您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: damahu79

今天下班早 再聊个拍砖(也许是被拍)话题:哪个公认经典的游戏俺却不喜欢?= =

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

老钱果然是收集模式黑~真的我也越来越看不惯口袋的骗钱~呆板的剧情 呆板的NPC~没任何生气的小精灵~
虽然现在加了性格 但是 那却是衡量属性的东西!比如某只精灵最好的属性是活泼~然后大堆玩家的这只精灵全是活泼~~~~
金心这次骗钱妇科 要不是我有小学时候的回忆 早就扔那不玩了~
一代更比一代骗钱`黑白这次把视角拉斜了 就是创新`小精灵的动作多了也叫创新~金心妇科没出的那会 最大的创新就是.......你屁股后边终于可以跟着一只小精灵了~~~~还被满世界报道.....
在说老任现在虽然说是掌机界的老大~但是...NDS的游戏质量远没有GBA的好~正在走下坡`等着看3DS吧`可能到时候我就会觉得3DS的游戏还没NDS的好~~
还是牧场物语好~想着法的创新~NDS的几作分别是养育我的小岛(没玩过~)
闪耀太阳 风之集市 双子村(等汉化)

一代一代的不同~一代比一代有诚意~
虽然都无法逾越GBA版的矿石镇的快乐伙伴们~~~~~但是!至少他们勇于创新这点就比某小组好很多~

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
以前大众软件出的辐射攻略,问答栏里面有个问题:捡到了石头啊汽水啊这些东西,有什么用?回答是:没有。或者你可以把他扔出去砸人。RPG游戏就要有些无用的东西才有意思。

老钱对这句话深以为是。日式rpg玩了这么久里面的每一样东西都是有用的。或者是,牵强附会搞出来的用途。其中最多的是装备,写了一大堆神啊魔啊妖怪啊附身啊诅咒啊,其差别就在于属性的升降上面。这种用处不如说是无用。

后来收集系统用烂了,就搞出了一个评价系统,和收集精密相关。比如老钱这一辈子最后玩的一个刻苦打怪练级收集的游戏,GBA上面的恶魔城——晓月圆舞曲,为了收一个见到主角就迅速钻地的怪物的魂,在那个小房间反复进出上百次。。。不拿到那个魂,有些东西就不开放。。。不带这么恶心的好伐??

相比较下,西式游戏中,无用的东西比较多,也比较好玩。博德之门中,普通烂大街的+1的武器到处都有,在铁矿危机中随时有可能坏掉变成一堆废渣——废渣是没用的,只是体现那个铁矿危机的害处;辐射中有塞口器——游戏中并没有可供SM的对象。。等等。。

受日式RPG的荼毒,老钱第一次玩金庸群侠传的时候,竟然不知道“钱”可以对着店小二使用来套情报——日式RPG根本就没有提供这种可能性。

PS:前段时间帮个朋友买了个NDSL,经他介绍玩了玩大受好评的逆转裁判(GBA模拟器的。NDS俺的机器模拟不了),结果也是噱头多多,废话多多,人物造作,剧情生硬。作为一个推理类游戏,却为了制造峰回路转的剧情,故意把不可能的事情作为真像,结果留下来一大堆剧情硬伤——这也是老钱想要试试看写一些短篇小故事的原因。

小日本哪,游戏市场萎缩不是偶然的。。。整天只想着在几个固定的小圈子里面做一点点小调整,就美其名曰创新,拿出来骗钱了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
逆转系列还行 至少是属于玩了一编不想碰第二遍的游戏~1代还不错 2代越玩越难受3代越玩越摸不着头脑~
4代玩起来一愣一愣~
我讨厌收集 我讨厌100%进度 我讨厌......送东西任务!(山口山一大堆)

单身中……
帮我摆脱单身吧
以前大众软件出的辐射攻略,问答栏里面有个问题:捡到了石头啊汽水啊这些东西,有什么用?回答是:没有。或者你可以把他扔出去砸人。RPG游戏就要有些无用的东西才有意思。

老钱对这句话深以为是。日式rpg玩了这么 ...
老钱 发表于 2010-7-26 18:48

最近看见日式小厂商拿PS2画质的游戏硬往PS3上塞.  两字.不齿

单身中……
帮我摆脱单身吧
辐射2里那个塞口器貌似只有主角本人用过一次。。。

逆转系列我也用GBA模拟器玩过。我觉得还算不错吧?至少我对这系列的游戏方式从未见过,很有新鲜感。至于剧情中的推理嘛,是弱了点。

单身中……
帮我摆脱单身吧
逆转一代确实很新鲜,2代就有很明显的赶工迹象,剧情漏洞很大很多。作为一个推理类游戏,如果只剩下了不严谨的剧情和用一些表面浮夸的东西去勉强维持游戏生命力,无疑是不对的。
wzcjama 该用户已被删除
yanpeiqiao 该用户已被删除
yanpeiqiao 该用户已被删除

