您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Josephtien

经典游戏大家谈 第2期- 魔法门系列

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
6,7都是上海育碧汉化的,还有埃拉西亚光复,末日神剑,死亡阴影。那时候统一售价49块人民币,光复好像贵一点,俺都把正版买了。

然后八代是世纪雷神。。。俺觉得这是伪正版。。。

前面4,5Xeen的那几款,好像是第三波汉化的。。。

升级   72.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
找到组织鸟。。。吼吼{:4_127:}

升级   72.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说,咱咋都看不到图的说{:4_115:}

升级   3%

单身中……
帮我摆脱单身吧
只玩过6代,没玩明白这个战斗系统。 开头在废庙死的那个惨啊。。   
后来玩了几个跑腿的剧情就没在玩。。

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说,咱咋都看不到图的说{:4_115:}
tofu 发表于 2010-5-10 16:02

因服务器空间问题删除了。。。

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
老实说魔法门系列我没有一个通关的……………………当初认识魔法门是因为看大软时一直看到,更有一些作者说“早年玩了魔法门,结果之后就没对任何RPG满意过”的言论。

到我真正玩上这个系列时3DO早就是历史了…………那是05年,同学借给我的仙剑95盘玩到一半毛了,光驱读不出了………………到大街上买了张魔法门系列的盘,打开按照我一贯习惯先从一代看起,1、2代统统不能运行(那是哪知道什么dosbox),于是开始玩起唯一能运行的3代~

3代给我感觉很特殊,升级了要会训练场、酒馆休息可以创建新队友~而且属性还是投掷决定的(那时候第一时间想到了当时一点也不了解的DND),偷东西会被抓到、还有DOS时代的第一人称模拟空间~给我最大感觉的就是战斗难度太××大了,之前从没玩过一个游戏1级新手出城门没打几场就要回去补给,团队等级高了在野外仍然充满危险…………啥?魔法不只是攻击用的?变绳术、照明术…………怎么后来的游戏都没了这么好的设定呢?

再次按照我玩游戏的惯例,3代感觉过了暂时搁置~4、5代运行时总是要输入密码所以也搁置(这个问题在狼窝是问过,貌似是游戏文件问题)……于是开始了6代~

刚打开6代时(没音乐没动画)就是一群人在那嚷嚷“选我吧”,进入游戏速度太快转视角像陀螺似的…………人物装备界面给我感觉很好,还是那句话:这么好的设定现在都到哪去了~没多久我了解了这是个删减版,于是心情不好搁置,2年后我上网了,下到了6代的光盘镜像~但安装后发现片头动画无法取消,每次游戏开始都要播放一遍,问题暂时解决不了,继续搁置……………………

单身中……
帮我摆脱单身吧
MM6我也一直搁置着~~主要是不知道怎么玩~

单身中……
帮我摆脱单身吧
老实说魔法门系列我没有一个通关的……………………当初认识魔法门是因为看大软时一直看到,更有一些作者说“早年玩了魔法门,结果之后就没对任何RPG满意过”的言论。

到我真正玩上这个系列时3DO早就是历史了…… ...
colorlemon 发表于 2010-5-13 15:41

6,7是魔法门的巅峰。要让我在05年玩3代,肯定玩不下去。画面差点也就算了,但因为分辨率的缘故连字都看不清楚

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
6,7是魔法门的巅峰。要让我在05年玩3代,肯定玩不下去。画面差点也就算了,但因为分辨率的缘故连字都看不清楚
Josephtien 发表于 2010-5-14 01:38

