您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天晚上哥特2了~

升级   13.4%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

本来是想继续无冬的,结果发现之前刻的钻石版光盘读不出了…………于是阴差阳错玩上了哥特2~
恩,初上手的确和哥特1区别不小,画面提升好几个档次,场景用色更饱和了些,开始学日本人在不大的场景里作出丰富的地形来(不像大多数欧美RPG几个足球场大小的区域空地中间放一个小房子)。野外捡草药什么的很有爱,第一章任务选择很多很满意(希望别和一代一样只有第一章够看……)话说是不是一开始拜师后以后就不能学到其他老师的技能了?

接下来关于战斗…………动作更畏缩了,感觉放不开~不像一代横砍就是平着拿剑扫竖砍就是直直的劈下去,搞得我很难判断主角攻击范围(不过各个武器终于有明显攻击范围区分了)现在看来战斗系统变化主要还是防御(貌似这个是马户比较讨厌的改动),我倒觉得比1代的方便了(仅仅指对人战斗,对动物无论1、2代我几乎都没成功过,看不清他们出招啊……)现在打的最爽的一场就是对战码头酒吧看门狗了~防了他很多下。然后就是终于可以方便的横向移动了,初期和狼转圈逃跑很方便,不过整个战斗系统仍旧是一个只适合单挑的系统~

一开始到处能碰到1代的老朋友让人感觉很亲切啊,以前各自为阵的人出了屏障突然有了个共同的头衔“矿坑屏障里出来的人”,旧事前嫌都成了战友证明啊~

反正现在感受一切都好,然后我终于发现之前我对哥特战斗的抱怨最主要的原因是——————读档太慢!因为这个原因我甚至很会去尝试对付可能比自己强的敌人了都…………如果哥特能像其他游戏一样五秒内读档完毕我觉得我会更加享受哥特的战斗~

另外,我装游戏的时候是繁体中文,装完快捷方式显示的也是《救世英豪2》,但是打开游戏显示的确实英文…………无奈只能下了3dm的汉化包,但是那个汉化不完全,任务简报,书本和部分对话都没有翻译(甚至少数几个地方存在中英文混合的诡异局面)。如果哪位有完全汉化的补丁还请帮忙发给我下,谢谢!
[发帖际遇]: colorlemon为了苦练排水绝技跋山涉水终于找到了传说中的嘘嘘之神兰兰并拜其为师,这种毅力使其获得了6 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
这代的战斗实在难受,虽然可以相对方便侧移但这个目标判定= = 如果敌人多余一个很可能跑着跑着就不知道打谁了= = 而且战斗中再选择先前的敌人可以说就是不可能= = 所以个人打这个还跟一代一样一个一个逗过来单练= =
不知小死神操作模式用的是流行还是传统,流行虽然操作相对舒服但打起来好像少点动作= = 传统下动作加后是防御,但流行下没有动作键,按向后经常就是向后跳了;而传统模式下防御时间太短而且那个时间点实在不好掌握,像1代那样防守反击没戏了= =(一代打动物还可以阿= = 也就早期用下防御,一般就是动物扑上来就一直防着,等他们后退的瞬间连砍数刀解决= = 到后面武器好了就是直接偷袭连砍数刀完事)
这一代非常不爽的是可利用的地形没有了= = 好像制作者成心设计成这样的,弄得蝻的弓箭很鸡肋= =
另外小死神要不要蝻告诉你几个秘密阿= =(不是秘籍= =)

话说我倒是觉得可利用地形呈指数上升啊!像初期进城前干涸的护城河那里可以远程啥老鼠和掘地虫,去酒馆路上那个农庄后面森林也是大片适合偷袭的地形,像那个盗贼山洞门口的高台,村舍外野猪出现点旁也有平台,大群座  详情 回复 发表于 2012-10-14 14:19

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-10-14 00:40
这代的战斗实在难受,虽然可以相对方便侧移但这个目标判定= = 如果敌人多余一个很可能跑着跑着就不知道打谁 ...

话说我倒是觉得可利用地形呈指数上升啊!像初期进城前干涸的护城河那里可以远程啥老鼠和掘地虫,去酒馆路上那个农庄后面森林也是大片适合偷袭的地形,像那个盗贼山洞门口的高台,村舍外野猪出现点旁也有平台,大群座狼那里有两个平台(但要上去得善用潜行否则会先被发现)。

战斗还有两个模式?我只是修改了下默认的按键而已………………反正操作和1代差不多的感觉………………防御动作只有一瞬间,但动作很快而且可以去掉攻击硬直我反而觉得比1代方便,1代虽然防御时间比较长,但要等攻击动作完成后才能发动,我很少防御成功………………………………

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我还没安装,不过看说明、图标都是中文版,过几天传上115,死神用我的帐号密码登录自行下载吧。分享什么的要手机还是算了。

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

谢谢ocseeyou兄~不过不知道你这个版本能否和我的英文版共享存档,不然就悲剧了……………………………………

话说我发现游戏里的NPC都是超人,特别是农民朋友啊,比兽人还强悍!一开始那些抱怨挖掘虫的农民伯伯的能力够单挑几十只虫子的了~初期那些个什么强盗营地的过去个农民还不得团灭了………………

所以说马户以前郁闷哥特2为啥连个农民都打不过,我只能表示其实农民伯伯是最强大的啊!而且一呼百应有木有!为了不被农民伯伯枪经验我引怪都要小心翼翼的啊,混战里不小心砍到农民了人家转身一菜刀我就仆街了啊!相比起来码头的圣骑士都要看我3~4刀才会倒,简直弱爆了!

