您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

俺喜欢的单曲:Seven Daffodils (七朵水仙花)- 四兄弟合唱团

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

试听地址:

原唱The Borthers Four,不过Carol Kidd的翻唱版亦相当不错。

刚上大学时一个高中同学向我强烈推荐一本韩国小说《七朵水仙花》,我就去买来看看罗。

高丽人写的书没什么意思,只能骗骗小女生。不过随书附赠的CD里有不少好东西,第一首就是这支“Seven Daffodils”。

四兄弟合唱团成立于1958年,这首歌相当老了,不过就是这种历久弥坚的上品才值得品尝。

歌词美妙飘逸,像一首现代诗。

-------------------------
Seven Daffodils

The Brothers Four

I may not have a mansion I havent any land

我没有高楼大厦 没有一寸土地

Not even a paper dollar To twinkle in my hand

甚至没有一张纸币 攥在我的手里

But I can show you morning On a thousand hills

但我将献给你 那千山之上的明亮晨曦

And kiss you and give you seven daffodils

亲吻你,并送你七朵水仙花

I do not have a fortune To buy you pretty thing

我没有财产买给你金银首饰

But I can weave you moonbeams For necklaces and rings

但我可以为你编织月光,做成项链和戒指

And I can show you morning On a thousand hills

我将献给你 那千山之上的明亮晨曦

And kiss you and give you seven daffodils

亲吻你,并送你七朵水仙花

Oh, seven golden daffodils All shinning in the sun

哦,七朵水仙花 闪烁阳光下

To light our way to evening When our day is done

照亮你我暗夜归途

And I will give you music And a crust of bread

我要给你音乐和面包

A pillow of piney boughs To rest your head A pillow of piney boughs To rest your head

松枝为枕 让你依靠休息
----------------------------------------------------------------

回复 论坛版权

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
想起追女朋友时也是这种心情,现在没了。    现实真是残酷。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝻觉得现在的小妹妹听到这种歌会直接把那盆水仙花扔你脸上= =

行会软盘众水产贩卖协会

升级   14.78%

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉这个泡MM不太好用