您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

GTA:血战唐人街通版了。

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
GTA: 血战唐人街 (Chinatown Wars)通版了。

从GTA3开始,十几年来,GTA的游戏方式都是第三人称追尾视角(可以自由移动),然后在NDS上面出的作品,因为机能限制,这款血战唐人街,又恢复到了GTA2 的那种俯视视角(因为是3D游戏,视角会有变化的,说不好是70°还是45°)。

从时间上来说,血战唐人街,发行时间处于GTA4以及4的两部资料片之间。虽然3,4,CW都是发生在自由城Liberty City,但是明显的CW与4的关系更加紧密。

首先是游戏场景,和GTA3的自由城完全不一样。比如说机场位置不同,比如说3里面很醒目的大球场不见了,等等。而有很多好事者,专门回到GTA4里,去吧CW里发生故事的场景都找出来了(俺就不放图了)。而且背景故事和3也没太大关系(当然和4基本上没关系),除了王记洗衣房和中餐馆可以看出来一点点传承性。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是剧情,没兴趣可以不看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游戏的故事很简单。主角李煌(Huang Lee,很奇怪的拼写方式,不是大陆的不是香港的不是台湾的)是来自香港的一个富家子弟,他爹是三合会(Triads,现实中不存在的组织,是大多数华人帮派的代称。比如《无间道》里黑帮的家伙,在电视新闻里也被称为“三合会”)的一个头目,在赌钱的过程中赢下来一把“御剑”(Yu Jian Sword),然后死了。死之前叫儿子李煌把御剑送到美国来给他叔叔(或者大伯?网上攻略把Uncle翻为舅舅是不合适的,因为舅舅不一定和老爸同姓)Uncle Wu “Kenny” Lee,以提升舅舅在三合会里的地位。

结果刚一下飞机到达自由城,碰到别的帮派劫道的,御剑被抢了,李煌差点挂了。因为御剑是叔叔打算送给他老大 Hsin Jaoming(秦焦明?明显错误的,因为他儿子叫做 Chan Jaoming。。。)。李煌只能够想办法周旋在叔叔和老大之间,想办法查明到底是谁偷走了御剑。

之后的剧情有点没看懂。三合会另有两个狂人,周明(Zhouming)和老大Hsin的儿子Chan。周明一心想要取Hsin而代之。而Chan认为他爹的位置就是他的,所以整日价嗑药泡妞飞车,自以为是得很(这小子实际上脑子很秀逗)。结果都在后来查找三合会内鬼(把御剑的消息泄露出去了)的过程中被FIB(没写错,不知道啥军方组织)的人泄漏情况给李煌,然后李煌把他们干掉了。

最后发现,泄漏消息的,原来是叔叔李武。然后把叔叔干掉了。李煌当上了三合会自由城的老大。。。

嗯。这一代因为是PSP上面的俯视视角的,没有配音对白,全是大段的文字来描述剧情,俺有时候懒得看,所以剧情有一点点晕。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~剧情结束~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游戏系统。这一代的游戏系统,因为原本是移植自NDS,所以使用了很多触摸屏的功能。比如说撬车至少三种打火方式:拧开螺丝露出面板,把电线缠在一起;插入电子解锁器,预测电子锁密码。。。等等,都是要用NDS的触摸屏慢慢操作的;或者街头巷尾有很多敌对帮派的运货车,想办法让它停下来,把车抢走,开回自己家,用刀划开货仓(也是要模拟操作的),就可以知道里面到底藏了武器或者Drug。

游戏的主要功能集中在一个PDA上面。基本上,所有的主线支线任务,都会从PDA上面收到重要人物的Email;武器购买也是通过PDA发邮件;

更重要的是,这游戏的PDA构筑了一个类似于大航海时代的经济系统(当然要微型化得多)。这是之前的GTA从来没有过的。

之前的GTA,赚钱的方法就只有老老实实做任务(主线支线),杀人抢钱效率又低又危险;或者占领产业,那都是中后期的事情了。而CW从一开始很早的阶段就可以跑商。具体方法是:发现躲在小巷子里的毒贩(发现港口)——交易低买高卖,有六种Drug(各地交易品不同)——随身最多只能带50包Drug(货仓容量是有限的)——偶尔有毒贩急需某种Drug,去别处收购来可以四五倍获利(流行品啊流行品)。。

