您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[角色扮演] 艾拉的希望 汉化版 v1.0

升级   66%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

: b& o4 z# N1 L- k1 [' o
+ Z2 r0 s& N4 ^! v4 ~/ T% R1 `' U5 X这次的游戏是我和门神合作汉化的。: t8 d2 V( K' r. O/ z& s) ~
我负责剧情汉化和脚本修改,门神则专攻错译纠正和新的动画、技能的添加。: R5 @" ~6 M3 G
门神可是英语帝哦!所以对于本次的汉化质量,请大家拭目以待啦!
( G$ }2 S" E1 ~% N- C5 p) g! Q% `% ^* E+ n" _+ `' D/ A
, B0 A5 x# q1 D  L* ]

: G0 r% \, D- f: m1 b8 v! ~  L
9 y; t8 e! u5 P: H# E  {3 p- @% I" V* z- z) ]$ k8 l
艾拉的希望这个游戏…………该怎么说呢…………
9 u& R/ h) b4 q8 B. ?4 T6 m应该说Aldorlea在剧情方面比amaranthia强多了,但在脚本方面跟amaranthia完全不是一个档次的。( C4 P9 C- {; z/ N0 C1 V9 m' P: r0 r6 A
amaranthia所发布的阿月系列游戏,系统精美,且脚本非常精良,这系列的游戏中脚本基本都无法改动,每一个脚本都是必要的,每一个都做到了最简。但是剧情方面…………实在有点土…………而且流程都很短,有骗钱的嫌疑……. v" K% o$ i* _+ o: O, n
而Aldorlea所发布的艾拉的希望正相反,它的系统几乎都是采用RMXP的原有功能,总的来说,界面非常土!# u8 W! L% _- d8 G; W9 v4 d
但是它的内容却还不错,而且流程之长恐怕是阿月1的3~4倍。但是这个游戏的脚本啊…………那叫一个乱的…………基本上你所能想到的脚本那里面都有,但是,都屏蔽掉了…………) `/ t# X% F, U$ T, t4 @
比如:任务提示系统、字体阴影描画脚本、战绩回顾系统3 C' t/ u$ q8 v) ]
而且最气人的是,任务提示系统能正常使用,但是其中的任务信息跟这个游戏完全不搭界…………
3 w+ l" t5 W; y& A% V
$ Y! }8 I/ A8 W1 P' `汉化这个游戏我和门神用了足足四个月,但是!单单花在改良系统上的时间就足有一个多月…………
9 B: ?7 H. k3 L5 S: u2 w所以汉化版的艾拉的希望和英文版的界面现在完全是两码事了…………而且操作性也比原版增强了许多。
1 l+ ^5 v5 F9 z但是,大家不用担心存档的问题,英文版的存档仍可以用于中文版,只是任务日志会有些许错位。并且主角们的名字以及已入手的物品、武器、防具、技能都会显示为英文。3 T9 J2 q- I; C. S1 C6 ?
其他的就要大家自己体验了。+ J, z2 T. r3 u1 X

3 p4 ]& h9 X& z! i6 G4 N大的改动如下:(至于小的……多如牛毛,大家还是无视吧。)
0 R4 f: X3 U2 g- q$ h1、为战斗时的敌人添加血条。
) M: k6 R2 R0 R) M% F% Z% `2、在未显示头像的时候取消掉头像框,并把对话框居中。( o0 i2 p0 M- R, B( w% O
3、升级自动满血。
8 {+ {: P  a8 R4 i9 Z) Z( k8 l4、添加鼠标指向事件自动改变光标的功能。2 M- C( o* ^) P1 F2 g3 m% g
5、添加自动安装字体功能。
  V( ?( z+ \. r3 T) C: b$ b6、所有文本添加阴影
8 u+ j1 ^7 Q3 x0 \) I( t# x% p7、为战斗中中的敌人添加血条。
. y/ M0 i$ k* g! N( x- R8、为菜单和保存载入窗口添加背景。3 _1 m& x- T: D1 ~& }  F2 _
9、添加简繁体选项(新建游戏时选择进行设置)
% [( L& I0 M% M10、添加游戏显示模式选项
8 K6 A/ K* D; R: B! C6 i$ Y1 v: P11、使用动态物品获得脚本9 \. j- A# Y: f% T* s8 E
12、为人物添加说明6 y6 d* d! ?+ x
13、添加了便捷的任务日志(地图按F7或S)0 K4 P- [+ S" |4 l4 d5 ^
14、修正了商店中人物的int乱跳的问题0 ]/ v/ j* ~) ^2 g. ?+ c% `
15、改进了人物状态的显示
" h# U  h& V! b16、启用了战绩回顾(地图按F8)
: Y  h+ i7 m9 n/ t( l+ r3 c- P17、添加跳过序幕功能
7 d$ v+ U: h% ]3 v! l' [3 H4 y18、为主角们添加了超炫的新技能5 Y. p; f! f% L( O  O* {" E
19、将游戏通关后的制作人员信息,改为滚动字幕方式显示。1 R, N5 r. ^0 h
20、技能的详细信息自动显示[新强化版] , V3 b7 a0 a1 f3 R! C6 Z