单身中……
帮我摆脱单身吧
没有策略头脑,所以公认的魔啊,星啊,红啊,命啊等等,不喜欢

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了看老驴的首帖,想起俺还有个游戏很反感。

那就是轩辕剑3的两部,天之痕和云和山的彼端。
98年,那时候还在买《电脑爱好者》,看了介绍,买了《阿猫阿狗》,创新的系统,卡通的人物,搞笑的对白,新奇的物品组合等等,让刚刚玩过了仙剑奇侠传和金庸群侠传的俺很新奇。感觉很好。

后来听说这游戏是给轩辕剑3做试验田性质的。云和山的彼端将有着更宏伟的剧情,更完善的系统,更精美的画面,更美妙的音乐,等等。但是99年初,在同样是4张碟的比较下,俺还是买了《最终幻想8》(别笑。盗版碟是按张数卖的)。闷这一头雾水,看着不是很了解的英文,翻着攻略,靠着修改器,把最终幻想8打了3张碟。此事按下不表。

隔了若干年,期间一直没机会玩轩辕剑。直到了2005年,有朋友极力夸赞天之痕多么多么好。于是借了一套天之痕,强压着心头的怒火,熬了几十个小时把游戏通了。实在是有很多吐槽点不吐不快。

第一,画面过于卡通了。描绘那种所谓的悲剧实在不合适。看着一个个嬉皮笑脸的角色为赋新词强做愁,俺无论如何悲不起来,只是觉得好笑。

第二,人物性格太单薄,太面具化。好人都是极好的,三言两语,“久仰久仰”,就可以推心置腹无话不说了。于是陈靖仇就“把所有事情都告诉某某某”;于是坏人都是很坏的,成天叫嚣着害人,杀人,全放嘴皮子上面,却弱智的恼火。

第三,台词太幼稚。云和山的彼端没什么印象(这游戏给俺的印象实在太单薄),天之痕有一句“我们一直在一起,永远不分开”,实在让俺酸掉了大牙。。。比起林月如夜间给逍遥披衣,嬉笑间那一句“小贼”,实在差了不是一丁半点。

第四,一些逻辑错误。比如三代的那个赛特,后期有了地图传送的能力,回到某个战场一看,那些NPC还在不温不火的说着很早以前的台词。。不要说不能和《英雄传说》这种NPC随时与时俱进对现在情况发表评论的巨无霸比较,实在做不到那么完善的剧本,可以考虑像仙剑那样不让人回到过去场景嘛。。

第五,玩家赞赏不已的诗词。说实话,轩辕剑三的这些诗词,水平其实差的很。且不说和唐诗宋词相比,也不和古代小说每章回的定场诗结尾诗作比较,就是比起近代一些新诗近体诗来也颇有不如。大多数就是凑个尾字押韵,既无规整格式,也无高远意境,不过就是一些打油诗,口水诗而已。这种东西,俺一天能憋出来几十首,也不见得比其有所不如。

大概就是这些不爽之处。或许这是不错的游戏,但是个人感觉其与评价不符。
PS:最近试玩了一下枫之舞,个人感觉这部作品更加的用心。在那个年代,用上了少见的透视效果多层卷轴,语言也不是故作幽默,更加朴实平易。虽然才玩了一小部分,个人评价已经比轩辕剑3高了。

评分

damahu79 + 20 太对了!不过老钱如果在别处说这些话很容易 ...

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
接老钱
蝻是先玩的轩辕剑4后再玩的3。然后。。。就一直没能坚持玩到头= = 个人感受跟听到的吹捧差距实在太远= = 4给蝻的印象非常好(但不知为嘛很多人不喜欢4),里面有让蝻眼前一亮的东西:比如第一次看到国产3D的喜悦,精彩的片头,天书的建设,抓妖生产,吸引人的故事情节。4的故事是极少数能让蝻一直想看下去的,人物对白自然而搞笑;这对比3以及仙剑的几部后续——这几个游戏台词给蝻的感觉就是:蝻们可是在演戏啦!不知为嘛总有种装模作样的感觉= = 就如老钱所言,老仙剑中几个细腻感人的细节完全找不到(哪天有时间蝻打算把老仙剑里个人认为出色的地方总结下= =),倒颇有一种3流国产电视剧的感觉。且不论单调得要死的战斗(对轩辕3的战斗还得吐下:本来就是回合制,还要加个屎麻即时的限制这不是撑的吗?即没有回合的悠闲策略又没有即时的战斗快感怎一个烂字了得!),让人深恶痛绝的地雷千篇一律的杯具。。。而这些游戏却能让大批小盆友感动得涕泪皆流誓死捍卫国产游戏,所以个人对国产角色将来的走向依然没有信心。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
老仙剑俺觉得不错的地方有这几个:

逍遥从仙灵岛回家,婶婶病倒了,配合上音乐和画面,个人觉得很有气氛;
刚进苏州城,林月如三次“狼来了”,调皮的性格很明显了。
后面给逍遥披衣服,也很温柔。
差不多这些吧

升级   42.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
不喜欢轩辕剑3及3代外传之后所有的轩辕剑系列游戏,玩起来累人,剧情也让人感觉鸡肋,不玩可惜,玩到后面越来越不想玩

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我所玩过的rpg越玩越有味的都是欧美的............