您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Little Big Adventure

行会进化社深水区

升级   81%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

双子星传奇-又直译为特文森历险记, 是1994年10月由法国开发商: Adeline Software开发的一款有趣动作冒险游戏(网上划分为AVG),有着30小时以上的长流程,个人更倾向为A.RPG-其动作成分多、包括打斗、潜行、解密等多种过关方式。gamespot上玩家打的分数是9.1

引用网上的简介

Twinsen的故事
玩家扮演的Twinsen,是一位年轻的Quetch人,住在一个名叫Twinsun的奇异世界里。正如名字所暗示的那样,这个世界有两个太阳,并居住着四个种族——Quetch人(具有人类特征),Rabbibunny人(类似兔子的生物),Grobo人(类似大象),Spheroid(球状生物)。这片大地处在Funfrock博士的暴政统治下,这个邪恶的独裁者宣布一切关于“Sendell传说”的讨论都是非法的。Sendell是这个星球的女神。不过,Twinsen依然公开谈论他做了很多关于这个传说的神秘之梦,并且还作出了Twinsun即将毁灭的预示,结果被当作疯子投进了精神病院。你必须帮助Twinsen逃离这个地方,前往堡垒之岛(Fortress Island),拯救妻子,打败邪恶的Funfrock博士,解开Sendell传说的真相,并最终拯救世界。

Twinsen的世界
Twinsun共有12个3D关卡,全部有着SVGA的解析度。电影式的场景全部都是用SGI技术预渲染而成的。Twinsun世界中种种奇怪生物,都是用shaded多边形构建的。尽管游戏世界很庞大,但细节的刻画随处可见,证明了开发者的用心程度

初次见到双子星传奇是在96年,一眼就被华丽的画面、3D化小人、有趣的行动方式吸引住了(那个时候流过来的台湾GAME多是2D武侠、策略休闲类,土著连3D都不知道是什么),当晚跟好基友在第一关撞了无数次墙壁后才知道要挂掉医生跳上升降机,用蹑手蹑脚的潜行方式一路至偷换白大褂处那个成就感简直爆表了。值得一提的是切换动作时背景音乐会跟着改变:如潜行模式就像007那种声效,很有趣。游戏里营造异世界漂亮的画面、动听的BGM还有各种声效、主角和NPC细致的动作就是放到今天来也不会觉得粗糙。可惜那时候好吃的东西实在是太多,一张盗版碟里百来个游戏,加上鹰文不过关前期被卡在城镇里进行不下去就太监了,无奈下去美少女梦工厂2 里做了鬼父

前些年上网一直惦记着双子星,搜来搜去国内没找到、国外没有找。大约05~06年时才有好心人分享双子星传奇2的镜像,我2的镜像就是这么得来的,但是1一直没有入手。再后来找到了GOG,令我惊喜的是不但有资料设定、开发团队合照,居然还有个11年原开发组说要做的重制版。马上进去一看,果然是3D的LBA,那种手感一上手就知道,开发组没有随大流做成平常所见的3D化小场景大人物,还是保持了原版风格,遗憾的是这只是一个DEMO让人简单体验并不是成品。 估计开发组把这个DEMO放进去是想测试、了解玩家们的反馈然后加以修改,也许再过段时间就会出来多平台成品,甚至在移动设备上也能玩得到这个经典。

评分

damahu79 + 20 就等你了!

回复 论坛版权

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
1997年5月31日推出的双子星传奇2在细节营造上比1更为惊人,但据网上一些玩家评论说剧本比1差多了。开发者似乎有赶工之嫌:仅仅是为了完成一个很微小的任务,就要在各个岛屿间来回奔波,不仅无聊至极,还让人不由得怀疑这些任务是不是纯粹是为了给剧情注水

总之这是一个很好的作品,1代正在上传中。

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
复刻版能上几个图片吗?我现在只存有PS版的。

PS版的?这个没看过,97年后移植的吧,跟PC版有什么区别? 复刻版回家后截几张图给你看看。  详情 回复 发表于 2013-4-14 09:18

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
linkzzy 发表于 2013-4-13 10:30
复刻版能上几个图片吗?我现在只存有PS版的。

PS版的?这个没看过,97年后移植的吧,跟PC版有什么区别?

复刻版回家后截几张图给你看看。
[发帖际遇]: ocseeyou节衣缩食买到了武器“无能大师的诅咒”于是打劫收益增加了6 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧

这是demo,压缩了图片有点看不清。

想上船,在这里跳来跳去 - -

贴图、影子

听说男人从这翻过去会变成女人...

喝水不忘挖井人

4种经典动作依然健在

地图什么的已经阻止不了我了!

最后来张福利

发完收工

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
ocseeyou 发表于 2013-4-14 15:10
这是demo,压缩了图片有点看不清。

果然是DEMO版,虾米都没有啊。上MobyGames看了一下,PS版应该是1996年移植的(很久以前在BN13下载的),然后一代居然还有FM Towns和 PC-98 版。另外该游戏最早居然是针对超任开发的,最初计划还可以开车什么的。

还可以开车?不错嘛,当初的构思有够大,可惜预算哪。 linkzzy 玩过双子星传奇2么?感觉如何?因为2代有光碟了就没收GOG,如果不错的话再收个GOG版的。  详情 回复 发表于 2013-4-16 01:19
[发帖际遇]: linkzzy 在论坛放声大叫“我要进化!”于是过路群众扔给linkzzy 4 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
linkzzy 发表于 2013-4-15 22:15
果然是DEMO版,虾米都没有啊。上MobyGames看了一下,PS版应该是1996年移植的(很久以前在BN13下载的), ...

还可以开车?不错嘛,当初的构思有够大,可惜预算哪。

linkzzy 玩过双子星传奇2么?感觉如何?因为2代有光碟了就没收GOG,如果不错的话再收个GOG版的。
[发帖际遇]: ocseeyou为了苦练排水绝技跋山涉水终于找到了传说中的嘘嘘之神兰兰并拜其为师,这种毅力使其获得了4 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我1、2代都没有怎么玩过,都是当年BN13上某大神共享的,然后小时候听说过这个游戏,就下载了,据评价说不如1的剧情好。另外2代的光碟版是有音轨的,但是好像游戏里用不上,不知是干什么用的。

这系列可惜没中文,之前china avg有征集人汉化,不知现在汉化完结没有。  详情 回复 发表于 2013-4-17 19:11

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
linkzzy 发表于 2013-4-17 18:18
其实我1、2代都没有怎么玩过,都是当年BN13上某大神共享的,然后小时候听说过这个游戏,就下载了,据评价说 ...

这系列可惜没中文,之前china avg有征集人汉化,不知现在汉化完结没有。

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
http://www.magicball.net/这个网站有一堆LBA相关的东西,包括1代重制的引擎,还有可以该文本的东西,但是不知道支不支持双字节,我在LBA的英文版wiki上看到的。

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
去看了下,爱好者们的站点,有些bug修复不错,谢谢分享。
[发帖际遇]: ocseeyou节衣缩食买到了武器“无能大师的诅咒”于是打劫收益增加了7 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我在这个网站找到了GOG的种子,迅雷离线能秒
http://thepiratebay.sx/search/Li ... enture%20GOG/0/99/0
[发帖际遇]: hackerzl节衣缩食买到了武器“无能大师的诅咒”于是打劫收益增加了9 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