您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: damahu79

话题:俺的游戏历程 2.17更新

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
耀华就是天津最好的中学里的第一梯队了 即所谓的“市五所”,而蝻们所在的3中虽然自己总不愿意承认但还应属于第二梯队= = 不知现在的排名如何= =
damahu79 发表于 2011-7-12 22:56

嗯,久闻“市五所”大名了。貌似还有1中,20中,南开中学等等

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,久闻“市五所”大名了。貌似还有1中,20中,南开中学等等
Josephtien 发表于 2011-7-13 13:51

是一中 南开 耀华 新华和实验
其实几个郊县的如塘沽一中大港一中等实力也不差 每年高考前总有第二梯队(如蝻们三中 二中 七中等)的几个牛B学校组织屎麻“五校联考”“七校联考”之类借此判断各自的实力 想当年 哎。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
是一中 南开 耀华 新华和实验
其实几个郊县的如塘沽一中大港一中等实力也不差 每年高考前总有第二梯队(如蝻们三中 二中 七中等)的几个牛B学校组织屎麻“五校联考”“七校联考”之类借此判断各自的实力 想当年 ...
damahu79 发表于 2011-7-13 22:27

转眼高中毕业都八年了。。。老啦。现在连本科的寝室生活都是很久之前的事了

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
FC的的话题先告一段落,PC时代也先不忙进入,今天咱聊一个这十几年来已经聊烂的话题:

游戏VS学业

一点也不是谦虚,学龄前蝻非常热爱学习= =b 自己在家没事干就拿个小本照着老娘学英语的基础教程抄英文字母;在大姑家呆着每天看上小学的哥哥放学回来写作业蝻也一定要要个作业本学着抄生字(哥哥自己都抄烦了蝻还兴致盎然= =);跟爹一块背唐诗(老爹当时是补习高中(文革耽误的),骑自行车驮蝻上幼儿园的路上自己嘴里就叨叨着背课文,屎麻荷塘夜色梦游天姥吟留别之类,结果他没背下来蝻全记住了= =)没事就让爹妈给蝻出道算术题。。。可后来真正上了学呢?

只说现象:小学:一二年级每个周末蝻去少年宫学画国画,三年级以后上数学特长班。可以这么说小学蝻就没放过一个完整的假期,那时每周还只歇礼拜日一天呢。。。爹娘对蝻的要求很简单:就是考第一名。虽然小学除了二年级和五年级外这个要求蝻全做到了但蝻依然觉得觉得自己永远不能让爹娘满意。虽然他们是“为了你好”,但里面又有多少是为了实现自己不曾实现的梦想,抑或仅仅是某种虚荣呢(这个效应家长会上十分明显,然后就是同事之间“我们孩子@!#@¥……”)?到了中学(这就是二流重点中学的好处)不用爹娘再多说学校已经把蝻们四周的通路悉数关闭,为了你们能上大学你们现在就恨我们吧!简单的说美术课音乐课自动屏蔽了,体育课如果有需要自然得紧着正事。早自习晚自习高三后晚晚自习。于是一个又一个的近视眼豆芽菜猪肥膘诞生了,你看那中考体育那些笨蛋费劲的,你看现在的小盆友们那HP低的——也别说,新一代的开化程度与日俱增,蝻们已经产生严重的代沟了= =

不知从屎麻时候起蝻写作业的速度开始变的缓慢,只要是没人在家,或是有人在家但没工夫看着蝻蝻都不想写作业。干屎麻都好就是不想写作业。哪怕只是坐在那里拿着笔发呆。所以蝻爹娘也奇怪:怎么别的小孩早写完作业在外面玩了怎么就蝻还没写完?他们甚至一度怀疑蝻手慢= =

游戏机的出现无疑给蝻乏味的童年生活注入了一针强力兴奋剂。对于游戏机的“危害”爹娘如临大敌,对蝻的游戏时间严格控制,然而物极必反,爹娘的对游戏的军事化管理非但没能控制蝻的游戏热忱反而让蝻对于游戏产生了一种病态的渴望。只要大人不在家蝻就会搬椅子上面罗凳子再罗板凳爬上立柜(他们为了让蝻够不着= =)取下游戏机,玩。用现在的话讲:蝻沉迷了。可是蝻真的沉迷了吗?

