您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: damahu79

有奖讨论话题:俺通关过的单机国产游戏= =

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
国产游戏 - -

只算大陆游戏的话玩过的还真少
风雪江山, 赤壁,抗日地雷战,江湖,傲世三国, 生死之间,秦殇,剑侠情缘..等等  发现好多都是RTS

喔还有血狮,这个游戏在坑B的大众软件上连续介绍了几期,9几年的事了,当时看了介绍后我果断入正,然后发现史诗般的骗局,一起入正的还有简氏的傲气雄鹰,那个包装那个印刷精良的空军手册.... 然后坚决不理会大软和国产游戏 - -

评分

damahu79 + 10 对那个“那个包装那个印刷精良的空军手册”.

[发帖际遇]: 猪样年华逛休闲中心竟然得到了传说中的“老钱之吻”于是增加了5 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

升级   98.38%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看来买血狮正版的...不止我一个啊...

- - 同胞亚  发表于 2012-12-4 10:41

评分

damahu79 + 10 蝻没赶上欧也= =

[发帖际遇]: chaosorder 发帖时在路边捡到 4 基因片段,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实现在国产也有好游戏,比如废都物语,只是实在太小众了,玩的人没几个。
博得的大世界也不错,够打发很多时间了,但是依然小众。
其实刷不刷无所谓,暗黑2的精髓也是一个刷,纵观FF全系列,也就3款式对等级没多大要求的,但是这个刷也要刷的有技术含量,只是到某地去杀N个某某,然后获得一些奖励的手段实在是毫无意义。
我异常推崇的FF系列里面,FF3也是一个刷型的游戏,但是人家有技术含量,跟着剧情走,靠那16个职业一定能通关,走个密道拿两个很强大的隐藏职业,依然能通关;还有一种,这个游戏的初始职业叫做洋葱剑士,打到最终boss前有几种小怪以很小的几率爆属性异常强大的装备,但是只有洋葱剑士能用,这就提供了一种让刷子也很有乐趣的过关方式,我是没这个耐心去刷,天幻里面的最快纪录是7小时刷齐一套,一共4个人物...
思维有些混乱。
前面马户说的没错,现在的游戏厂商必然是追求利益的,但是要把游戏推向世界,叫好肯定比叫座重要。梦幻西游算是国产最好的网友到现在还没走出国门,但是wow的开场就是全世界。这个其实就是格局的问题。
还有一点就是,国人的人口基数太大,大到游戏厂商觉得照顾好了国人的游戏口味就能赚的盆满钵满;而国外的游戏厂商不同,他们要叫座必须得到全世界的认可。

评分

damahu79 + 10 有“技术含量”的游戏成分的国产作品几乎看.

升级   0%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个太多了,我得花一个月来回想整理

评分

damahu79 + 10 机密大神是这方面的专家= =

[发帖际遇]: Jimi为了苦练排水绝技跋山涉水终于找到了传说中的嘘嘘之神兰兰并拜其为师,这种毅力使其获得了8 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

升级   21.5%

连续签到: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小时候口袋没米,都是看别人玩得多,仙剑1,金庸都是看通不是玩通的,玩通那是4年前了

仙1的时代,咱还年轻,当然吃那一套,还是很不错的。咱尤其喜欢偷,不知道现在有没有全偷窃攻略。。。
轩辕剑2,游戏系统真心不错,不过后来玩通了发现剧情很一般。。。
枫之舞的剧情倒是不错,不似仙剑以情见长,但剧情很吸引人
阿猫阿狗1,那种游戏的氛围很赞,非常舒心。。。咱还是很喜欢偷。。。2代现在还没正统破解就没玩,听说被骂很惨?
金庸。。。其实那时候对其了解仅限于看过的电视,但是代入感很强,如果图像能好点多好啊
三国群英1,读过书后对这个就比较狂热,上手简单,在当时游戏性还不错,不过每次在机房的档都被别人覆盖,哭。。。。2代头像太丑没玩
炎龙骑士团。。。咱也是看通的。堵路,布阵。。咱还是比较喜欢战棋的,会觉得游戏性很强。类欧洲中世纪的世界也是第一次接触。2和外传都不错,1代图像好简陋啊。。。
天使帝国2,MM不错,游戏性太差
富甲天下1,现在要评论了就觉得,实在是做得太太简单了。。。。。些许记忆是,攻城失败就兵力变0了,再路过敌城就连关二张三也会离去的。。。还有就是城中的兵和钱都是按比例增长的,到最后俺囤得太多结果数据溢出就跳出游戏了。。可见某些国产的简陋。。。
轩3和3外,2D的最后光辉吧,剧情在当时是出类拔萃的。赛特在楼上看女神对别人告白的时候,好有感啊。。。3外的剧情如果看多了或许会觉得狗血,不过咱真的是第一次看啊
抗日地雷战。。咱喜欢战棋,哈哈。而且寥寥的剧情也感觉不错,题材和类型都中俺下怀。
续作决战朝鲜就没啥平民化的剧情了,只有战前对话的一条小伏线,某位战士牺牲了。。。但是在战场上太冷冰冰,只有铁与血。。。咱还是更喜欢娱乐向啊。。。如果装甲元帅2那样的严肃战棋有汉化,我可能也会玩得很枯燥吧。。。
剑侠情缘。新版和月影都玩过,2也玩了一小点。环境的营造比轩辕剑要差。其实金山设计的人物对白也是很不错的,但是太少啊,看看人家空之轨迹。。。我不喜欢暗黑的游戏方式,而这个的操控比暗黑差。。。其实剧情还是有很多亮点的,但是总给人一种“再多修缮补充一下就好了”的感觉,哎,瑜不掩瑕。。
仙3和4,比较典型的言情剧啦,咱不反感。。。看玩也会说,不错。。就这样
百鬼夜宴,点子不错,游戏体验太差。。。
想不起来别的了。。。。。先敲这么多吧

评分

damahu79 + 2 + 20 用心回复!

