您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: colorlemon

今天晚上哥特2了~

升级   13.4%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-10-22 07:44
只玩过3代。。。

谈谈感受?我看到3代90%的评论都是针对bug的…………据说现在大多数bug都已经补全了~想了解下3代的各种情况,比如任务数量啦,关联性啦,还有就是第一章后会不会有新任务出现~

我觉得挺不错的。中文化做得非常好,同时全程英文语音。 我玩的版本已经修复了绝大多数bug,估计现在的bug更少了。不过战斗难度还是不甚合理,地精比很多大怪物都难缠。 画面很棒(我08年底玩的),剧情也挺好,有  详情 回复 发表于 2012-10-22 16:50

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-10-21 23:05
谈谈感受?我看到3代90%的评论都是针对bug的…………据说现在大多数bug都已经补全了~想了解下3代的各种情 ...

我觉得挺不错的。中文化做得非常好,同时全程英文语音。

我玩的版本已经修复了绝大多数bug,估计现在的bug更少了。不过战斗难度还是不甚合理,地精比很多大怪物都难缠。

画面很棒(我08年底玩的),剧情也挺好,有多线结局。其他记不清楚了。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
3只开了个头。 大体感觉上战斗被大大简化了,以前的动作加前后左右变成简单的左键左键左键= = 而且动作毫无力量感,3中的挥砍感觉更像是涂抹= =(想象下拿着排笔在墙上刷浆的动作= =)

关于刷墙,我觉得2代单/双手武器左右砍动作(没训练前)都是擦窗,双手那个还带扭屁股,果然哥特是个基情的游戏………… 现在刚回矿坑山,场景变了好多啊,总体看来1代的场景细节很多被放大了,而整体却被缩小了。  详情 回复 发表于 2012-10-25 20:41

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外下期的Pcgames附赠哥特4= =

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-10-24 02:51
3只开了个头。 大体感觉上战斗被大大简化了,以前的动作加前后左右变成简单的左键左键左键= = 而且动作毫无 ...

关于刷墙,我觉得2代单/双手武器左右砍动作(没训练前)都是擦窗,双手那个还带扭屁股,果然哥特是个基情的游戏…………

现在刚回矿坑山,场景变了好多啊,总体看来1代的场景细节很多被放大了,而整体却被缩小了。地形保留了些让人印象深刻的,其他都改了,让人感觉这些兽人都是专精土木工程的吗………………
另外很奇怪为啥第二章就要和那么多兽人对战了,我去更本打不过啊,兽人啊,座狼啊什么的防太高了吧!还有以前新营地那里的雪狼,实力和座狼不相上下居然只有150经验真是坑人…………现在16级艰难度日中~

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哥特,额。。。从来没玩过。看起来是鼠标攻击的游戏。。

俺不擅长鼠标游戏。尤其反感鼠标动作游戏——大概是10年轻一部《鬼妮Oni》开始的。唯一一个例外就是俺的《流星蝴蝶剑》水平很高,网吧经常一挑一群的。。。

叉了。。鼠标RPG实在不喜欢。俺很早就是手柄党了,MM6,7都用 joy2key使用手柄来玩了。那个,Witcher1的感觉还不错,鼠标点击讲究的是节奏而不是狂按,因而通关了。Witcher2放了好久,好不容易打通第一章了(从审讯室出来)。也是因为操作很不舒服就没玩了。嗯。老滚也是手柄玩的,第一个角色也是弓箭手转双匕首,很舒服哦。。。

老钱乃大错特错鸟~哥特王朝1代和2代都是完全的键盘游戏,完全不用动一下鼠标的。手柄的话做个键位映射应该完全没问题的。反正我是不喜欢手柄操作,只适应键盘的说。  详情 回复 发表于 2012-10-26 20:58
遥杆之类的也玩罢 比如MW之类的  详情 回复 发表于 2012-10-26 19:10
[发帖际遇]: 银行提高利率于是老钱获得了10 基因片段分红. 幸运榜 / 衰神榜

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱 发表于 2012-10-26 00:19

俺不擅长鼠标游戏。尤其反感鼠标动作游戏——大概 ...

遥杆之类的也玩罢

比如MW之类的

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱 发表于 2012-10-26 00:19

俺不擅长鼠标游戏。尤其反感鼠标动作游戏——大概 ...

