您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: damahu79

第一次搞活动:经典游戏大家谈

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙剑二到是通关了~现在还有收藏一本仙剑密卷(二代官方攻略)

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙二很神奇啊
整出个只会用刀和掌的家伙
玩了没多久就放弃了
diablohh 发表于 2009-7-4 12:02

个人感觉仙剑1如果是正传,那么所谓2应该是后转,3是前传,3外是外传,而4可以是2代,但肯定不是仙剑亲生的,估计是谁的野种= =

个人对仙剑各代的评分,按辐射系统

仙剑1: 9
新仙剑: 8
仙剑2: 4
仙剑3: 6
3外: 4
仙剑4 :5

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
另 通过看各位发言感觉仙剑1并不像想象中那样神话般的普及。

单身中……
帮我摆脱单身吧
在我初中同学里还算挺普及的,虽然不是人人都喜欢,但基本人人都玩过

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人感觉仙剑1如果是正传,那么所谓2应该是后转,3是前传,3外是外传,而4可以是2代,但肯定不是仙剑亲生的,估计是谁的野种= =

个人对仙剑各代的评分,按辐射系统

仙剑1: 9
新仙剑: 8
仙剑2: 4
仙剑 ...
damahu79 发表于 2009-7-4 17:46

不该把4代与其他独立分开,4代与3代是一脉相承的,问路篇可以忽略,3与4除了名字就和仙剑没一点关系,拿出来用1、2的标尺衡量不太公平,个人觉得你对4代有很深的偏见,仙剑4的地域风情和NPC对话比起3代有提高不待多言,就08年国产游戏中的素质而言比起95年的仙剑一也不逊色了。仙剑2代你给的分数也偏低了,仙剑2是半成品,不是废品,就音乐而言,水龙吟也算仙剑名曲了;就游戏性而言,你既然如此欣赏新仙剑也不该对同系统的仙剑2太过挑剔;就剧情而言,因为我是月如派,仙剑2中谢崇辉的得势以致于月如复活的设定我觉得很受用

单身中……
帮我摆脱单身吧
我看你们聊着 什么外传啥的头晕 ~半里插楼~{:4_96:}

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人觉得烂作该是新仙剑,头像的俗气化与痞子化,结局的多重化导致的剧情逻辑错误,旧瓶新酒,陌生人说着熟悉的话有多别扭?

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。其实感觉4代做的挺好的
同一代相比也不差
就是短了点

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。其实感觉4代做的挺好的
同一代相比也不差
就是短了点
diablohh 发表于 2009-7-4 18:27

咱第一遍通关就达到了100%完成度

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。。木瓜强悍
因为错过了时间龙葵那个任务没做成
另外夏虫螟那个任务走错路
直接见了韩菱纱,结果没做完
遗憾啊

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
所有存档的记录可以叠加在一起的,比如说你玩到了冰封琼华那一段突然想起龙葵没见,然后读档去不周山那走一趟,完成度也会增加

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人觉得烂作该是新仙剑,头像的俗气化与痞子化,结局的多重化导致的剧情逻辑错误,旧瓶新酒,陌生人说着熟悉的话有多别扭?
不西木瓜 发表于 2009-7-4 18:22

厚厚厚蝻可不至嘛认为阿~~诚然 新 引入很多莫名奇妙的东西但在剧情说新是这一系列里最完美的(隐藏结局不算,因为游戏里本来也说这是“不可能”的)。

批评新仙剑“说上句知道下句”的一定是没有仔细读文字。现列举新对老的几个在剧情对话上非常重要的改动(想起哪个说哪个):

1. 关于“今晚山神庙”。新改成了“明晚山神庙”,同时剧中也提示“这老酒鬼糊涂了”这样便修正了老的时间错乱问题。

2. 刘晋元的态度。由老中“我祝福你们”改成“你竟横刀夺爱”使小刘更加令人讨厌,更强烈的反差更好的为后面碟仙做出铺垫。

3. 擂台上和灵儿失踪后月如的台词。从前的粗俗到现在的有理有据。

4. 灵儿沐浴,去掉“你好不要脸!”太粗俗了!

