您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[嘘嘘] 生活

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
到底有多少人过着别人的生活,有多少人为了别人的嘴而生活。 @易木居士 老师说:“生活的累,一半源于生存,一半来自攀比。很多时候我们不是为自己活着,而是为“面子”而活。”说实话真正能做到这一点的人很少,即使自己做到了也挡不住自己身边的人做不到,因为总是有一大堆“热心的”“好心人”对你的生活“出谋划策”。
想想也可笑,有钱能怎样没钱又能怎样。虽然俺的观点是有钱就是好就是好就是好,不过俺可没把有钱当成人生目的,更不会用有没有钱作为评判一个朋友过的好坏的标准。你有钱买得起好几处豪宅别墅,有能耐你一宿这几套别墅换着睡?你有钱买得起20个茶叶蛋,有能耐这20个茶叶蛋你一次全吃了?你有钱买得起奔驰宝马,有能耐你在国内马路上满速开?况且对于(很多)有钱人来说你有钱你敢公布你的收入来源?你敢承认你爸不是李刚?你敢拍着胸说你是原配?更况且很多人根本就没什么钱,却要操着有钱人——的心。

俺承认俺就是个屌丝,而且还很屌很屌。可能在别人眼里俺的生活就像屎一样。不过俺角着俺自己过的科不错呢。你削尖脑袋想出国,可俺现在就住在德国,而且还衣食无忧;你没事出去旅游,可俺就在著名的旅游区工作,每天被迫欣赏着各种湖光山色;你下馆子吃生猛海鲜耗子蟑螂,可俺就喜欢吃俺自己做的东坡肉,的确下饭解馋;你去现场看哪个抽羊角风开的演唱会,可俺就喜欢听@陈悦笛箫 陈悦姐姐的笛箫CD(对不起悦姐俺用的是盗版,等回国正版的钱一定补上= =);你结交各界名流,可你们勾心斗角谁累谁知道,俺周围虽然是一帮又2又可爱的同事但俺每天跟他们其乐融融。 你可能比俺有钱20000倍,可你绝对不会比俺快乐20000倍,你连比俺快乐2倍都达不到。

俺的生活就像俺现在的宿舍:一张简单的大床让俺可以随便打把势睡也不用担心掉地上;一个RadioUhr告诉俺时间叫俺早起提供各种即时消息;一个装满各种古怪音乐的MP3帮俺冥想催眠;一管尚算精致的紫竹箫让俺抒发心意自娱自乐;一台连独立显卡都没有的笔记本让俺完成一个人创造世界的梦想。

所以,自己过自己的生活,没事多想想下顿吃什么,人各有志,你觉得高大上的东西可能俺觉得蠢的可笑。没办法,俺就是这么个没钱还总喜欢附庸风雅的俗人。啊不是,俗驴。(没办法觉得当人能力不足,退而求其次了">)

回复 论坛版权

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

非常同意一开始几句(其实是我没看完就回复了)
太多攀比导致人活得太累,自以为是不爱攀比的人,因为从小就是贫困户习惯了与众不同;
现在工资是我所在城市平均工资的一半以下,我还算安然自得(主要是有点空闲能画画玩游戏)。
不过我爹妈可急了,他们到处看亲戚朋友的孩子收入如何来对比,那个急啊;搞得我也有些不淡定了233

其实我的人生目标就是不用上班能活着不停画自己想画的,玩想玩的游戏;比如能光合作用活着(不停妄想

马户你还懂音乐啊,何时吹一曲录音来听听?

其实主要想说的就是前几句。最恨的就是那群没事喜欢便宜便宜嘴的好心人。  详情 回复 发表于 2015-7-2 15:43
[发帖际遇]: colorlemon趁人不注意乱发广告忽然黑暗中窜出一只马户把colorlemon 连踢带打“发广告的必须死!”于是colorlemon被罚20 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2015-7-2 08:28
非常同意一开始几句(其实是我没看完就回复了)
太多攀比导致人活得太累,自以为是不爱攀比的人, ...

其实主要想说的就是前几句。最恨的就是那群没事喜欢便宜便宜嘴的好心人。

单身中……
帮我摆脱单身吧
非常赞同,感同身受。

而且我觉得有些人的出发点就不是单纯的为你“谋划”,而是找优越感来了。或者是怕你过得太舒心非得给你添点堵。

其实很多人也就是欠的,本身也未必有什么不良企图,就是嘴臭= = 当然也的确是有那么一小撮人唯恐别人过的舒坦了。。= =  发表于 2015-7-19 04:53

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
想起在哪里听人说过 生活就是负重登山,想起来就这么回事,解决一个接一个的问题。

好久没碰电脑了,刚好10-1回来打开看看看,大家都很有活力啊。

人参就是一直在克服困难,直到最后一个困难实在克服不了了就死了= = 肚脐眼很久不见啊!忙什么去了?= =  详情 回复 发表于 2015-10-5 04:48

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
ocseeyou 发表于 2015-9-30 21:30
想起在哪里听人说过 生活就是负重登山,想起来就这么回事,解决一个接一个的问题。

好久没碰电脑了,刚好1 ...

人参就是一直在克服困难,直到最后一个困难实在克服不了了就死了= =
肚脐眼很久不见啊!忙什么去了?= =

忙生存啊- _-!  详情 回复 发表于 2016-2-12 12:33

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2015-10-5 04:48
人参就是一直在克服困难,直到最后一个困难实在克服不了了就死了= =
肚脐眼很久不见啊!忙什么去了?= = ...

忙生存啊- _-!