2 b+ G4 v8 _5 z$ C. _! I
2 S2 P# F6 H  H另外:简繁提供了似乎有点问题。在简体XP下游戏简繁体显示均正常。) Y) f' t8 f6 y* }* T( G
但是当我把简体XP区域调整为台湾后,在游戏中设置为繁体方式显示时却会出现一堆问号。可设置为简体方式显示却一切正常…………& x1 @+ L, s+ u* J: l$ ?8 p9 m" A
因此如果有哪位朋友使用的是繁体系统,麻烦帮我试一下。2 I# E/ b2 ]8 N5 @
/ `' [# M. ?3 k9 V% g! `! C
特别鸣谢:
- H1 T2 w9 n* ?+ ?66RPG的紫苏大人、幻想森林的Secondsen 版主  X* y8 `4 N- m0 E1 D# G
如果没有紫苏大人热心的帮忙,游戏中就不可能实现用鼠标滚轮来选择选项。& ~# }: A4 K2 D% f5 u  N
如果没有Secondsen 版主的指点,大家永远也别指望游戏中鼠标指向不同事件时能自动改变光标图像。
- Q* ]2 X7 W) U# @7 F俺无以为报,只能在此向两位大人说声谢谢!
5 Q' `5 q9 H* F+ k% @/ N! M" C+ j  L. U1 j) F* E( @  L
' y4 R" K1 _$ X$ n. u; J
hongqizhen & 门神_梅燊
$ V! Y# g! ?) e  l- U/ n6 M6 R2010-09-04: _0 r9 H" S! S0 o3 e  i7 v) Y. B( I
* w+ v0 z+ N7 P' l% s: e# o
下载地址:
http://www.adrive.com/public/9b82e3dfec86c...3630706b36.html
  x! D* T) x" ?5 F8 w- n1 E. C+ D4 d: h& `: C+ H* ^/ `; @8 u
http://wwwq18.megaupload.com/?d=6MPNP64R
; \1 s' F. g+ A2 C: w0 S  |' V* X2 ?
1 H- Z& t4 a: C* j9 t0 chttp://u.115.com/file/f2a1218283

4 ^/ {* g3 m1 W( X& P( d" w
, X$ h$ ?$ f+ t! V/ v5 P6 r% V( C" m1 P' W
+ ^0 s  J, W1 ?& }2 x
+ |! B; l- {" Y( }+ x
$ e. w2 X, @% M, {1 o
, t! L" ^8 |5 N# `6 c/ x9 l! z
9 x% _- ]2 p: T8 m8 n  ]
回复 论坛版权

升级   62.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
图片挂了{:5_161:}

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
只回不看。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
要是能再给点关于游戏剧情的简单介绍就更好了

升级   66%

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:5_164:}感受下{:5_164:}

升级   66%

单身中……
帮我摆脱单身吧
剧情简介+攻略看这里:  m1 d5 J* I4 S3 R, `+ @" D: A: N5 E
http://tieba.baidu.com/f?kz=767358939

升级   42.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
字体有点不适应啊

升级   47.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
E文版的阿月历险记我打了一半实在磕不下去了,再回头想想,当年传统的日式RPG大作好像没有真正彻底玩过。也就汉化了的格兰迪亚是通关了。

升级   77.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个艾拉有点象鬼魂力量里的希罗她妈。。。

升级   32.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错的游戏,谢谢楼主

升级   32.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
界面很像魔塔....

升级   37.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_126:}巨魔那张图有YY嫌疑。。

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个游戏是什么类型的呀

升级   52.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
同人游戏吗画面差了点谢了

升级   58%

单身中……
帮我摆脱单身吧
用RPG工具做的游戏吧,帮顶了。