您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[灌水] 您今天是无理取闹的几个理由:

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我从来是和为贵多一事不如少一事。出于对您的尊重和忍让今天我并没有当面反驳您的所谓义正言辞。但您要知道我道歉我服软不代表您正确。
我记性不好,事情从来是过去就完,但今天我有预感今后还有可能被翻老账,出于备忘和自我保护我还是先把几条您反复强调的观点反驳完记下来再说。
没指望您看,只给自己留个警醒,以后提醒自己长记性。

1. 您来的目的。
老婆本来就笨现在骨折坐床上彻底嘛也干不了,您说是为了全力来帮我,但我需要什么帮助是不是得我说的才算呢?我所需要的帮助只有一条:帮我照看孩子——不是全天候,只是在我忙不过来的时候搭把手。如您所言您年近七旬,您养过孩子,教过无数孩子,我需要的是您 带 孩 子 的 经 验。而您的所谓帮忙计划:整理花园捡头发擦地拿小刀刮地之类我完全不需要。您如果在这里干这些活帮不到我。我真不想说您一直要求整理花园只是为了自己休闲。再说教会您干所有其他的事和专心只负责看孩子哪个更费时费力?

2. 我们这里一个专家带一个力波儿结果弄得一塌糊涂,儿子吃饭睡觉玩没有规律弄不了。
我不是专家您也不是力波儿,您这样的力波儿我用不起。跟您说了儿子最近的没规律是前几天大病造成的,现在恢复规律中。而现在您所谓的一塌糊涂您不觉得只发生在您带孩子的时候吗?您见过我带孩子时孩子不停发疯一样撒大泼吗?您必须明确只有在您的“班”上孩子才会这样狂闹。儿子现在没规律我们就是要让他养成规律,令行禁止的不是婴儿。再说像从前一样孩子上午下午各睡俩小时其他时间醒着让人陪着玩您做得来吗?不厌其烦给孩子讲画报耐心哄他玩您来的了吗?您第一天来了就说了孩子闹得人心烦。您一直盼望孩子能睡觉,只要儿子能睡着您就会全力让他一直睡,不管几点,不管该不该喝奶,该不该换尿不湿。这样能养成屁规律!儿子现在已经这么老实您都”弄不了“那前些日子儿子病的那几天整天的哭闹我跟我娘日夜轮班抱着儿子为了让他睡好觉养病您要摊上还不疯了?问一句这么多天了您现在会自己给孩子换尿不湿了么?

3. 您全听我的所以造成现在弄得一团乱。
您都听我嘛了?您只是说看我把孩子放小车上自己就放小车上,看我放床上就放床上,还有呢?而且您哪个耳朵听见我跟您说把孩子放哪了?倒是我一直要求您抱孩子的注意问题您哪次改过了?真应该把您抱孩子的样子照下来您自己看看孩子的那难受劲。(好吧,大概形容下:孩子只是刚好能”不掉下来“,后背衣服都屯到脖颈子露着后背;好吧您已经有进步了,开始您抱孩子只拽着脑袋和一条腿。)您拍拍良心自己说我都说过您嘛了?除了告诉您点带孩子的建议还说过嘛?其他的都无所谓,孩子问题只有实在看不过去的时候我才必须说,没办法,亲儿子。我说的您要真都照着做对了也就不乱了。

4. 我的经验全是瞎掰,没用,没市场。
我所有告诉您的经验全是我这几个月亲自试过确实有效的,您觉得没用是您自己不会用。而且您自己也说了,有一条有效。只要有一条有效就说明其他经验也都是有可能有效。您自己手笨我的经验使不出还赖我经验没用??就看您抱孩子那倒霉样子再好的经验到您那也没戏。

5. 我总是找别人的问题,没事该多反省自己。
孩子在我手里什么事都没有我反省自己什么??这条应该说您自己吧?您干的全对?我从您来这第一天就说了咱有事当面直接说,大家都容易过,现在我看见问题说出来就是我挑刺找麻烦?我眼看着您把儿子左鼓成那德行什么也不说就对了?!而且除了孩子问题外我还说过您嘛?!我指使过您干过任何活吗?有嘛吃的喝的还不是全系着您和老婆?说实话我亲娘来了我都没这么卖力气过。您最多能指责我的就是说话方法不对。很多时候我总觉得直接说您哪哪不对太唐突所以总想说的婉转一点,也是我说话无能,这些话在您听来就是说甩闲话找茬。您说话就好听了?我不懂四六您懂?

