您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[角色扮演] FTP 经典冒险RPG 上古卷轴2-匕首雨 完整光碟版 723MB

行会进化社深水区

升级   81%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

中文名称: 上古卷轴2 : 匕首雨
英文名称: Daggerfall
游戏类型: RPG 角色扮演
官方网站:http://www.elderscrolls.com/daggerfall
制作发行: Bethesda
发行时间: 1996/08/31
游戏语种:英文
容量:      723MB
完整度:  完整1CD+官方免费硬盘版
操作系统:dos6.0以上、Windows 98/XP
需求配置:CPU: 100MHz
            内存:16MB
            剩余硬盘空间大小:450MB

初接触上古卷轴是《天际》刚发售那会,铺天盖地的宣传、视频对上古系列产生了兴趣,说起《天际》有点汗,爬了几天山看看风景就删除了。后面翻了一些老玩家帖子后觉得有着高自由度、辽阔世界的《匕首雨》才是上古卷轴的真姿。

具体《匕首雨》怎么样还是留给有兴趣的各位去试,毕竟我也是刚接触这系列,有很多东西都不懂。只知道地图面积是《晨风》的10倍,《湮灭》的4倍。

文件夹:Daggerfall.iso是光碟版
              DFInstall.zip是Bethesda 15周年放出的硬盘版,也一并收藏、任君选择
             匕首雨.txt是安装详细
             如果还是无法安装请自行搜索,就这样 -__-#

评分

Liuscarlett + 5 + 20 1997年时候在珠江路看到卖这个,大把的。。.

回复 论坛版权

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

匕首雨的特点在于超级大的地上和究极大的地下城。 有些地方大到不科学,地城动不动10层以上,幅员辽阔的过了(没回程没发搬运东西)~  

然后任务大多是随机生成的,所以剧情来说和rougelike是一样的,毫无复杂度毫无营养的生成各种怎么看都一个样子的任务。

自由度来说,城里的店主是打不死的,有什么比这还坑?

当然也有好的地方,比如超前的纸娃娃系统,还记得魔法门6的人物纸娃娃吗?老滚2里比那个高级多了,衬衫可以有3中穿法,头巾有两种绑法,各种装备都有意想不到的穿戴方式,武器还可以双持!

老滚2的战斗系统十分特别,要鼠标向着攻击方向滑行带动武器攻击,习惯了很有代入感;但时间一长容易手酸就是了(特别匕首雨里地城大的过分)。

总的来说老滚2在当时太过超前,但放到现在看并不一定说自由度或者游戏性远超晨风天际云云,只是有些人夸一样东西总喜欢过犹不及~论场景气氛目前我最喜欢的是晨风,但晨风支线任务复杂度仍然不够(在我看来数量也不够);老滚5我看帖子有些支线做的就更细化了。

最后以前总听人说老滚2如何如何难度高,在我看来1代才是难度最高的~2代初期的地城我很轻松就出去了,到了城里做任务打打小野怪基本很轻松(2级就有单挑守卫的能力了)。相反1代我就在出身的地城卡了整整2礼拜,后来上网找来了那个地城的地图才超近道逃出去,结果到了城里发现晚上野怪会在城里里到处游荡,没钱付酒店钱的我卡在酒馆门前缓慢卡怪才熬过了第一晚~难度系数碉堡了………………

评分

damahu79 + 10 小死神这么渊博!

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
上一期PCgames杂志正好讲了老头系列的历史(还附赠完整版的湮灭) 蝻要有能力翻译过来就好了= =
那图上对匕首雨的描述大致是:
两倍于英国的大小,5000个村庄,750000个NPC,96年的匕首雨是个庞大的世界——但是带着无数的Bug,因此还有个“Bug雨“的外号= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

其实匕首雨的超大场景在玩的时候体验到的反而不多,因为匕首雨的野外是超级庞大的平原,一望无际什么都没有,没怪没道具没高山没溪流,只有不能互动的草地石头和树。 城市间旅行用的是类似上古4的快速旅行,点击地  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:26
[发帖际遇]: damahu79得意地剃了个光头,结果自爆一看就把其XX爆了起来!于是damahu79损失了5 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-11-14 20:55
上一期PCgames杂志正好讲了老头系列的历史(还附赠完整版的湮灭) 蝻要有能力翻译过来就好了= =
那图上对匕 ...

其实匕首雨的超大场景在玩的时候体验到的反而不多,因为匕首雨的野外是超级庞大的平原,一望无际什么都没有,没怪没道具没高山没溪流,只有不能互动的草地石头和树。

城市间旅行用的是类似上古4的快速旅行,点击地图上的城市直接到达的(所以说老滾4的快速旅行某种程度上是回归)。没有哪个玩家会闲着没事在广袤的啥事都干不了的平地上走几个小时穿越野外吧………………所以虽然地图的确有那么大,但其实你经历的地区并不会太多,就像奥秘的大地图一样谁会自己慢慢走呢?这也是上古3出来后玩家看到如此精细又富有变化的庞大场景后如此惊讶悠哉游哉的在里面步行探险的原因吧。

另外城市和村庄也很大而且房子很多,有现实中一般的数量了,一个小村庄至少有4~5家店铺,十几间各种房子再加上教堂啊这届功能性标准建筑物一个村子的规模大过一般rpg,而且走走也要老半天。问题是:村子和村子没区别啊!任务都是随机的,商店的东西也都差不多,村子和村子,城市和城市都一个样,你还要总是费力去寻找村子里的商店在哪里,任务人物在哪里~这时候几千个村庄不是好处而是累赘!