看不清字?没觉得啊~

看得清吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
人物属性等字多的场合看不清

升级   32.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
图挂了。。。吗,,,

单身中……
帮我摆脱单身吧
图挂了。。。吗,,,
17675063 发表于 2010-5-14 13:33

似乎是的。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
6的秘籍把蝻害惨了= =

升级   30%

单身中……
帮我摆脱单身吧
#39的是《MM星运之谜》吧?
个人MM3~9全部玩过,最推崇的是MM3,93年用386SX玩的,18年过去了都还记忆深刻。

评分

damahu79 + 20 骨灰牛B= =

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
36# colorlemon

regedit——找到魔法门的安装位置——找到runonce这个键值,改为1。
保存退出就可以了。

MM6我也一直搁置着~~主要是不知道怎么玩~
众人是孤独的 发表于 13/5/2010 16:20

开始游戏,四个人选择:剑客(不能用魔法的那个,有些版本翻译不同);魔法师(地火水风+光明黑暗魔法那个);僧侣(不会光明黑暗那个);牧师(不会元素魔法那个)。僧侣可以酌情换成游侠。

目标就是:所有装备不浪费(剑客),所有魔法都有两个人会。

属性选择:所有人运气降到最低。剑客不要智力,全加力量和耐力;法师,牧师全加个性(或者翻译成人格);法师全加智力。魔法选择:魔力神眼。技能选择:剑客(洞察,拆卸);牧师:经商。其他随意。

然后进入游戏,出现在新索匹格。先四处走走熟悉一下场景。然后去酒店“孤独骑士”背后水井喝水加运气。然后去孤独骑士交任务。出门,去对面马车站坐车到“铁拳城堡”,爬上大坡到城堡(小心不要踩到两个平台,会被传送到一个大耳怪聚集地,现在等级必死无疑。到城堡交任务,拿到赏金,别乱花,城市里各个房间拜访一下,加入“雷霆震怒”行会。然后到马车行一出来的这里,找一下雷霆震怒,进去,每个人都学会“弓箭”。坐马车回“新索匹格”,每人买一把弓箭。质量不要紧,能射就行。开启魔法“魔力神眼”,绿点是友善的NPC,红点是敌人,黄点是尸体(可以捡钱),蓝点(你现在技能等级低,还看不到)是掉落物品。看看手头还有多少钱,雇一个NPC(建议加经商术的商人,或者加经验值和经商术的教师),去新索匹格镇东北方,吸引一部分大耳怪,逐个消灭,没血了就跑回镇子中央喝泉水补血。晚上就去“孤独骑士”睡觉(这游戏睡觉非常重要,补血补魔,价格便宜量又足)。。。。这样你的游戏就踏上正轨了。。。。

等级提升需要的经验值为:从N到N+1级:需要经验值是(1+2+3+。。。+N)X1000,经验值到了就去训练所花钱提升等级,补血补魔还给一定技能点(技能点获取:假设目前个人等级为NX级,那么每提升一级获得N点技能点),把技能点加在合适的技能上(剑客:拆卸,洞察,健身,钢甲,修补。。。他不是用来打架的,拥有最高HP的他是用来带着三具尸体逃回神庙复活的拿长矛可以加防御——游戏里理论,最好的防守就是进攻,所以拿长矛加防御;法师:各系魔法;冥想。其余随意。另外为了保命又不耽搁攻击,其他几个人都可以学到皮甲专家——再高就浪费技能点了)。

马房里会捡到一些马蹄铁,是用来直接提升两点技能点。全给法师,因为魔法提升档次(普通——专家——大师)到大师需要十级,而大多数其他技能都只要七级。

如果钱多的话,去各个行会(雷霆震怒,刀刃剑锋等等)每个人都把所有技能学了。不需要精通,学会一级就行。

最重要的魔法:水系大师(浓雾岛升级专家,银湾镇大师),凌波微波是到达各个海岛的必备,时空之门可以在六大主城直接传送,时空道标更是亘古今来所有游戏所有魔法里面最强大最逆天的魔法。没有之一。空气系:凌空飞降,神奇跳跃,飞行奇术是往来各个地形的好帮手,雷鸣爆弹是可以用到最后的高攻击魔法,群星飞落是野外混战最高效清场利器。其他随意。牧师加血没啥用,各个Buff和反制Debuff的是王道。

嗯嗯,大概就这些了。。。

评分

damahu79 + 20 钱钱V5= =