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
哎呀,这个帖子好好地怎么就沉了捏,还想从各位手里套点好游戏玩玩的

升级   96%

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼主确实算是骨灰级的了!厉害!
[发帖际遇]: jrjmusic 在论坛放声大叫“我要进化!”于是过路群众扔给jrjmusic 2 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

新瑞狮的《天河传说》初中时候玩的,绝对国产RPG神作之一啊。02、03年那会真是国内单机市场最旺盛,当然也是泡沫最大的时候,然后游戏公司纷纷倒闭,虽说游戏总体质量偏低,也不乏好游戏。
想起当年玩这个游戏的时候,最后一次从晚上一直玩到凌晨,当时还没意识到,一抬头天亮了。
然后睡了会接着玩,上午10点左右通关了。这个游戏也是第一个赚取了我泪水的国产游戏。。。。

后来新瑞狮就倒闭了,天河2都开发一半了,命脏腑中。
其实新瑞狮出了不少好游戏的,《包青天之七侠五义》,《霸王别姬》也通关了。
还买了新瑞狮的《西藏镇魂曲》不过感觉略垃圾,没玩完。
当然通关的国产游戏还有不少,但现在我第一个想到就是新瑞狮的游戏

评分

damahu79 + 20 其实新瑞狮的游戏蝻最喜欢反三国志= =.

升级   63.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
绕不开的大宇双剑
西山居的剑侠系列
智冠,汉堂的一部分游戏

其实国产游戏主体就是武侠rpg……范围太窄了,原来的电脑爱好者上面介绍的基本都是各种变种……

升级   0%

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙剑奇侠传12345

升级   4%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
红楼梦之十二金钗
金瓶梅的同一个公司的作品。算是我对红楼梦第一个比较深入的印象了吧。因为这个作品,我知道了红楼梦大致的人物和剧情。游戏不需要走来走去,即使走来走去也是画面转换,并没有主人公的形象。剧情很还原原作,虽然为了H剧情有些改动,基本上,除了春字辈的姐妹基本都能有H情节,即使是元春、迎春也有两个旁观的H情节,只有探春和惜春没有,但还是有形象。游戏的画面非常好,包括背景、立绘。就是这款游戏,我才能把红楼梦的情节看下来,性欲的力量真是可怕。因为这个游戏对袭人的绘画非常好,也是最容易攻略的一个女性角色,所以我对袭人的印象非常好,一直到现在也是。这个游戏里面颈环仙子还会在梦中教宝玉各种招式,之后再看其他H作品的时候就会有意对照。说实话,应该也算是印象最深的HGame了。

金瓶梅之风月宝鉴
国产的HAVG。因为这个游戏,我知道了《金瓶梅》这本书题目的意思,原来是指三个女人。这个游戏有点像蓝色石榴石,到处走来走去,跑到各个场景,触发事件,中间还有很多小游戏。游戏里面有很多女性角色,要分别触发好感度,这也是我第一次找攻略的游戏。这个游戏让我对西门庆有了《水浒传》以外的认识。同时,原来我连玩大富翁都懒得炒股票,在这个游戏里面为了赚钱,经营西门庆的药店,会各种计算药材的涨跌,如何买入卖出,还熟悉了很多药材的名字,还是那句话,性欲的推动力就是强啊。虽然是国产AVG,画面很不错,剧本也很好,基本贴近原著,难得的佳作。

风色幻想2/3
其实玩2代的时候并不知道自己在玩风色幻想,只是觉得一个有魔法,能抓魔兽,能合成的SRPG很不错。后来才知道是一款国产SRPG。当时最重要的任务就是想要合成最强大的天使兽,后来也忘记有没有达成了。初中的时候看到堂哥家里有一款正版的最终幻想3,正好他也不玩了,就借来玩了一阵子。人物设定都很日系,职业也是很基本的格斗家、魔法师等等,就是治疗术士学的都是锤子攻击技能是什么鬼?游戏很有创意的先让玩家玩一段之后的剧情,体验满级、满人物、满技能之后的快感,再从一开始慢慢培养。可惜我玩的时候在一开始抓了个魔兽,后来才知道这个动作会开启Super Hard模式,导致之后的游戏体验极其不好(我还以为是我自己脑子不行了,SRPG都玩不好了),两作都很可惜的没有能够通关。

评分

damahu79 + 10 同时代的淫!

升级   35%

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙剑1、2、3,轩辕剑3和外传天之痕

升级   28%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙剑1算是通关次数还有玩的最多的了。真心经典,不过后来什么新仙剑奇侠传之类的复刻我都没玩。

仙剑3也通关了,不过很遗憾,就通关一次,然后电脑就坏了。

轩辕剑3通关了,不过印象不深。时间太长了。还有金庸群侠传,练野球拳练了好久。

让我印象最深的是当年PS主机上的射雕英雄传,别人玩的时候都是有啥技能玩啥技能,就用高级的,我当时把内功的第一个技能练到了10级,比最厉害的那个内功技能都猛,不过现在也都忘了技能是啥了。

评分

damahu79 + 10 难得还能有人来真心讨论!必须支持一下!.