昨晚打败了仓库看守,那家伙也是一刀就能砍死我,打了N次终于能全部防住他的攻击了,不容易啊……

可以买遗忘卷轴打劫商家刷装备和药水= =b 目前唯一的乐趣所在= =b 如此说来还是1代比较爽= = 这一代打劫被人看见了还得罚钱要么坐牢 == 另外小死神第一次进城如果不是靠任务或交钱见到码头上那个谁后会有惊喜= =  详情 回复 发表于 2012-10-16 02:06

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-10-15 22:27
谢谢ocseeyou兄~不过不知道你这个版本能否和我的英文版共享存档,不然就悲剧了………………………………… ...

可以买遗忘卷轴完,顺便打劫商家刷装备和药水= =b 目前唯一的乐趣所在= =b 如此说来还是1代比较爽= = 这一代打劫被人看见了还得罚钱要么坐牢 ==

另外小死神第一次进城如果不是靠任务或交钱见到码头上那个谁后会有惊喜= =

其实对我来说打劫什么的本来也不是很感兴趣,尤其哥特这种中后期基本没处花钱的游戏;而且如果初期人物太强反而我会没有探索的欲望了。我更看重的是任务的关联和多样性~目前看来2代在这个上面的复杂度远高于1代~我  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:46

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-10-16 02:06
可以买遗忘卷轴完,顺便打劫商家刷装备和药水= =b 目前唯一的乐趣所在= =b 如此说来还是1代比较爽= = 这 ...

其实对我来说打劫什么的本来也不是很感兴趣,尤其哥特这种中后期基本没处花钱的游戏;而且如果初期人物太强反而我会没有探索的欲望了。就像1代里初期基本没怎么偷东西抢东西,也就最后通关前去旧营地把守卫都屠了一遍(其实不想杀的,怎奈德那帮家伙空血了还要来追我)~

我更看重的是任务的关联和多样性~目前看来2代在这个上面的复杂度远高于1代~我很乐于看各种选项的对话和试验不同选择下任务的不同发展,就像以前玩辐射一样~很有爱。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
二代的任务的确是比1好 如果操作能顺手点 农民再弱点蝻早就通关了= =

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
心中以为2代最强 - -
[发帖际遇]: 风车主人给了 猪样年华 3 基因片段:大人,我辛苦工作才换来这些,下周会有更多. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
接着谈谈现在2代的感受吧,有1个从1代就继承过来的很混蛋的地方就是大量支线都集中在第一章,后面都没了!太混蛋!太混帐!去死啊!
好了骂完了爽一点了,现在刚进第二章,城市和农村npc都去聊了下天一个新选项都没有啊,城镇老大也不给新任务,接下来难道又要像一代一样一路砍到底了?好不容易1礼拜的带入感就这样被踩成渣渣了?!好吧又想骂了…………

于是乎终于发现为啥我的繁中版装完是英文的了,因为繁体版有starforce保护,如果用盗版通不过保护就变成英文版…………不过好处是英文版自带免cd(第一次碰到这么奇怪的正版保护……)

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
本着跟一代一样第一章里趟遍所有地图的打算一直不肯过关= =

我是除了矿坑那里进不去以外已经跑遍整个岛个,除了兽人和座狼死活打不过以外…………主要他们防御太厚了,刀砍不伤箭刺不穿,被他们打中1下我就空血了,实在干不过了~  详情 回复 发表于 2012-10-21 19:42

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-10-21 19:14
本着跟一代一样第一章里趟遍所有地图的打算一直不肯过关= =

我是除了矿坑那里进不去以外已经跑遍整个岛个,除了兽人和座狼死活打不过以外…………主要他们防御太厚了,刀砍不伤箭刺不穿,被他们打中1下我就空血了,实在干不过了~

在码头那跳海一直往远处深海里潜水据说能看见巨型海怪你找到没= =  详情 回复 发表于 2012-10-21 20:32

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-10-21 19:42
我是除了矿坑那里进不去以外已经跑遍整个岛个,除了兽人和座狼死活打不过以外…………主要他们防御太厚了 ...

在码头那跳海一直往远处深海里潜水据说能看见巨型海怪你找到没= =

没潜水~一直游到地图边界游不过去就回来了~  详情 回复 发表于 2012-10-21 21:18
[发帖际遇]: damahu79 跟大马户猜拳,大马户趁damahu79出拳时从damahu79 兜里抢走了 7 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-10-21 20:32
在码头那跳海一直往远处深海里潜水据说能看见巨型海怪你找到没= =

没潜水~一直游到地图边界游不过去就回来了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
只玩过3代。。。

谈谈感受?我看到3代90%的评论都是针对bug的…………据说现在大多数bug都已经补全了~想了解下3代的各种情况,比如任务数量啦,关联性啦,还有就是第一章后会不会有新任务出现~  详情 回复 发表于 2012-10-22 15:05