您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他分类] FTP 由名著改编的奇幻动作冒险 时间之轮 完整光盘版(847M)

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
名称:时间之轮 The Wheel Of Time
类型:动作冒险
语言:多语言 含英文
年代:1999
完整度:完整双光盘

个人评价:

当年这个游戏跟生化危机2赛普特拉战记英雄无敌3魔法门7永远的毁灭公爵等一同作为上海育碧年度主推的作品,而且还说是中文版,然而几个广告打出来之后就没下文了,而更有趣的是那个毁灭公爵是在10年之后才发行= = 个人对这个游戏还是很期待的,请看当年大众软件雪村同志,阿不是 雨村同志的前瞻文章= =

罗伯特·乔丹是谁?估计是……迈克尔·乔丹的哥哥吧……嗨,这是哪儿和哪儿呀?不过也难怪,咱们中国的读者可能对他不是很了解。可在美国,他却是当之无愧的“幻想小说之王”,随随便便写本书都能上畅销书排行榜,拥有数以百万计的“乔丹迷”(比起迈克尔也不差嘛)。显然,由他小说改编的电脑游戏一样错不了,比如即将推出的《时空之轮》正是根据其同名小说制作的。
    鉴于笔者尚未在市面上见到中文版《时空之轮》小说,而对于普通玩家来说读通全套英文原著更是天方夜谈,因此有必要略微介绍一下游戏的剧情:远古的黑暗大魔王被天神所封印在“监狱”之内,这些封印在漫长岁月中散落到了世界各地。数千年后,一位叫Elayna的守护者受命收集齐所有蕴含神力的封印,在寻访过程中却发现另有许多人怀着不同目的想把这些封印占为己有。面对这骤然增加的困难,你该如何应对呢?
    与许多把原著改得面目全非的所谓“改编”游戏不同,在制作过程中,Legend和罗伯特·乔丹本人保持了良好的合作,除了铺垫游戏情节的一段过场外,其他部分基本忠于原著,这下科幻小说迷总算等到一部原汁原味的改编作品了。
    受如今此起彼伏的开创新游戏类型之风影响,Legend也在尝试把《时空之轮》制作成一部不同类型相互渗透揉合起来的游戏,尽管它被定位为一部动作游戏,但其中包含了不少战略、养成、冒险甚至还有RPG成份,可以说是一种全新的尝试和挑战。
    整个游戏场面相当宏大,虽然没有自行开发图形引擎,但采用的Unreal引擎还是足以让那些对画面最挑剔的玩家无话可说。城堡、悬崖、要塞……借助3D加速卡的强大威力,无论静景还是活动的事物,全都栩栩如生;爆炸产生的烟雾和微粒甚至会令人窒息;风霜雨雪天气应时而来,置身其中仿佛能感到一丝寒意;Unreal引以为豪的光影效果在《时空之轮》中更加发扬光大,特别是两方同时使出究级魔法时,那效果……还是自己慢慢体会吧!
    一部伟大的游戏应该有伟大的音乐衬托,《时空之轮》的气势注定了它不能配合那种小家碧玉式的音乐,而应当如教堂唱诗般恢宏。为了达到这个目的,制作者独具匠心的把欧洲中世纪风格的庄重曲风与现代流行的动感完美揉合在一起,给玩家以特殊的听觉享受。每个阶段、每个场景都有与之相呼应的音乐,衔接得天衣无缝,不露一丝痕迹。
    说说魔法吧,它可是游戏的重头戏。因为在小说中,魔法几乎是你赖以生存下去的唯一手段,游戏中自然也不例外,共为玩家提供了近50中威力强大、场面华丽的魔法。除雷电、火焰、旋风等普通魔法外,另有一些特殊魔法对游戏进程有着至关重要的作用,至于它们的效果相信大家很快就会见识到了。
    多人部分共有三种模式:竞技场、大本营和组队,各有其特色,无论喜欢单打独斗或是富有团队精神,都能从中找到自己的位置,游戏支持目前流行的对战方式并可连入Internet。如果选择单人模式,那么默认角色就是Elayna;如果选择多人模式,玩家便可从游戏中提供的四方中选择一方,每个方面各有自己的优点和缺点,这使得游戏充满变化,自然乐趣也远远超过了单人模式。据说Legend不打算限制多人游戏的人数,听起来是不是有点夸张?不过,假如确有其事的话,那场面可真的不得了,恐怕都不次于“专业”多人游戏UO了。
    听完上面这些,是不是已经有了迫不及待的感觉?好在我们马上就能寻觅到《时空之轮》的芳踪了,耐心等待吧,你不会失望的。

个人上手后并没有上文提到的激动= = 虽然同样使用的虚幻引擎但图像并没有像不死亡灵和北欧神话觉得有太多美感,场景单调色彩生硬,倒是各种特效的确用的不亦乐乎。操作虽然已经统一为FPS的常规设定,但主视角还是给蝻的胃部带来很大的困扰= =蝻发现很多当年期待已久的东西真正玩到了反而兴趣索然,倒是少没听过的东西会令蝻眼前一亮,或许的确是期待越高失望越大吧= =

这东西貌似现在国外也不太好找了 有爱的收藏= =

注: 安装后把破解补丁复制替换,CD2放入光驱以便有音乐动画。
已知问题:同样大概是当代播放器问题,无法在游戏中直接播放动画,但可以拿播放器直接打开

地址: 进化社FTP 动作冒险

回复 论坛版权

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
又有好东西了,看画面很不错啊。

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
当年在UCG上看了一篇文章,是讲被忽略的20个好游戏,此游戏在列,
后而遍寻此游戏而不得,只下载了试玩版,感觉还是挺不错的。
感觉当年的3d游戏现在玩不习惯是因为物理效果判定的问题,现在感觉太别扭,画面倒不是大问题。

只是玩这个游戏时感觉瞄准的方向有问题,但玩北欧神话时感觉非常好阿= =  详情 回复 发表于 2012-5-12 21:59

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
linkzzy 发表于 2012-5-12 14:46
当年在UCG上看了一篇文章,是讲被忽略的20个好游戏,此游戏在列,
后而遍寻此游戏而不得,只下载了试玩版, ...

只是玩这个游戏时感觉瞄准的方向有问题,但玩北欧神话时感觉非常好阿= =

升级   34.5%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有一种……倒置因果的感觉……
               就像我中了一刀,然后你才砍出动作……不管我跑出多远,只要你一会砍出动作,我刚刚一定中了一刀0,0

这个倒不是这种感觉 这个是感觉总是打在蝻瞄准下方两厘米的地方 ==  详情 回复 发表于 2012-5-12 22:15

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
neo 发表于 2012-5-12 22:02
有一种……倒置因果的感觉……
               就像我中了一刀,然后你才砍出动作……不管我跑出多远,只要 ...

这个倒不是这种感觉 这个是感觉总是打在蝻瞄准下方两厘米的地方 ==
奔尼法尔 该用户已被删除

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
奔尼法尔 发表于 2012-5-12 22:17
当年错过了多少个游戏?

当年的确错过了很多 只是 错过了就错过了 现在即使拿到也补不回来。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个的确一直在我搜索范围内,这儿居然有,很高兴!