了= =

街机游戏厅的空前繁荣终于让教育部门的有关同志感到了不爽,于是“游戏”和“教育”的首次对立起来,直接的结果就是学校下令:任何人不准进大型游戏厅!

当然当然对于无聊无能无耻的教育部门的禁令蝻们一般情况就当它是个P= = 不过这次老师们是认真的!他们是认真的!= =

待续= =

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧
一直记得一个超高难度一打就只剩裤裤的游戏,原来是魔界村啊……
话说我刚才才发现原来弹球拼图是可以把球打爆的==

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
一直记得一个超高难度一打就只剩裤裤的游戏,原来是魔界村啊……
话说我刚才才发现原来弹球拼图是可以把球打爆的==
蒼嵐 发表于 2010-12-29 20:00

那个蝻也是练了好几年才发现= =b

咱接着说往事= =

话说汉奸屎麻时候都有,蝻就不信老师能自己上游戏厅抓奸,可他们那情报是从哪搞来的呢?= =

当时班里有个转校生突然非常慷慨滴请几乎班里所有男童鞋(如在去游戏厅的话)玩大型,大把滴送游戏币(当然蝻也受贿了= =)。可是蝻攥着这把游戏币越想越不妙转天如数送还了。不过蝻还是吃了瓜烙了= = 这小子偷了钱= = 老师把班里的男童鞋们一个一个叫去谈心= = 结果一个咬一个几乎整个班全部落水= = 蝻当然没能幸免,而且罪名更加严重:“班长带头打游戏机”= =b 蝻连一个游戏币都还没用阿。。。= = 而且蝻最恶心的是“打”的是“游戏”,“打游戏机”只能让蝻想起街霸里拆汽车那关= =

如此一来Anti游戏便有了光明正大的理由。看!游戏让孩子学坏!玩游戏的孩子会偷东西!孩子玩游戏影响学习!玩游戏影响视力!玩游戏影响健康!玩游戏影响休息!玩游戏影响亲情!就差说玩游戏影响性生活了= =(NN不过好像玩游戏影响性生活倒是真的= =)全社会联合起来为了保护俺们孩崽子一起抵制电子游戏!于是家长老师义愤填膺磨刀霍霍,结果就是请家长写检查开班会念保证@#¥@#%……几次严打整风运动之后游戏厅暂时还真没人敢去了= =

蝻想说的是,你为嘛不想想为嘛一个小小的电子游戏能如此轻易滴冲破蝻们建设了几十年的教育体系 如此大范围且彻底的占领小盆友们的世界?

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧
28# damahu79
我以前一直知道可以按左键,但是从来没有想到过要对准弹球按==
不过这个游戏前后加起来好像也没玩过半年==
游戏厅流行的时候我还没什么记忆,不过有张照片明显是在游戏厅拍的囧rz

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧
游戏厅老板们太正直了,都不会像当年日本人贿赂光腚局那样贿赂教育部吗==