FC的游戏大多很简单,通关一遍用不了太长时间,而蝻们当时本来就穷,不可能有钱买更多的卡带,于是几个游戏反过来掉过去的玩(比如前面说到的那个三合一“强卡”),于是从开始的30条命过不了一关到后来的三条命通关后变十条命,于是从开始的只会按拳到后来的站在那个最短的传送带上耍霹雳旋风腿。。。。。。。后来蝻只是简单的切换游戏菜单,但即使像这样已经完全不想玩的东西蝻还是要玩,因为没人管蝻蝻就要玩,虽然蝻真的不想再玩(看似矛盾对吧)。蝻的强迫症估计就是那时烙下的。

两年学画的成果:老师总要要求这个要这么画那个就得那么画,可这艺术作品主要为了表达个人思想(个人认为),每个人的手法都一样咱直接用复印件不好吗?于是学画放弃,于是现在就是国画卡通素描搀和着。以前发过 看过的再看一遍吧= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
我爸的名言是玩一小时游戏忘10个英语单词。

不过老实说天津的中小学抓得已经很松了,和山东河南之类的省份比起来像天堂一样。毕竟上大学容易。我亲戚一小孩小学5年级起学校就要求天天晚自习到10点

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧

不过老实说天津的中小学抓得已经很松了,和山东河南之类的省份比起来像天堂一样。毕竟上大学容易。我亲戚一小孩小学5年级起学校就要求天天晚自习到10点
Josephtien 发表于 2011-7-14 06:34

国内教育很喜欢培养流氓或傻子或残废。
atom1206 该用户已被删除

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

Josephtien 发表于 14/7/2011 06:34

个人感觉这种只要求时间的做法是要不得的,只能够出工不出力,一帮小屁孩坐那里闲扯瞎聊罢了,没什么用。

小学的东西异常简单,嗯现在就算加上了什么英语啊啥的,其实也没什么难度。以其要求他硬坐在桌子面前发呆,不如给他规定了任务(比如今天的作业错误率要小于10%等等),做完了就放出去玩

而且长身体的时候,就应该每天到大自然去跑跑跳跳,什么都试试,什么都玩玩,这样的发展才健康。

另外,背单词背单词背单词背单词。。。。。。俺最痛恨的就是这个所谓的背单词。。。

俺小学5年级开始去上英语课,碰到了一个非常非常好的启蒙老师,她是我这辈子学习语言最大的最好的影响。给我的帮助是这辈子不会消亡的。
她的观点就是,学语言,听说读写,就先要学听说。小孩子汉字都没学会几个,干嘛忙着背单词??何况背会了单词也不见得能够理解文章。
在她的教导下,俺一帮小同学,从小就开始疯狂背文章,疯狂英文对话,那个小班上面10来个人(分班分的很多但是每班人很少。邝老师赚的也是辛苦钱)基本上课程期间很少有中文出现。。

直到现在俺也是拒绝背单词的。。。大学期间试过一次背四六级书,妈的太辛苦了。。。后来发现俺不背单词也考过了四六级,不背单词也考过了德语DSH,不背单词也能够和大多数人正常的交流攀谈开玩笑,嗯嗯,俺就不背。。。就不背。。。就不背。。。

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
哟~马户还学过画啊~快快来握手!有空多发点画交流交流嘛~游戏和画画是咱人生两大不可分割的嗜好~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人感觉这种只要求时间的做法是要不得的,只能够出工不出力,一帮小屁孩坐那里闲扯瞎聊罢了,没什么用。

小学的东西异常简单,嗯现在就算加上了什么英语啊啥的,其实也没什么难度。以其要求他硬坐在桌子面前 ...
老钱 发表于 2011-8-3 21:14

蝻讨厌所有必须背的东西 尤其是政治
背单词纯粹只是为了考试  除非以后就干这行否则听说能力远比写重要 可惜国内依然是科举制。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
哟~马户还学过画啊~快快来握手!有空多发点画交流交流嘛~游戏和画画是咱人生两大不可分割的嗜好~
colorlemon 发表于 2011-8-3 21:17

最近的画就是你看到的这张——还是在三年前的事= = 长时间不动笔手感觉都不听使唤= = 而且上学上班让蝻们干屎麻的基情都没有了 小死神要是有嘛作品不妨发出来蝻们欣赏欣赏= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝻讨厌所有必须背的东西 尤其是政治
背单词纯粹只是为了考试  除非以后就干这行否则听说能力远比写重要 可惜国内依然是科举制。。。
damahu79 发表于 3/8/2011 22:16

哈哈,握手握手。。。尤其是背的东西如同政治课一样谎话连篇让人厌恶的时候。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
哈哈,握手握手。。。尤其是背的东西如同政治课一样谎话连篇让人厌恶的时候。。
老钱 发表于 2011-8-4 05:31

说实话当初要不是因为讨厌政治和历史蝻极有可能学文科= =
后来玩三国志文明铁路大亨之类的觉得历史也不那么讨厌了= =
但政治蝻依然严重讨厌!!!!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。。铁路大亨。。。三国志。。。。这里面学到的都是些啥牛鬼蛇神的历史啊???你要说是钢铁雄心那种还差不多。。。

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

马户~咱来献丑了,照片素描。

评分

damahu79 + 20 哇!!!!!!这萝莉长的真像正太!很有质 ...