您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: damahu79

第一次搞活动:经典游戏大家谈

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
各位童鞋我来晚了!……

我玩仙剑奇侠传是一九九四年的事情,当时我也还在稚嫩地上着学呢。
因为计算机能力不错,所以学校附近一家网吧(其实只是局域网)请我做网管。
哈哈快活哦,用电脑不花钱的哦~~而且还有 ...
x5chr 发表于 2009-8-24 22:41

记错了吧,仙剑1代是95年7月推出的。。。

1994年16兆似乎有点夸张,16兆应该是97年之后的标配。为玩游戏而设置内存我也经历过,当时这可是高手的标志呢

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
时间确实有点奇怪= =b
那个时代蝻还是决定滴菜鸟。。。自打刚上中学拿5寸盘学过“CCDOS”之后很多年里都是电脑的真空期= =
那时蝻在练双截龙= =b

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个时代蝻还是决对滴菜鸟。。。自打刚上中学拿5寸盘学过“CCDOS”之后很多年里都是电脑的真空期= =

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
记错了吧,仙剑1代是95年7月推出的。。。

1994年16兆似乎有点夸张,16兆应该是97年之后的标配。为玩游戏而设置内存我也经历过,当时这可是高手的标志呢
Josephtien 发表于 2009-8-24 23:01

吹过头了吹过头了,对不起对不起!
看来我老人家的记性确实不行了嘛,被马户指正好几次了……郁闷啊。
那就是95年了,反正我96年毕业离校的,绝对是在96年之前。

这次一定不会错了!求你们不要再说这件事了!

8兆!!  我想想也怪,如果都已经16MB了,我还配个P的384KB高端内存啊

这记性……我恨我自己,送了被侮辱的机会给别人!我看不起自己了……

哈哈,很有个性的说……

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个时代蝻还是决对滴菜鸟。。。自打刚上中学拿5寸盘学过“CCDOS”之后很多年里都是电脑的真空期= =
damahu79 发表于 2009-8-24 23:05

呀……感谢你这次的宽容。我已经把对你的怨念转到JOE身上了。

CCDOS哦~~~ 怀念啊,已经将MSdos中文化了呢。
92年的时候,学校机房的老师,一个姓杨的狗东西,5寸盘他卖给我们18块钱!当时我一个月生活费也才80块钱啊……还让不让人活了,我现在都还在恨他。呃,继续恨。

跑题了跑题了,90年代初期PC上的波斯王子你玩过没有?台海保卫战?

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
粗心是我的原罪!
皮厚是我的特长!
你们不准再说我了!

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
说到90年代初。。。那时蝻们是统一学习Basic,学校两个机房,“高级”的里面是“全新”的386= =,而且进去还得换拖鞋= =b,而“一般”的里面还是苹果机,主机和显示器连一起的;所有的机器都是单现,开机后一片诡异的绿光= =b
说实话那时对电脑没屎麻好印象,一是麻烦(开个机还得等半天,一堆乱七八糟的指令),二是难看,当时有几个有钱的童鞋带来过少量的电脑游戏,好像都是些麻将纸牌之类,比当时游戏机上的感觉差远了,所以到现在蝻只记得Format C:= =b

单身中……
帮我摆脱单身吧
原来昨晚我去吃排挡的时候出现了如此多高质量的帖..我没赶上实属笨蛋啊我...
马户说的绿光的苹果机.我学校仓库有一大堆.显示器和键盘还是啥的连在一起的 我当时帮老师搞扫除的时候搬出了好多台....而且我们几个还悄悄的分解了一台........

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
好像那时苹果机是少年宫等地方的招牌设备,谁有台“苹果机”是件很了不起的事;而电脑似乎只局限在极小范围用户内交流,而且好像如果懂电脑的就是特别懂的,不懂的就是完全不懂的= =
想想当初老师教电脑的水平实在太烂,就像其他学科一样,不是培养学生对电脑的兴趣而是依然楞灌,结果让蝻很长时间对电脑有强烈的抵触情绪;设想如果先告诉学生这电脑游戏可是好东西,学好电脑就能玩到比游戏机上好的多的游戏,然后身体力行先带学生玩两天再看这是屎麻效果?

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
不过当时恐怕电脑老师也没玩过几个游戏(玩没玩过都是回事= =),一是当时的“电脑游戏”确实寥寥无几,按年代推算恐怕只有创世纪波斯王子之类,不知三国志有没有移植到PC上;二是尤其在国内的理念电脑就是“科技”的东西,电脑就是“学习”,没有其他任何额外用途,如果花大笔钱(嗯嗯当时电脑价格的确是天价)用来”玩“简直是暴殄天物= =b

单身中……
帮我摆脱单身吧
我们的那个职业学校从70年开始开办80年后期开始开办计算机专业..所以大堆老设备....

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个。。。俺从来没有参加过什么少年宫的活动,周末都要去老师家上课,回来还要练习,做作业。

所以接触电脑的时间很晚,97年买电脑回来之后,除了一开始看过一部乔丹的电影《太空也入樽》之外,有半年多没碰过,直到第一次学会自己安装游戏《狂野飚车》,才发现这个东西这么好玩啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇 我当年也很喜欢乔丹那部电影......动画和真人的结合 我当时看得超兴奋~

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙剑奇侠传 。。。。。。。。。。从未玩过
真二 发表于 2009-7-4 12:05

绝对是损失啊!!!!

我现在的PSP里都用DOSBOX搞了一个呢,嘿嘿

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
有棵无限拿鼠儿果的树,第一次遇到奴儿的时候。。
红夜 发表于 2009-7-4 12:59

也不能无限拿的,只要你拥有的鼠儿果数量达到99个,就不能再拿啦。

当然了,如果你立刻把鼠儿果吃掉,再上树去采,好像也能采到……

这样子的话,说它是无限的……好像也可以哎{:5_171:}……到底怎么说啊……