您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

`GTA4总算完整通版了

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
GTA4共有三部作品,分别是正传(Niko Bellic为主角),Lost and Damned(失落与诅咒,主角Johnny,飞车党Lost 的二当家),the Ballad ofTony Gay(夜生活之曲,主角Luis,一个高级混混Tony的铁哥们和得力副手)。后两款作品是作为GTA4的DLC出现的。

俺玩GTA4的顺序是正传,夜生活之曲,失落与诅咒。实际上后两款的顺序应该换一换。

GTA4作为一款花费了一亿美金制作费的牛逼作品,如果只用一款作品一个剧情,很难把庞大得可怕的自由城LibertyCity填充满。于是用了三款作品,从三个角度分别叙述了在这个庞大城市下的剧情。

Niko 是斯拉夫裔的前军人,在某次袭击行动中被叛徒出卖,十几人的队伍只有三个人活下来。Niko坚信叛徒是其他两人之一,于是来到了美国找到他的据说开跑车住豪宅夜御数女的牛逼表哥Roman投奔(顺便逃离在某个任务中失败而欠下巨款的头目Bulgin)。为了筹集巨大的款项,不得不周旋于各个势力(帮派,头目,朋友,警察)中干着各种脏手的任务。一步步怀疑着,自己也亲手杀死了无数有名的无名的人,这种仇恨到底值不值得?在帮助了FIB(故意写错的。毕竟都没敢使用NYC这个城市名)的警察后,FIB帮助Niko把叛徒Darko Brevic绑架到面前,这一枪,到底是开不开?在后面的任务里,面对之前背叛自己把自己送入死地的俄国佬Dimitri,是听表哥Roman的话,忘记仇恨重新合作,还是女友Kate的话,绝不要和毒蛇合作?Niko该如何选择?在知道了剧情的发展,选择听谁的话,谁就会被干掉的时候,如果你完全认真看过了剧情,你会怎样选择?

失落与诅咒的剧情相对简单。但是也很有深度。游戏一开始,是飞车党Lost的二当家Johnny带着兄弟们去迎接老大Billy Grey出狱。可惜的是,在狱中装孙子的Billy出狱之后,似乎脑子已经完全被毒品烧坏了——插一句,GTA系列的主角全是不吸烟的好孩子,当然更不会吸毒了——完全不顾兄弟们的死活,只想巩固自己的权威。在街道上集体飙车的时候,这厮老说:“到我后面去,别想挑战我”。打架完之后,发表胜利宣言:“士兵们,做得好。大家齐心协力,才能赢得战斗。Lost永存,而我,就是你们的头”。。。二当家Johnny进言,说是警方已经盯上他们了,最近最好小心点,Billy却仍不放在心上,执意要去打劫另一个飞车党死亡天使Angel of Death的毒品。再后来的毒品交易中,警察布好了线,Lost参加人员几乎全军覆没,Billy被捕,Johnny和Jim从交易现场冒死杀出血路逃脱,肥仔Brain事先先逃跑了(个人认为是Brian给警方通风报信的,因此之后他才一力宣称Johnny是叛徒,并组织了若干次针对Johnny的剿灭行动)。

因为Brian的分裂行为,Lost帮派的实力大减。Johnny虽然从二当家变成了老大,但是也不得不从事一些别的工作来补贴帮派开支(包括抢劫另两部作品主角的钻石交易和现金)。结果前老大Billy准备在狱中当污点证人,以整个帮派被剿灭的代价获取自己之后的优渥生活。Johnny不得不代理大票人马杀入监狱把Billy处决。

此役之后Lost帮派仅存5个人了(还有一个是一直坐在轮椅上的)。帮派没有了存在下去的必要。一把火把老巢烧了吧。

夜生活之曲的剧情最为疯狂。主角Luis是好友Tony的铁哥们,经营两家夜总会(有一家还是Gay Bar),同时还做一些其他的工作,比如说从欧洲走私钻石等等。没啥好说的,就是好兄弟齐上阵的那种,心理刻画不如前两作,但是剧情更疯狂,尤其是里面有一个来自迪拜的大亨Yusef,经常交代一些脑子进水了猜想得到的任务。小游戏也是比较狂野的,比如说帝国大厦顶楼还有50米左右的塔可以爬,爬上去之后边上放着一个伞包。。。。至于要不要打开伞包往下跳,随便你了。。。

最为可惜的就是,作为DLC,竟然是独立的版本(或许俺下载的是这样。不知道原版如何),没有进行整合。也就是说,DLC添加的场景(Lost的总部,Tony经营的两家夜总会,帝国大厦顶楼的塔)在原版游戏里并没有添加进去,跳伞等等活动,重复进行已完成的任务,人物评分等系统也都没有在原版里实现。

最后两个月了,等着GTA5吧。。
[发帖际遇]: 大马户摸了摸 老钱 的头,年轻人很有前途嘛, 来,这 6 基因片段是给你的零花钱. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

升级   16%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我怎么听说GTA5明年才能上市呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
那啥,俺记得好象是11月出。大体构造已经完成,现在估计就是一些后期调试了。

实际上GTA每一部作品,俺认为最主要的都是城市设计。比如说GTA4,就是在还原纽约的过程中花费了很多时间和精力,嗯还有金钱,然后添加一些游戏新特色(比如说GTA VC 到GTA3增加的摩托车,就有专门的任务来让玩家熟悉;SA增加的驾校,生活系统,也有任务串接起来,GTA4增加的手机和电脑功能更是游戏内容的主要方面),然后用剧情或者小任务串接起来。

基本游戏的区域设置已经完成。就看任务了。
[发帖际遇]: 老钱 不知死活竟敢向老钱挑战,结果当然是老钱 被救护车拉走并获得保险金 8 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   27.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
真有毅力,gta5好玩

升级   25%

单身中……
帮我摆脱单身吧
没玩到底!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级   17.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼主说得好啊,我顶啊!

升级   22.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Johnny在5里上来就被老崔弄死了      论女友的重要性

升级   7.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我就从来没正经玩过主线