您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Josephtien

经典游戏大家谈 第2期- 魔法门系列

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦,俺说的不是画面好。6代马赛克还是很严重的。。

但是气势很足,在飞龙沙漠,确实能够感觉到炙热的阳光晒过来的感觉;而且在冰冻高原的时候,在解决冬天问题之前,白雪飘飘,火光摇移,而且大地图上没什么人烟,感觉相当孤寂。。。

泰塔莉亚那一小块雪原,怎么说也很难感觉到冬天吧?

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
6代能够鼠标移动画面?你怎么做到的???

在原本的默认操作里(和7一样,且不可定制),在选项里面有一个转身速度,就三个档,都试试看吧,有一个比较慢。。
老钱 发表于 2009-7-13 10:50

说错了。。。是用键盘。所有档位我都试过,全都快得惊人,稍微一碰键盘就转大半圈。

泰塔利亚的雪不怎么样,那鬼地方是英雄无敌里驯兽师族的地盘,主要地形是沼泽

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦?原来那里地形主要不是雪原啊。。

布拉卡达的沙,夹杂了很多黑黝黝的土在里面,而且不知道是不是光线的问题,公示感觉不够热。。。

MM6你试试看窗口模式(按F4,),要16位色的桌面才可以。
再不行的话,只能齿轮了。。。
不知道为什么你的机器会这样。当年我用16M的K5    133玩,和现在迅驰2,速度没什么太大变化。不管怎么说也是提升了10来倍的性能的。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。。我对这个的记忆已经很模糊了
当时玩 年龄太小 更本不知道讲些什么
玩过记得好像叫天堂之令还是什么的
额。。。记得有个叫铁拳城堡的地方 每过一段时间开放一次
可以去挑战一些怪物。。。好像很不错
额。。。。貌似还有座神庙一样的地方
有个机关 可以进入一面墙 里面有好多蝙蝠。。。。去一次死一次
不知是秘籍还是什么的 按F12可以变出怪物
对于杀怪物的任务 用这个轻松搞定
记得有次变出个女王之类的东西 相当巨大 离好远就能看见 用箭能伤到 不过几乎无效果
还有变出个球状物 有点像飞碟之类的
一次放出一道波 然后所有人都死了。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
呵,你说的是铁拳城堡的马车行(叫做”王者之道“),礼拜天可以到竞技场,挑战敌人拿奖金的。顶级的敌人记得奖金是  队伍的平均等级A乘以500 。。

蝙蝠是最简单的怪物之一,应该是最开始 新索皮革 镇的第一个任务,去废庙拿回羊鸣教的烛台。俺当年第一次去那里的时候,吓得要死。。。那场景太可怕了。。

俺F2可以调出各种怪物,每种有三个模型(比如大耳怪,大耳怪首领,大耳怪国王),依次到最后的恶魔女王,核反应堆。。。在任何地方,调出核反应堆,打败它,就通关了。。。但是要根据身上有没有关键道具决定好结局还是坏结局。

F1还是F3(反正就是那一排键中的一个),可以控制下雪。。。在炎热的飞龙沙漠或者布莱克郡下起漫天大雪,很有点搞笑。。

另外还有几个秘笈:F:制造物品。J:进入某个地图或者地下城。W:进入某间民房(比如商店,驿站,酒店等等)。这是汉化的时候调试用的,结果发行的时候忘记删除了,所以英文版没有这些秘笈。。

还有,输入rich:获得若干经验,钱变成100000
               poor:每个人获得1000000经验,钱变成1000000.。。。。这个不知道英文版有没有。输入的时候不要管屏幕的变化(因为按下R会进入休息菜单),直接输入完毕,会听到”当“的一声捡钱的声音,就行了。

还有几个Bug:比如在雷霆震怒,学习武器技能的时候,魔法师(巫师,术士)是学不到刀剑,长矛等等技能的,但是可以在学习的那附近乱点,听到花钱的声音的时候,就说明学到了。。

在布特雷格湾,有一个地下城,烈火爵士的大厅,完成任务领赏的时候,那个领赏的选项可以反复点,每次10000经验,据说最高有一千万多的经验(系统上限)。。不过老钱都是直接修改成20000级,所有技能60级大师,全魔法。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似玩过其中一作,但当时俺还小,也玩得不深入…忘了素几了= =…

有空去补习mm6…

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
说错了。。。是用键盘。所有档位我都试过,全都快得惊人,稍微一碰键盘就转大半圈。