因为这一代没有产业,所以所有的经济收入只能通过贩毒了。整个地图94个毒贩,全部找齐了,会有一项成就。。。

个人感觉这一项设定,在并不是描写大场面的CW里面非常适用。血战唐人街,主要的剧情就是华人帮派三合会的内乱。重要干部,头目纷纷卷入其中,结果让一个外来的小伙子把人全部收拾了。。这是啥意思,老话:一个中国人是条龙。。。。

好乱啊。不知道说什么了。

秃笔康挺牛
[发帖际遇]: 老钱 练习变身魔法,本想变成龙蝇结果变成了苍蝇于是浪费了 4 魅力. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

升级   33.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
表示GTA系列从来没通过关………………
[发帖际遇]: 命·运 本想抓住蘑菇下睡觉的小精灵勒索,没想到窜出10个小精灵打劫命·运 1 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

升级   41.6%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
表示玩gta就是上去揍人然后躲警察,乐此不疲
[发帖际遇]: brian3367说:镜子镜子世界上谁最美?!镜子一下子就碎了于是brian3367 损失了 1 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
你们。。。。。俺。。。。俺不知道说啥了。。。。

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
恩,的确我花在贩毒上很多时间~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
GTA对我来说就是
1,满大街乱跑..
2,看到高富帅胖揍一顿【有帅哥么】,抢钱,虐尸
3,不能搅基太可惜,虽然嫖补丁也只是看个热闹
4,抢车
5,创始人【撞-死-人】
没有了....

那个。。。GTA从3开始就可以招妓的。 开辆有车顶的车(敞篷车不行,摩托更不行。。。啥?自行车!!!???),到妓女附近,停车,按喇叭,她就会上车。 然后开到僻静处,可以买春。 3,VC,SA,都是简单的车抖  详情 回复 发表于 2012-8-20 09:54

单身中……
帮我摆脱单身吧
NDS上的都通了好几年了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
homosepian 发表于 2012-8-18 21:06
GTA对我来说就是
1,满大街乱跑..
2,看到高富帅胖揍一顿【有帅哥么】,抢钱,虐尸

那个。。。GTA从3开始就可以招妓的。

开辆有车顶的车(敞篷车不行,摩托更不行。。。啥?自行车!!!???),到妓女附近,停车,按喇叭,她就会上车。

然后开到僻静处,可以买春。

3,VC,SA,都是简单的车抖一会儿(SA有热咖啡,不过这个略过不谈),调整视角到车前,可以看到主角和妓女端端正正的坐着的。啥事儿都没有。

GTA4直接由动画表现。你可以选择BJ,HJ,或者真枪实战。方式和以前一样。
在GTA4的DLC Gay Tony里面,你经营一家夜总会。作为保安去巡逻一会儿之后,经理(女的会把你叫到监控室)。。。嗯,这女的相当不错。

从SA开始我的机器就跑不动了.....所以后面的我还真的不晓得嘞  详情 回复 发表于 2012-9-6 21:21

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
GTA最爱的还是sa
[发帖际遇]: 猪样年华冒领妹妹勋章没想到真的变成了妹妹,于是增加了10 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱 发表于 2012-8-20 09:54
那个。。。GTA从3开始就可以招妓的。

开辆有车顶的车(敞篷车不行,摩托更不行。。。啥?自行车!!!? ...

从SA开始我的机器就跑不动了.....所以后面的我还真的不晓得嘞

SA。。。和3,4不是一个小组做的,制作理念有些差别。 SA的世界最广阔,可以干的非剧情事情最多。地图也很复杂。而且没有GPS,很多有高度差的地点实在是很难找路。 但是SA有些任务过于偏难。过程倒是还好,就是任  详情 回复 发表于 2012-9-17 08:40
[发帖际遇]: 大马户摸了摸 homosepian 的头,年轻人很有前途嘛, 来,这 1 基因片段是给你的零花钱. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
homosepian 发表于 2012-9-6 21:21
从SA开始我的机器就跑不动了.....所以后面的我还真的不晓得嘞

SA。。。和3,4不是一个小组做的,制作理念有些差别。

SA的世界最广阔,可以干的非剧情事情最多。地图也很复杂。而且没有GPS,很多有高度差的地点实在是很难找路。

但是SA有些任务过于偏难。过程倒是还好,就是任务的准备过程太繁杂。比如被人诟病的几个驾校任务,难度非常大(比如说在狭小的路径上不能磕碰的跑车一圈并准确停在目的地,或者开一辆速度暴快的车在市区飙车一圈还不能磕碰回到目的地),或者是飞机驾校的各种钻圈。。。亦或是只能使用专门车辆参加的赛车比赛。。。嗯,在路上找车就非常花时间。。当时游侠网上一大堆求帮过驾校或者驾校之后存档的帖子。