老钱乃大错特错鸟~哥特王朝1代和2代都是完全的键盘游戏,完全不用动一下鼠标的。手柄的话做个键位映射应该完全没问题的。反正我是不喜欢手柄操作,只适应键盘的说。

一代鼠标可以转换视角,二代可以切换成ASDW加鼠标的操作模式= =  详情 回复 发表于 2012-10-27 02:21

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说哥特2简体版与繁体版区别在哪?大小都不同。简体没解压1.99G  繁体没解压2.39G

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-10-26 20:58
老钱乃大错特错鸟~哥特王朝1代和2代都是完全的键盘游戏,完全不用动一下鼠标的。手柄的话做个键位映射应 ...

一代鼠标可以转换视角,二代可以切换成ASDW加鼠标的操作模式= =
[发帖际遇]: damahu79趁人不注意乱发广告忽然黑暗中窜出一只马户把damahu79 连踢带打“发广告的必须死!”于是damahu79被罚20 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

到昨晚为止把矿坑区和Khorinis岛几乎所有怪都杀了(留着矿坑的4条龙没砍),人物27级~顺利进入第三章,现在套着骑士铠甲去资料片小岛了~

第二章的整个砍怪之旅中途觉得有些小无聊,主要还是支线任务太少了的缘故啊~到了资料片马上一堆任务瞬间整个人新生了一般~海盗营地的看门好生厉害,三个人人手一把120力量以上的武器,随便一个砍我骑士盔甲上都是半血以上…………于是一个个引诱单挑之~

现在近战砍怪总结出经验了,不同怪有不同打法,而且针对单、双手武器都有不同的对战方法~

比如对座狼单手剑就是砍一刀后退,看准对方前扑的时机下刀再后退很快就能无伤~双手剑就要靠攻击距离优势原地打断前扑,逼迫对方后退后再前扑,主要搭配纵砍加横砍(纵砍有一定前冲动作,可以弥补对方后退带来距离差),横砍出刀要稍慢~整个游戏的动作系统建立在看准对方动作为基础,单挑还是很有趣的~问题根本没法群殴,特别双手剑后退后硬直太大………………………………………………

第二章砍了大量兽人后基本摸清兽人出招套路了,觉得超好对付~要不是这货防高前期动不了1级就能对付了~

现在主修双手剑,主要还是前期被骷髅用双手剑距离优势压的死死的,郁闷至极(其实主要是格挡不过关,我见过电脑能连档单手剑三连刀的)…………

顺便我觉得哥特还是不用鼠标的爽~难得有个纯键盘还能打得顺的游戏~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
这么说来2的战斗比起1来复杂了很多?1代没觉得有这么麻烦的基本就是突然冲到跟前拔刀连砍然后逃跑= =

难道马户是一直三板斧后就逃然后磨到死的那种…………………………………… 我是感觉战斗的确复杂不少,主要是敌人的攻击方式很多样化。举几个栗子~ 比如野猪会一个劲前冲(野猪,座狼,雪狼都是类似攻击方式,但  详情 回复 发表于 2012-11-12 21:04
[发帖际遇]: damahu79 练习变身魔法,本想变成龙蝇结果变成了苍蝇于是浪费了 5 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-11-12 20:18
这么说来2的战斗比起1来复杂了很多?1代没觉得有这么麻烦的基本就是突然冲到跟前拔刀连砍然后逃跑= = ...

难道马户是一直三板斧后就逃然后磨到死的那种……………………………………

我是感觉战斗的确复杂不少,主要是敌人的攻击方式很多样化。举几个栗子~

比如野猪会一个劲前冲(野猪,座狼,雪狼都是类似攻击方式,但野猪冲的准备更多更好判断)所以在第一刀纵砍后如果有一个身位距离马上侧移就能避开下一次冲刺。

掘地虫动作缓慢,只要在接近你的刹那出刀即可,但掘地虫和水蜥蜴一样克死侧移动~在它们面前侧跑就是找打……

蜥蜴是绝对的强冲型,冲刺速度快而且出招没有预兆很难侧移判断~最猛的是冲刺后未命中会迅速后跳避开攻击。初期我用单手剑纵砍后退的方法吃过很多亏(因为纵砍会有前冲动作正好被快速前冲抓到,前期被蜥蜴碰2下就是个死)。后来想到了横砍拦截的方法,但是仍旧要比较精准的看清它前冲的动作才行;再后来有了攻击距离较长的双手剑后就顺多了,不过双手剑练起来的时候我的等级已经不怕蜥蜴了。

