您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电影/BC级/TDKR英雄归来

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
上周衡量着到底要看蜘蛛侠还是蝙蝠侠,然后还是选择了蝙蝠。不为别的,至少为了看看诺兰如何给蝙蝠安排一个结局。

其实诺兰的蝙蝠侠很实在,虽然高科技的元素没有少,但是比起钢铁侠那样飞天遁地全身都是大杀器的黑科技来说,杯面【batman的昵称,谐音】相对要简陋不少,而且非常照顾军宅的爱,各种重型装备和交通工具都用上了,却不觉得那是科幻片。可以说诺兰是在刻意营造一个这样的氛围:蝙蝠侠虽然牛逼,但是他的科技也只是略略超前于一般的大公司罢了。

所以本作依然保持写实风——甚至可以说是三部曲里面最接近写实风的一部了——各种道具的出场率降低许多,有的还没用上就给报废了。然而这并不妨碍观看杯面的乐趣。甚至可以说,正在了解诺兰的杯面的人,不应该冲着什么高科技去。因为诺兰一开始就把精力放在如何塑造各种各样的矛盾上。

本作继承前几作的习惯,依然是多个著名反派出现共同谋大事,贝恩、猫女还有打酱油的拉魔和稻草人以及一些和反派结盟结果杯具的小boss通力合作,要带来革命。猫女算是反派中比较亮的一位,安妮海瑟薇的表演有不少突破。别的人算是中规中矩吧.....

本来还要做深入的讨论的,但是我打算把三部曲整合一下一起发个评论,就不说太多了。

总之本作作为诺兰蝙蝠侠的盖棺之作,还是不错的,虽然比起第二部的那种冲突感来说,第三部为了营造整体气势花费太多时间而不够时间来表现人性的冲突,但是依然是部值得一看的片子。

回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
图片挂了就罢了,本区连水都没有啊怎么回事啊!!!

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
图片百度了……

用外链吧的外链好了,比较方便,不过就是空间小了点,免费用户只有100M。注意不是百度外链吧……

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说对这种超级英雄片实在是审美疲劳了=。=

评分

homosepian + 1 + 20 其实诺兰的杯面系列距离常见的超级英雄类很.

[发帖际遇]: 银行提高利率于是Natsuki_Yuki获得了2 基因片段分红. 幸运榜 / 衰神榜

升级   28%

单身中……
帮我摆脱单身吧
顶啊

升级   28%

单身中……
帮我摆脱单身吧
喜欢不解释

评分

homosepian + 1 + 20 乖,给你糖糖