您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 电脑升级越来越慢了

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
08年装的机器一直到现在都感觉不到升级的必要。

配置是Intel Q8200, 4G ram, ATI 4830, 1T HDD. 除了后来换了个28寸显示器和一些键鼠耳机之外,机箱里的东西都没动过。

记得00年左右的时候,两年旧的机器就很有升级的紧迫感了。要不然别说玩新游戏,连新系统跑起来都慢。

是现在软件对硬件资源需求的增加变慢了吗?
回复 论坛版权

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
跟个人生活习惯有关,如果单纯的做报表写PPT看电影玩点老游戏,赛扬3也可以胜任嘛

升级   51.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近几年大作少了

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
显然因为这些年都没怎么玩游戏= =

可能是这几年有突破性的游戏太少了?在这台机器上玩得比较新的游戏有GTA4,老滚4,L4D系列,死亡空间什么的。后来买了xbox,朋友聚会时玩kinect很有意思。 现实的压力很大,已经越来越没心情玩了。不止是游戏,原来  详情 回复 发表于 2013-4-17 03:30
[发帖际遇]: damahu79 发帖时在路边捡到 4 基因片段,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2013-4-16 02:19
显然因为这些年都没怎么玩游戏= =

可能是这几年有突破性的游戏太少了?在这台机器上玩得比较新的游戏有GTA4,老滚4,L4D系列,死亡空间什么的。后来买了xbox,朋友聚会时玩kinect很有意思。

现实的压力很大,已经越来越没心情玩了。不止是游戏,原来挺喜欢旅游的,现在觉得去哪都一样,没兴致,还累。

感觉自己在生活中变得越来越没劲了,估计别人也这么觉得。

你让我想起了某论坛的某萧十一 因为生活和 高考?的种种巨大压力 从此从论坛失踪 随后发来了终命书大家以为都是在开玩笑 然后 居然是真的! 大家都在劝说 最后由于生活的压力 他选择了自杀 哎~一个大好青年就  详情 回复 发表于 2013-4-17 13:44
也许还是蝻们太废物吧 整天只是为了生存而磨损自己 不过只要还活着就要为了更好的活着而活着。蝻们就是无限抗压无限内敛蒸不熟煮不烂的铁秤砣。 还好有社里的各位 每天进来逛逛顿觉神清气爽 在此预祝各位儿童节快  详情 回复 发表于 2013-4-17 05:01
[发帖际遇]: Josephtien出卖菊花终于买到了武器“马户之蹄”于是打劫收益增加了16 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2013-4-17 03:30
可能是这几年有突破性的游戏太少了?在这台机器上玩得比较新的游戏有GTA4,老滚4,L4D系列,死亡空间什么 ...

也许还是蝻们太废物吧 整天只是为了生存而磨损自己
不过只要还活着就要为了更好的活着而活着。蝻们就是无限抗压无限内敛蒸不熟煮不烂的铁秤砣。

还好有社里的各位 每天进来逛逛顿觉神清气爽 在此预祝各位儿童节快乐!  

升级   51.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2013-4-17 03:30
可能是这几年有突破性的游戏太少了?在这台机器上玩得比较新的游戏有GTA4,老滚4,L4D系列,死亡空间什么 ...

你让我想起了某论坛的某萧十一

因为生活和 高考?的种种巨大压力 从此从论坛失踪 随后发来了终命书大家以为都是在开玩笑 然后 居然是真的! 大家都在劝说 最后由于生活的压力 他选择了自杀

哎~一个大好青年就这么陨落了

萧萧易水夜凝冰

十尺严霜覆月明

一度西风难令返

狼行万里雪逢迎

囧,这个例子极端了点。我可是很怕死的,不会干出这种事情。 高考搞不定就自杀太可惜了。大多时候一个人的局限性太大,不够了解这个社会,不知道有很多路可以走。  详情 回复 发表于 2013-4-18 02:58

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯嗯,神清气爽

单身中……
帮我摆脱单身吧
liu106 发表于 2013-4-16 21:44
你让我想起了某论坛的某萧十一

因为生活和 高考?的种种巨大压力 从此从论坛失踪 随后发来了终命书大家 ...

囧,这个例子极端了点。我可是很怕死的,不会干出这种事情。

高考搞不定就自杀太可惜了。大多时候一个人的局限性太大,不够了解这个社会,不知道有很多路可以走。

升级   98.38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
前几天看新闻说某好学生拿到北大保送但没拿到清华保送,就自杀了。  中学教育害人啊,让中学生们狭隘的以为学习就是一切。
[发帖际遇]: chaosorder正在喃喃自语“解压密码在哪里啊”忽然窜出一帮怪物把chaosorder暴打一顿“让你不看顶置!让你不看顶置!” chaosorder被打得丢掉 9 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

升级   50%

单身中……
帮我摆脱单身吧
升级快慢和需求高低有点关系

单身中……
帮我摆脱单身吧
哈哈哈哈,俺上个月终于买新机器了!

i7 4xx0k,具体型号已忘!16G内存,250G三星SSD+西数3T黑盘等等

特点:
1. 木有独立显卡,靠i7的集显
2. 装好后半个多月基本没动过。还在用原来08年的老机器,因为装软件太麻烦了。

鄙视我吧 23333

你这个跟俺13年买的那个笔记本比起来貌似就CPU和硬盘更强一点= =  详情 回复 发表于 2015-2-12 02:48

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2015-2-10 16:29
哈哈哈哈,俺上个月终于买新机器了!

i7 4xx0k,具体型号已忘!16G内存,250G三星SSD+西数3T黑盘等等

你这个跟俺13年买的那个笔记本比起来貌似就CPU和硬盘更强一点= =

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
去年刚换了电脑,现在这台是我人生第二台电脑,上一台用了10年整~~虽然我是个不喜欢升级电脑的家伙,不过的确现在电脑升级的速度慢了;

我觉得有一部分原因是32位到64位的过度,64位成了高配代名词之外兼容性也低,32位程序很多不兼容更不要说游戏了,我的新电脑还是32位xp,于是也只能算中配了233

顺便由于我之前用了10年的老机器,老滚4之类对我都算近年的新游戏(笑),于是在我看来现在的游戏比起不思进取的05年那会已经提高了很多了,老滚5、辐射3、神界3、龙腾、地铁系列、ME系列、古墓新系列、落水狗、巫师系列等等一堆已经改变了我对次世代只有画面的古板认识。

近几年独立游戏兴起和kickstarter的繁荣也创造了很多新就意识交汇的繁荣前景,废土2、苦难之潮、永恒之柱这些旧日经典rpg重新焕发;mc、出示证件、超越光速等一堆新意识的出现都让我觉得欣喜,我就是喜欢百家争鸣的样子。

但是近两年,天朝网游页游的无脑圈钱手段也越来越开始腐蚀欧美了的趋势,玻璃渣开始无脑贩卖装备了,一些知道的欧美网游开始学会免费游戏道具收费的天朝玩法了(之前欧美网游都只卖一些无用的装饰,现在也开始卖有用的装备了),日本那边se直接吸收转化后创造了各种卡牌氪金吸金无数(甚至se总部高层曾经想把ff正作都做成手游算了);看起来是个非常不好的趋势…………