您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Flash] 小小世界 - small worlds,令人不舍得过关的游戏

升级   0%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天将要介绍的这款游戏有些特别,因为我不知道是应该归类成冒险游戏还是音乐游戏,从游戏的玩法来说无疑它是迷宫冒险类的,但是真正让我们陶醉进去的却似乎是游戏那出色的音乐。

这款游戏就是CGD6大赛的冠军游戏《小小世界 - small worlds》。CGD6大赛的全称是6th Casual Gameplay Design Competition(第六届休闲游戏设计大赛)。它是由著名的jayisgames联合Armor Games等小游戏站举办的游戏设计比赛,小小世界并不是一款以难度或者游戏性为主打的游戏,但它却以绝对的优势夺得了第一名,这或许就是因为小小世界重新诠释了休闲游戏的定义,让玩家真正享受到了休闲游戏的魅力,在游戏中得到了充足的放松。游戏不需要复杂的操作说明,玩家只需要凭着探索地图的好奇与欣赏完整音乐的心情就能将游戏通关,这过程仅仅需要十几分钟而已~

游戏分析

如果你由于工作环境不能开音响或者戴耳机玩游戏,那么请忍住冲动留着回家后再玩,因为没有音乐的话小小世界的乐趣就会损失很多很多,除了音乐游戏外我很少又碰到过音乐会在一款游戏中占如此大比例的游戏,这样一款颠覆传统的游戏获得CGD冠军实至名归。

游戏操作

* WASD - 移动小人
    * W,Z,X,SPACE,UP - 跳跃
    * ESC - 呼出菜单

挑战小小世界
http://armorgames.com/play/4850/small-worlds

* 按照惯例必须每款游戏都要有个挑战,但是小小世界这样的游戏我想给玩家的唯一挑战就是好好享受它吧

reference:

http://chafanhou.com/?q=small-worlds

http://jayisgames.com/archives/2009/11/small_worlds.php

评分

Josephtien + 15 介绍得很详细
risini + 5 萌到我了=_,=

回复 论坛版权

升级   39%

单身中……
帮我摆脱单身吧
先踩一脚,有空再玩

升级   37.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
ths!!!!!!!!!!!!!!!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错 很好玩
就是眼花

单身中……
帮我摆脱单身吧
撸管过多容易出现视线模糊...........

升级   26%

单身中……
帮我摆脱单身吧
謝謝分享啦..先收藏下..有空再玩..

升级   12%

单身中……
帮我摆脱单身吧
看着就感觉很有品质

只有有审美的人才能出好作品

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
作为一个伪像素师我表示这游戏的像素风格赞透了,我怎么就没想过那样画~~~~

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
像素最爱,Mark之,回来再试。
[发帖际遇]: linkzzy 被基因片段砸中进医院,看病花了 5 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
像素最爱,Mark之,回来再试。

升级   8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
噢~打了马赛克的

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
像素风格美

升级   70%

连续签到: 7 天