5. 碟仙后月如的台词。最重要的改动,终于回答了困扰玩家许久的“逍遥到底爱谁”的问题。

还有时间太久记不清了。

有此可见在剧情上新绝不是简单的复刻而是真正的完善。个人认为狂徒是个追求完美的团队,新绝不是骗钱的行为,相反如果仙剑这一经典是蝻做的,蝻会在每一技术进步的时候不断滴完善它。看到星际争霸了吧?就是这个意思。

当然新在完美剧情的同时引入了新的莫名其妙。

1. 阿奴过早的莫名其妙的出现。设想白苗是不是疯了,把找公主这么重大的任务交给一个13岁的小丫头去完成??虽然编剧是想让三个女主的出场没有断层但这个低劣的改变实在不可理喻,而逍遥后来看到阿奴后好像从来没见过???同时回到10年前见到年轻的白苗长逍遥错认成阿奴,族长笑道阿奴是蝻的女儿(咋跟蝻一样了= =),可阿奴登场才13岁,逍遥居然能把族长认成阿奴,而族长此时已经有孩子了。。那那那组长XO时有多大阿= =b或者族长张的得多么幼齿阿= =b

2. 白河村拿药。月如一段,大概编剧是想表现月如为了逍遥的辛苦,可这一段让月如自己走迷宫的设定实在是无聊之极!还得把偌大的一个迷宫腿回去??卧槽!

3. 女娲陵墓的改变。前面还算可以的迷宫全恶心在这了。本已经复杂的迷宫更加复杂了,令人恶心的是本来几个神像在一起现在还分开了,之间还得骑那些慢的要死的王八过去,莫名其妙的耽误时间!这个迷宫的恶心程度跟仙剑3蜀山故道不相上下!

其他不足:

1. 音效。原来本来每个怪物几乎都有自己的声音,原来开始小鬼那句“嘿嘿嘿嘿嘿”能让人起鸡皮疙瘩,而现在全变成“咻”的一下升天了= = 而撞上怪物还得喊上两句,本来迷宫就让人怒,再听那两句“牙牙克克克”能让人发疯。同时主角的配音除了月如更恶心了。阿奴听着就像个大傻老娘们= =

2. 人物走动像滑冰

虽然新的优点明显(还有一点就是新的开场是这一系列最有味道的)但这些毛病只能让其与“完美经典”绝缘。

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
不甚认同,若狂徒真的追求完美就不该把人物肖像做成那样,生生使所有游戏人物都变老了十岁,眼露凶光的李逍遥,憨厚肉感的灵儿,这些不符合我对仙剑的印象。至于你所说的剧情的完善,并没有觉得“非常重要”以致于使新仙剑本身价值都提高了一个层次,既然是从老仙剑走过来的玩家应该知道M.MSG这个东西吧?里面有仙剑所有的对话,时至今日,如你所说的那些细节都都被修正了,新仙剑还有什么优势?咱并没有批评新仙剑“说上句知道下句”,只是说“陌生人说着熟悉的话”,在咱的心中,有了老仙剑就足够了,要么完善它,像今天仙迷所做的,要么投入精力把仙剑2做好,新仙剑本就不该存在。

评分

damahu79 + 5 认真讨论奖

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
也来说说4吧。通关一次,完成大概90%多,发誓绝不再玩第二次。

想起屎麻说屎麻~

首先4的开场没给蝻任何好感。要韵味没韵味要精彩没精彩,俗的不能再俗的群P乱斗。主界面感觉一般,比最好的3的两部有差距。
进入游戏人物模型和肖像非常好!尤其是3D的人物是蝻见过的国产最漂亮的。两个妹妹实在令人YY不已= =
而游戏图像。。以当时的标准无论如何也是不及格的。5分。
开始自己行动。。卧槽。。这操作也太牛B了!就算效仿网游操作也没见过左键一直跑滴,这一点尤其是在捡东西时,经常性的变成跑走= =而这视角切换。。。4的视角是在角色背后并成一固定角度的远近切换,当在开阔地方时离角色远,狭窄时就近,而方向改变后还自动慢慢移动到系统认为舒服的地方= =,这样的结果就是视角上上下下,而且因为固定角度的原因,上坡时只能看见眼前很小的区域!就这个操作蝻只能给仙4两分。
剧情依然是神魂颠倒催人泪下,看太多了。。。6分。唯一一个个人喜欢的“副本”就是进入梦境调查真凶的一节。还比较有感觉。

待续 被老婆轰走了。。。

升级   60.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
最难忘的回忆是玩仙四的时候
云天河在屋里一直卡着
当时很无语

评分

diablohh + 5 欢迎加入