您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[角色扮演] 江湖黄金版3cd中文光盘版, 顶礼膜拜吧

升级   56.5%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
购买主题 已有 45 人购买  本主题需向作者支付 2 基因片段 才能浏览
回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
马利兄的资源要顶~我已经付钱了`嘿嘿~话说我也经常关注你的论坛~支持你的~
" K& K3 [6 ~! i1 I" G7 x3 l3 ^! s话说老游戏现在属于小众 没办法~人少~

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
格斗类RPG?好像挺有意思的,99年挺近的怎么就没听说过呢~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天终于注册成功马力的论坛了,之前那个验证码图片一直刷不出来,汗{:4_115:}

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
卧槽这个居然能翻出来= =
$ W& B7 c) i) G2 R2 H当年的评价非常有趣阿= =

单身中……
帮我摆脱单身吧

( u. B+ S0 _& u+ [1 ~- m& Q嘿嘿马力的DOS游戏可是相当多的~

升级   52.57%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
光盘版啊  我不是很喜欢用虚拟 听说毁硬盘  虽然硬盘版大部分不全 也就凑合了

评分

tofu + 1 没啥根据吧

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
号称无限自由MMrpg, bug满天飞~~

升级   1.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
当年为了这个1G多混蛋游戏,我硬是把我2.1的硬盘压缩到极限

升级   0%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这游戏XP系统玩会不会有问题吖????

单身中……
帮我摆脱单身吧
当年电脑报的蜡笔小生(最开始给电脑报游戏板写小生手记的那个,同时还有一个拥有“甜言蜜语口罩”的那个谁谁谁)在98年底做过一次展望,99年最值得期待的十款游戏,其中有《江湖》,但他同时说道,可能是期待越大,失望越大。
! O8 [" g) n- N
- F- a0 W& L* T; A5 c5 e& ^游戏是99年1月还是2月发行的。当时第一批的产品最主要毛病在于:光盘质量,和需要的硬盘空间。/ W$ d# R1 o3 q$ s+ t( P# a* a2 ?
这游戏原本是2cd的,但是需要把所有的数据全部拷贝安装到硬盘上,共需要1.2G的硬盘空间。同期比较一下,98年左右,老钱最常玩的游戏,《魔法门》6,最大安装需求500M,最小200M;阿猫阿狗,为了听到全部音乐,所以需要安装240m;FIFA98,70M;《仙剑奇侠传》:最大200M;大富翁4,200M。。。
/ t$ l+ n! c3 b5 b$ J4 ]% o) H0 Y
) Y: H6 Q0 C3 ]. X就算是要求很过分的博德之门(俺当时确实是因为硬盘问题没有玩博德之门的),也可以玩一章安装一章的,不需要一下子把所有的东西全部安装到硬盘上。- x# g; `/ W) e" k0 x+ h, ?

! m- I0 h2 V, u+ |! k% z5 c当时,老钱的硬盘只有980M,安装完Windows98需要287M,剩下的空间安装一个Office97之后,刚好够安装一个《魔法门》6。我相信,像老钱这种玩家,应该还是不少的。我们处于3D卡流行的前期,那是一个不需要太多考虑机器配置就可以玩很多游戏的时代,突然出现一个自己机器不能允许的游戏,自然相当光火。所以,江湖这一要求出来,一下子就激怒了几乎所有人。
2 Y( N' M* Q7 s$ Y* l& _' l8 ]1 T" }9 N1 W1 ?8 Z
另外,深圳金智塔应该是选了一家很差的工厂来压盘,导致盘片质量很差。在当时的主流32X速度的光驱上,游戏都可能需要3到4小时才能够安装——这还是好的。更多的情况是游戏不能安装,卡在了读盘上。当时报纸上有玩家来信说,“他需要反反复复的把光盘弹进弹出,因为弹出来之前那几秒钟读盘能力是最好的,进度条可以前进一点点。在几个小时内一直在反复不停的把光驱弹进弹出,那光驱是这一生第一次遭受这种折磨”。。。
' Y0 C1 ~' y. L) k& j% V2 e! z+ @, W5 I! q. f
就是这些游戏以外的因素毁掉了这款后来据朋友说还不算很差的游戏。还是可以玩玩的——只要把补丁打好了,按照官方的哪些操作步骤进去。。。
6 o+ @3 }3 d' |' g' Y# o6 }* V  \' i) D, B4 c
(大约半年后,老钱换上了Matrox 钻石6.4G。那时,智冠的所谓“全3D武侠RPG”破碎虚空上市,系统要求也是硬盘1G以上,随后还有若干需要拼命打怪练级的国产单机3DRPG一起上市,从此老钱再也不玩国产游戏了,直到05年和今年尝试了一下轩辕剑3和天之痕,感觉上当)

评分

tofu + 2 好玩

升级   1.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱和我原来也是过来人阿+ d& n5 ?9 R: c
5 z! A6 B: a0 e
辛苦辛苦

升级   47.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
vc上评价似乎不高啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
国产单机游戏史上的几个里程碑(负面的):
! q' [  Q/ T' D4 h1.血狮。尚洋出品。以极其低劣的算法(俺实在不愿意用“智能”這個詞),导致了玩家几乎控制不能。但是由于其极佳的宣传,导致了国产游戏的第一座滑铁卢。。
6 z  z/ X8 c/ w3 Y% a- i; J+ l. B. p. H7 m0 J
2.江湖。金智塔出品。前期主要批判点在于很高的硬盘要求和低劣的光盘质量。平心而论,这不算很差的游戏,至于第一版满天飞的BUG,在补丁之后也好了不少。) W5 J4 Z4 X9 H8 s) i1 |0 \0 j. P

7 R" u4 b+ D+ A( W) Y& m- E3.烈火文明。尚洋复活后的作品。宣传能力还是那么厉害。比如:和Intel合作,对MMX2做了优化;比如当初买了最早没有光盘包装盒的那些《血狮玩家》可以以多少钱折现便宜买《烈火文明》;比如说在各种杂志配套光盘上面放了很多Demo和视频。。。等等。结果大家都知道了,尚洋彻底退出了单机游戏。。
, w) f4 l1 T. g+ V- i& R$ r' l0 l7 [! t/ C% l' _
之后,中国就进入了网络游戏期。。。从文字化的西游记,笑傲江湖,到第一个图像化的万王之王(或者说是UO也行),第一个开始大规模外挂,以及官方大规模卖道具的《石器时代》。。。一直到软星退出大陆市场。。。中国大陆的单击电脑游戏制作组,可以说已经死光了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
  r7 x  T8 N/ K5 ^# k4 D; g; ?
3 k4 D: {6 O" T9 z' f石器时代......本来是小日本的~华裔自己拿回来做~后边已经变味~~~
+ f* Z0 o& R& C0 W: A  e2 z+ s目前国情是不搞网游铁定完蛋~主要还是一些个玩家有崇洋媚外的心理~