当年俺笔记本的32M显存的显卡,磕磕碰碰的通版了。。除了常规的锁血锁子弹以外啥修改都没有。。。俺真佩服俺自己。。嗯,也是在SA里面练出来的极高的飞行水平,后面所以带有飞机的GTA系列,轻轻松松啊。。

sa的驾校之流难是难,对驾驶技术几乎也一点帮助都没有但是通了之后成就感满满 ^^ 有几个任务倒是很拖沓 GTA历代(我是从vicecity正儿八经开始玩得)人物塑造剧情都十分优秀, 十分难得亚 lz这代是2d的........于是不大  详情 回复 发表于 2012-10-17 10:28

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
SA里面最难是遥控飞机杀人吧,它娘的还有油料限制.

你说的是 San Fierro的Z点任务?控制遥控飞机打坏三辆货车的任务么? 不算太难。 首先要有一定的飞行基本功。遥控飞机的重量很轻,因此操作感觉和大飞机有一些差异,可以做一些很彪悍的动作。 然后找到货车,着陆  详情 回复 发表于 2012-9-23 08:50

单身中……
帮我摆脱单身吧
dedecaca 发表于 2012-9-22 14:40
SA里面最难是遥控飞机杀人吧,它娘的还有油料限制.

你说的是 San Fierro的Z点任务?控制遥控飞机打坏三辆货车的任务么?

不算太难。

首先要有一定的飞行基本功。遥控飞机的重量很轻,因此操作感觉和大飞机有一些差异,可以做一些很彪悍的动作。

然后找到货车,着陆。可以低空飞行然后硬摔下来,没事儿不会坏的。调整飞机朝向,在地面上把货车打爆就行了。车上的人会下来和你对射。

我记得有三架飞机可以使用(或者不是在这个任务。记不清了)。如果没错的话,先打爆最远的一辆车,然后自爆。从Z点开出新飞机立马追后一个任务点。

感觉SA的任务就是驾校的最为繁琐。如果锁了血的话,没有太难的任务。

另外,保持瘦体型,健身房把耐力练好对完成很多任务有帮助,有些部分必须要徒步追击,高耐力很有用。

驾驶技术(CJ的)也要好。俺试验过的。开车技术差一格满的时候,最后一个任务追消防车死活追不上。然后沿着地图跑了一圈把驾驶技能升满了,最后一个任务轻轻松松过了。

俺最讨厌的任务是那个SF里修车厂接的任务,去郊外接Carser,然后开车到Angelpine去偷拍照片。Caeser的车太他娘的破了,又轻又飘容易翻车不说,碰个两三下就爆了,而这一趟路程又是爬坡过桥的极危险,而且SA又没有GPS导航,要时不时的进地图看看走对路没有。。。
[发帖际遇]: 老钱趁人不注意乱发广告忽然黑暗中窜出一只马户把老钱 连踢带打“发广告的必须死!”于是老钱被罚20 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱 发表于 2012-9-23 08:50
你说的是 San Fierro的Z点任务?控制遥控飞机打坏三辆货车的任务么?

不算太难。

我怎么记得这个任务是飞机一爆炸就failed了?

杀人不难,难在有油料限制。三个目标又都不固定,开车在地图上乱跑,很看运气,跑上高速了就绝壁完不成。

可能是每个玩家各有各的难处吧,驾校任务本菜倒没被卡住。

就是有燃料限制我才叫你到地上去打啊?在地上爬的时候不消耗燃料的.俺打的时候,都是从最远的一个开始追,争取一击必杀。实在不行就修改器吧,把敌对车子定住或者直接消灭敌对车辆随便你。 驾校通过不难,难在全金  详情 回复 发表于 2012-9-23 20:16

单身中……
帮我摆脱单身吧
dedecaca 发表于 2012-9-23 13:59
我怎么记得这个任务是飞机一爆炸就failed了?

杀人不难,难在有油料限制。三个目标又都不固定,开车在地 ...

就是有燃料限制我才叫你到地上去打啊?在地上爬的时候不消耗燃料的.俺打的时候,都是从最远的一个开始追,争取一击必杀。实在不行就修改器吧,把敌对车子定住或者直接消灭敌对车辆随便你。

驾校通过不难,难在全金牌。俺摩托和飞机全金牌了,但是汽车的没拿到