兽人/蜥蜴人这两个没脑子的看到你一定就是个前冲砍,刀扬的高高的不到你面前是不会放下来的~正面迎上去一刀好了,必中!速度快的画马上横斩能连到第二刀,接下来停顿1秒左右再来个横斩,90%会格挡后退,然后如此反复;如果它侧移躲避就要等它停下再次攻击时继续就好~麻烦就麻烦在千万不要在砍了两刀后还不停连砍,它会不停格挡然后看准时机给你个三连击!兽人纵砍和渣一样但横砍的速度快如疾风,你两刀连砍的时间它能砍三下………………精英兽人横砍的频率更高而且侧移频率更大最可恶的是这货手里的兽人战斗剑比我的双手矿石长剑还要长……所以对付它比普通兽人难很多。

骷髅士兵这个是我前期绝对恶梦啊,双手武器攻击范围广,会格挡会后退/侧移出刀快速精准…………总之这货操作比我好太多了,不过有了双手剑后能一刀后退流无伤了,如果和拼格挡反击很容易吃亏,这家伙出刀经常2连/3连,格挡时一有失误就会重伤~

黑兽,这货是1代里最强野生动物,结果到了2代地位大不如前啊~近战对付它要诀在于第一刀要退,它走近你后会立刻快速冲刺,这一击速度很快要打断它很难掌握时机,所以我是看准快冲的时候马上后退然后一个纵砍这时候黑兽的头和你近在咫尺,下一击一定是近距离抓你,马上再后退等它一出抓再一个纵砍~这刀过后他会后退,之后会有准备前冲的动作纵砍轻松打断它就会不断重复后退和前冲,一刀刀砍吧,很轻松了~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
1代里打死人或者被人打死都是瞬间的事 一般三板斧足够了= = 磨死的是靠射箭阿 ==  逃跑是怕旁边那几位= =
你一直提到的攻击范围在1代里没什么体会 不知二代是怎么体现的= =
1代里比较讨厌的东西是那几种狼 骷髅 和那个头上长角跟开明兽似的的大野兽,主要是他们太会防了,早期武器不强时经常得攻防好几个回合才能解决(当然伤害太低时经常是被解决= =)在1代里真要单挑蝻一般还是防守反击 主要是1代防守时间相对长 总能等完对手的一波攻击后的间隙反击= = 好像蝻除了偷袭外很少先手= =

一代我直接防不住,因为按下防御健后如果还在攻击硬直时间(刚刚砍玩停顿的时间)内防御动作就不会出现,而且就是因为防御时间比较长而且固定,所以我反而觉得不灵活~敌人往往在你防御的时候等着,到结束的一刹那攻击  详情 回复 发表于 2012-11-13 10:12
[发帖际遇]: damahu79在进化选美比赛中取得了第一名!获得10 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-11-12 21:20
1代里打死人或者被人打死都是瞬间的事 一般三板斧足够了= = 磨死的是靠射箭阿 ==  逃跑是怕旁边那几位= =
...

一代我直接防不住,因为按下防御健后如果还在攻击硬直时间(刚刚砍玩停顿的时间)内防御动作就不会出现,而且就是因为防御时间比较长而且固定,所以我反而觉得不灵活~敌人往往在你防御的时候等着,到结束的一刹那攻击…………

攻击范围在1代里我也没啥感觉,而且1代怪的防御太奇葩,只要后退就没伤害。2代的战斗系统只有武器能被武器挡住,没武器的野怪即使防御也会伤血,当然前期(20级前)兽人和座狼的防御力强的吓人,根本砍不动,我见着只能绕道走~

2代的战斗节奏也挺快的,只是没1代那么简单明了,失误一刀就是等死…………1代更多的是靠力量吃天下,而且升级加属性没有限制,很快就能把力量撑上100。

PS:那个开明兽就是黑兽啦~