不过话说回来,那时候的rpg探索指的就是探索地下城,完全不考虑野外~野外只是链接各个地城的平台一般。所以那时候才会有地下城创世纪那般极端的例子。现在要出一个永远不见天日的游戏你看玩家跟不跟你急~

总的来说匕首雨虽然声明有那么多东西,但我更看重一个游戏“设计了多少”,而不是程序员给代码里添加随机代码这么简单。老滾3被人推崇就是因为每个地城每个场景都是设计师一点一点做出来的,每个道具的摆放都是设计师有意为之你可以从中感受到设计师的用意,而不是程序随机放了4个眼魔在那个乱麻一般的地城中心。

也别说,老头5是目前唯一一个相对能让蝻玩进去的游戏= = 虽然34都试过但都没通关= = 5上来真是很惊喜的感觉= = 如果蝻这笔记本散热能好点。。哎= = 玩个2D的都能上70度= = 一直暗无天日的比如那火炬之光1的不是还挺  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:34
[发帖际遇]: colorlemon在进化选美比赛中取得了第一名!获得5 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-11-14 21:26
其实匕首雨的超大场景在玩的时候体验到的反而不多,因为匕首雨的野外是超级庞大的平原,一望无际什么都没 ...

也别说,老头5是目前唯一一个相对能让蝻玩进去的游戏= = 虽然34都试过但都没通关= = 5上来真是很惊喜的感觉= = 如果蝻这笔记本散热能好点。。哎= = 玩个2D的都能上70度= =

一直暗无天日的比如那火炬之光1的不是还挺有市场吗= =

火炬之光虽然理论上是一直网下层走,但那个场景明明就是野外啊,火山那里还是大白天哩~总之就是看起来就是在外面,火山熔岩口,玛雅遗迹,热带丛林。而不是地下城创世纪或者我另一个喜欢的游戏《地城英雄志》那样永  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:38

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-11-14 21:34
也别说,老头5是目前唯一一个相对能让蝻玩进去的游戏= = 虽然34都试过但都没通关= = 5上来真是很惊喜的感 ...

火炬之光虽然理论上是一直网下层走,但那个场景明明就是野外啊,火山那里还是大白天哩~总之就是看起来就是在外面,火山熔岩口,玛雅遗迹,热带丛林。而不是地下城创世纪或者我另一个喜欢的游戏《地城英雄志》那样永远暗无天日。

不知为嘛对这个类型的游戏一直提不起兴趣= = 把2下来开了个头居然一点想继续的感觉都没有 可为嘛这个到处评价都这么好呢= = 本期PCgames86分= =  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:41
[发帖际遇]: colorlemon 向着天空跪拜:神啊!请让我进化吧!于是天上出现了一个系着红领巾的胖子扔给 colorlemon 一个装着5 魅力的宝箱. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-11-14 21:38
火炬之光虽然理论上是一直网下层走,但那个场景明明就是野外啊,火山那里还是大白天哩~总之就是看起来就 ...

不知为嘛对这个类型的游戏一直提不起兴趣= = 把2下来开了个头居然一点想继续的感觉都没有 可为嘛这个到处评价都这么好呢= = 本期PCgames86分= =

其实就是无脑砍砍砍砍嘛~其实我个人理解为因为大家对暗黑3的失望。本来被吊了个大胃口结构突然不知道到哪里去发泄了,于是只能找这么个小品级的发泄下了~ 对于火炬之光,我曾经挺喜欢它的前身,还是独立游戏时的F  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:43

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-11-14 21:41
不知为嘛对这个类型的游戏一直提不起兴趣= = 把2下来开了个头居然一点想继续的感觉都没有 可为嘛这个到处 ...

其实就是无脑砍砍砍砍嘛~其实我个人理解为因为大家对暗黑3的失望。本来被吊了个大胃口结构突然不知道到哪里去发泄了,于是只能找这么个小品级的发泄下了~

对于火炬之光,我曾经挺喜欢它的前身,还是独立游戏时的Fate,就是小巧可爱的游戏,有空了去刷刷,平时放在一边也没关系的那种小品游戏嘛~

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺便建议大家要玩的话还是玩那个官方发布的免费纪念硬盘版,那个版本官方集成了dosbox并且把设置都弄好了,光盘版模拟起来挺麻烦的,我记得还要去修改几个配置文件的路径模拟光驱才行,第一次弄得时候费了我挺长时间的。

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实副标题应该翻译成“匕落”的……

资料片叫“云起”= =  发表于 2012-11-17 19:03

升级   33.5%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
以前在避难所法发过的
不管现在都找不到了……

升级   21.5%

连续签到: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯一的印象是地图比GTASA还大

升级   5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
想想现在的老滚是PRG老大,当年的匕首雨也算是经典。可惜这个怎么是英文版的呢

升级   45%

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说图挂了啊