您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他分类] FTP 惊悚动作冒险 火星哥特 完整光盘版(464M)

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
名称:火星哥特 Martian Gothic 不是为嘛VC给蝻改成了火星暴动= =
类型:动作冒险
语言:多语言版 含英文
年代:2000
完整度:完整光盘版

个人评价:

哎 这个自打蝻当年在大众软件上看见的第一眼就觉得蝻一定要试试! 然而这个游戏发布后就像人间消失一样(倒很像游戏里的内容= =),连盗版都没见过,甚至没人提起,在德国商店一次清仓处理见过一次,包装已经破破烂烂可是却要卖原价 实在是囊中羞涩只能掩面而过= = 又过了很多年当蝻终于得到这个游戏时发现蝻的新鸡鸡搞不定这个老古董=。= (关于Win7下运行老游戏的问题蝻建议单独设立一个讨论区= =)

只能靠着看到的文字资料和游戏视频(Youtube上可以搜到)给各位做个大致的介绍:

几万年前一颗陨石落入地球,人们在其中发现细菌的化石从而证明外星生命的存在。不久的将来(好像是2019年?)人类登陆火星,然后在上面建立了一个基地以期移民和进一步探索之用。可是没多久火星基地和地球便失去了联系,而发回来的最后一条消息令人匪夷所思:不要互相接触。 人类的好奇心是无穷大的,贼心不死于是派出了你们两男一女无敌三人组前往火星基地调查真相。你们到达火星后发现本来应该热热闹闹的基地里一片死寂,于是本着“不要互相接触”的前提开始分头调查。游戏流畅极像生化危机2,玩家要同时控制3个人不时穿梭在不同的地方,找道具开机关并且战斗。NN战斗,不久玩家终于发现了以前的工作人员,他们个个身染重病奄奄一息,步履蹒跚也要挣扎着拥抱新来的同志一下表示欢迎,然后咬一口= = NN其实他们都变成了僵尸= = 玩家必须在各种变异生物的威胁下探索整个基地直到发现事情真相!

游戏故事不错,同时控制3个人并且“不能互相接触”的设定也很新颖,整体氛围比较到位,除此之外就是比较严重的不足了:从视频上看,游戏虽然是2000年的作品但图像远不如98年的生化2精细,2D背景尚可,但3D角色实在是太太粗糙了,令人有种把死亡鬼屋1里的僵尸直接搬来的错觉= = 此外就是游戏的操作,看视频这个游戏应该是跟生化2一样纯键盘操作,当然一样保留了生化2键盘操作的种种蹩脚,看着屏幕上角色笨拙的动作和解说的叫骂声已经能猜出大概了。还有游戏摄像机切换的不合理,视频中竟出现角色完全被障碍物挡住而玩家必须靠第六感操作的现象。

个人感觉当年在生化2和寂静岭的巨大阴影下这个作品完全被埋没并不奇怪,可惜这故事和氛围了。
对老的恐怖动作冒险感兴趣的可以一试,前提是必须有老系统= =

注:Win7下提示缺少Dll文件,而实际上此Dll系统里存在只是游戏不认,建议使用XP或更低的系统运行!

地址:进化社FTP 冒险解谜

[发帖际遇]: damahu79 发帖时在路边捡到 2 基因片段,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到画面立刻想到了快打刑事EX,非常有爱,下载试试

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
画风有点像早期的生化危机
[发帖际遇]: hackerzl 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
咋看都像ps上的日式解密游戏~场景贴图还挺用心的。

这个跟生化危机和寂静岭一样也是PS和PC多平台的~~  详情 回复 发表于 2012-5-9 21:13
[发帖际遇]: 大马户摸了摸 colorlemon 的头,年轻人很有前途嘛, 来,这 3 基因片段是给你的零花钱. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-5-9 20:37
咋看都像ps上的日式解密游戏~场景贴图还挺用心的。

这个跟生化危机和寂静岭一样也是PS和PC多平台的~~

最近开始玩寂静岭一代,很有爱呢!  详情 回复 发表于 2012-5-9 22:06
[发帖际遇]: damahu79 被基因片段砸中进医院,看病花了 3 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-5-9 21:13
这个跟生化危机和寂静岭一样也是PS和PC多平台的~~