泰塔利亚的雪不怎么样,那鬼地方是英雄无敌里驯兽师族的地盘,主要地形是沼泽
Josephtien 发表于 2009-7-13 11:32

用工具开启总是跑步就好了

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
6代的画面有这么好!?我觉得布拉卡达的沙漠景色很壮观啊,尤其是飞在天上看的时候。

我装过6,但是用鼠标移动时画面转换太快,不知有什么办法减慢一点。变速齿轮?
Josephtien 发表于 2009-7-13 07:13

6代的夕阳就比7代美,天空类似水粉渲染,有感觉~7代不只人像塑胶,水也像塑胶

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
废庙迷宫分好多层的吧?步步为营慢慢推进才能免死,若是不小心掉下去绝对会被群殴致死,除了蜡烛还有一个找女儿的支线?

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。。貌似。。。那神庙是玩了很久才去的
记得那时已经打过了九头蛇了。。
刚进去还没什么 黑漆漆的 什么也看不见
偶尔有蝙蝠 走一小会儿 忽然就冒出很多东西
然后就死了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
用工具开启总是跑步就好了
不西木瓜 发表于 2009-7-14 11:06

开启了呀,我把所有设置都研究了一遍。但移动速度还是太快,无论是转身还是走路/跑步

以前还真不知道7代画面还有这么多连前代都比不上的地方

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果能够打过了九头蛇,那么在废庙里面,只要带足了苹果,睡上一年觉都死不掉的。。。

所以,俺强烈怀疑Diablohh去的是隐士岛上面的超级羊鸣庙,正好那附近也有九头蛇和泰坦;而不是仅仅只有老鼠,蝙蝠,蜘蛛,蛇的废庙。。。

另外,废庙里面有这几个任务:
烛台;找回女儿;除掉蜘蛛女王,拿回她的心脏;收集眼镜蛇蛋。

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。等有时间在回味下

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天有功夫来聊两句
玩过6789,通关的只有6. 个人最喜欢6.
6给过蝻太多的惊喜,第一次听角色说“你好啊”,第一次“我学不会”,第一次“太棒了!”,第一次给角色穿上新买的盔甲,第一次“找到了”,第一次制作魔法药剂,第一次喝醉酒,第一次一个半死的人拖着3个死人鼻青脸肿逃出来,第一次荡平地下城,第一次飞起来,第一次成为大师,第一次被授勋。。太多的美好的回忆。。
虽然粗糙但却很喜欢6的图像风格,充满马赛克假3D的画面有种特殊的朴实之美= =,写实的肖像比后几代要强得多,变幻的天空让人觉得这个世界是真实的。
虽说叫力量与魔法,但肉搏基本上鸡肋,到后面基本全靠魔法和远程,如果让敌人逼到眼前蝻宁可逃跑。大量的野外战斗在学会飞行之后变得简单。贴着地面飞让敌人降到流星雨可以打到的高度然后回合上下躲子弹= =。有关战斗这点在后面作品中相当无聊:大概制作者发现了飞行这一投机取巧的方法在结果7中很多都是室内战斗,而室外战斗很多如龙泰坦之类居然全在完全飞不起来的高山上,更恶心的是居然是个敌人就会远程,连耗子都会,这样一来魔法和远程还有什么意义?很喜欢6中飞在半空把地图上的骷髅都引到一起全灭。。
6的迷宫很难,现在抱怨仙剑迷宫难的年轻玩家大可以试试6的迷宫,那种立体复杂庞大程度不可同日而语(不过据说匕首雨的迷宫更大更复杂,在那个年代不能不说是个奇迹)。只有学会时空道标后才能更有效的探索。可恨的是最后蜂巢里不能用道标,而且一旦出去再回来敌人马上恢复原来量= =。
多姿多彩的道具装备非常吸引人,漂亮的纸娃娃系统是个亮点,给角色穿上漂亮的衣服一直是蝻追求的= =
6的汉化水平相当高,全程中文语音让人更容易融入游戏(可惜令NPC躲开的语音没有汉化),这样的中文化制作现在还有吗?
唯一后悔的是后来知道了秘籍。当蝻从烈火爵士那里出来刀枪不入后便失去了继续的动力。可见秘籍害人= =
这么多年前的游戏现在重温依然令人激动。如有需要蝻等有功夫上传完整双CD光盘。

评分

老钱 + 20 期待上传
不西木瓜 + 5 匕首雨的迷宫。。。除了一开始的地牢,在野 ...
Josephtien + 15

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
6代的汉化是上海育碧做的吧,请的配音貌似上海译制片场的,育碧日后收购MM也算是一个完满的结局。