最近开始玩寂静岭一代,很有爱呢!不过这游戏镜像太烂大街了,不然还想传ftp~

升级   92.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
win7玩不转就算了。不过还真想试试

升级   52%

单身中……
帮我摆脱单身吧

你的情况和我一样,我也是看了大众软件的介绍,生化比他早出,
玩生化上瘾后,就关注上了它的介绍。话说在2008 2004年我都
一时兴起在网上搜过 火星歌特 都没结果,一个也没有。知道现在
把歌字换哥字才搜到它的英文名,emule上也没源。不过IGN上的
评分不错,我还是不心死搜到这来了。

用 火星暴动 这个名字搜索,还能在中华网搜到补丁。
《火星暴动》3号升级补丁
http://game.china.com/zh_cn/download/patch/10001402/20051220/12962332.html
这个蛋庝的名字大概是拜藏经阁所赐,我刚搜到 藏经阁 2000 NEW GAME 第097期 有这个游戏
就是叫 火星暴动
http://bbs.kmwyj.cn/TopicOther.asp?t=5&BoardID=12&id=6070

藏经阁那版Win7下能用吗? 一直玩不到总觉得有点遗憾= =  详情 回复 发表于 2012-10-5 02:43

评分

damahu79 + 20 因为网盘完蛋所以蝻当初下载的地方也没有了.

升级   98.38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒数第二张很像大姚啊~  

评分

damahu79 + 50 VC上很多人也这么说= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
peter723pan 发表于 2012-10-4 05:50
你的情况和我一样,我也是看了大众软件的介绍,生化比他早出,
玩生化上瘾后,就关注上了它的介绍。话说在2 ...

藏经阁那版Win7下能用吗? 一直玩不到总觉得有点遗憾= =
[发帖际遇]: damahu79 发帖时在路边捡到 5 基因片段,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   52%

单身中……
帮我摆脱单身吧
不知道,我没试过,我是打算在vmware的xp里玩的,max payne一代
在XP或win9X才有BGM,我半年前就用vmware7 3d加速玩过。
如果vmware的XP不行,那就只能指望在实体机装个linux 通过wine来玩。
旧3d游戏就这两个方法了。旧硬件没了,virtualbox的3d加速太慢没实用性。
所有虚拟机都不支持旧的win9X的3D加速。情况就这样了。
[发帖际遇]: peter723pan 向着天空跪拜:神啊!请让我进化吧!于是天上出现了一个系着红领巾的胖子扔给 peter723pan 一个装着4 魅力的宝箱. 幸运榜 / 衰神榜

升级   52%

单身中……
帮我摆脱单身吧

我专门安装来试了,完美运行,游戏还可以开字幕,有什么听不明白
的科幻术语可以看见是怎么拼的方便查字典。
不过,这游戏和以前台湾出的那个般若魔界一样,动作慢有延迟,不是
虚拟机的问题,因为玩max payne的时候也用虚拟机,和以前用实体机
玩的时候一样流畅。
要是你对wmware有什么不懂的可以问我。

我现在想起来这游戏我一定是在那些扔掉的硬盘版合集里玩过的,那个
游戏一开始的房间和调查那个防护服的选项,我都操作过,只是那时不知
道这个就是火星歌特,而且那时英文水平不好,不出名的游戏找不到攻
略没法玩就删了。

啊对了,我说的是进化社FTP里的完整版,你不要以为是只有硬盘版能玩,
跑去下藏经阁的啦。

评分

damahu79 + 20 这就放心了= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天高高兴兴疯狂下了一大批游戏,接着发现没解压密码,来乖乖的买密码了。。。
[发帖际遇]: Liuscarlett利用论坛漏洞摇身变成了神,不过系统很快修复了,即使如此还是赚到3 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
解压密码在哪啊!!!
[发帖际遇]: Liuscarlett不注明出处乱转资源遭了天谴损失了19 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦,找到解压密码了

评分

damahu79 + 10 刘君调皮了= =