6. 我说您给儿子洗屁股不干净,我非自己动手把儿子鸡鸡洗破皮了。
您再拍拍良心仔细想想我说没说过这种话。我说过的是您再给这这这洗洗。虽然我的确认为您有洗不干净的时候:因为您洗玩后我给儿子用干布擦的时候从屁眼里擦出过黄粑粑渣。儿子鸡鸡破了我很无奈,这种情况不亲身经历很难相信。您如果一直拿这件事指责我我只能说嘛也不干的也就不会犯错。至于您说什么我说大夫说打针不会发烧结果儿子发热之类我觉得连一丁点的逻辑都没有所以都没法反驳您了。

7. 孩子一顿奶可以坚持4小时,孩子10点闹就是饿了。
我到现在怎么也想不起到底说了什么让您这么激动。儿子喂奶时间是我们现在一点点培养的,4小时是暂时的目标。按照你们给我的信息10点就饿得发狂怒的状态可能性不大。我也没说10点就一定不是饿了,只是还可能有其他的可能性。按照我对您的观察和对孩子的了解今天上午孩子的玩命大闹的原因可能是这样:10点他可能觉得无聊或者尿了所以开始有点闹,而您认为他饿了所以用奶瓶喂奶,而儿子的毛病就是如果他不想要的时候绝对不要,如果再给就会大怒狂闹。儿子本来就恨奶瓶而以您的技术来说后果可想而知。而儿子一开始大闹您就想抱抱制止他,而就您抱孩子那技术在孩子心情好的时候都说不定会给弄翻了更何况在已经大闹的情况下。所以儿子就会越抱越难受就越来越闹最后只能在彻底哭累了哭不动了睡着为止,而您此时也累得半死。而且估计现在儿子会更恨奶瓶,以后我们用奶瓶的困难会更大。我为什么说可能是尿不湿的问题因为我在给他换的时候那个尿不湿的分量不是一般的重,如果像您所言10点还是干的话那么到我们回来的1小时40分钟时间里尿那么多的可能性太低了。您应该也知道尿不湿如果不是量特别多情况下即使从里面摸也是干的。当然这也只是我的推测,具体为什么只能问儿子了。另外连续抱1小时40分在我看来不值一提,孩子病的那几天我们一抱就是67个小时。孩子闹您无能为力因为您废物。

8. 您错误的根源在于您没这个实力不该来,我最好马上送您回去。
难得这是您说的正确的两句话之一。其实我也可以这样说:我从一开始就反对让您来,一是您年事已高不应折腾二是您的传闻表明您恐怕不能胜任看孩子这个任务。可老婆死活坚持,而您自己又信心满满。我只是没想到您看孩子的能力比想象的还要差。开始不适应不会干在所难免谁都一样,但问题是您貌似完全没兴趣提高照看孩子的技术,一直在对乎,”(哄孩子时)他爱听的我不爱说“这话是您说的吧?有几次话到嘴边我都咽回去了”您干什么来的?“ 还不用您说,您来两天我就想把您送回去了。因为这样下去孩子不是受罪而是危险。只是现在我的确不够自立。这句您说的我接受:再不自立就80了。让您大老远来这耽误了您每天3小时看报纸时间的确很过意不去。今天您让我彻底认识到人活着还是只能靠自己的道理。老爷们失业在家活干的再多也是屁。我发毒誓绝不会再请您来帮忙一次。现在我就开始练习,您不用觉得奇怪,后面的日子我会当您根本不在这里,即使到时我还没找着工作至少我已经学会自己带孩子。没错,以前两口子自己带这么多孩子都没事我现在自己带一个孩子也应该没问题。至少今天我已经尝试了又看孩子又给你们做饭(简单饭)证明我还确实能胜任。

今天您也算交代了您的底细。我又高估了。后面我会改变自己的处事方法,绝不再对您的表现评论一个字,我会直接说”放着我来“。我会尽快提高自己能力尽早让您去花园劳动。
[发帖际遇]: damahu79冒领妹妹勋章没想到真的变成了妹妹,于是增加了10 魅力. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝻很疲倦。

行会坚挺的自爆党

连续签到: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
路过看热闹~

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
欸?!
[发帖际遇]: Natsuki_Yuki得意地剃了个光头,结果自爆一看就把其XX爆了起来!于是Natsuki_Yuki损失了5 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不对啊,上面那个发帖际遇给改了么?
改了就不像葛炮梗了啊……

行会软盘众水产贩卖协会

升级   14.78%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是什么情况?

升级   51.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
马户最近一定很忙 努力磨吧

升级   98.38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
两代人的生活理念很不一样,再加上尊老传统容易导致老一辈的意志强加于年轻的父母,于是悲剧就这样在全国范围内诞生了...

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
自己干最可靠!即使面对丈母娘、老丈人这类大boss也不要退缩,把话挑明了,结果最重要。
[发帖际遇]: ocseeyou 花了3 基因片段终于买到门票观看Liu君和A君所代表的古董游戏和新游戏的对决! 幸运榜 / 衰神榜

升级   32.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
好多字 围观

单身中……
帮我摆脱单身吧
纠结,遇到不讲理的老人真难搞。

马户哥,鉴于老人已经来了,我觉得你得做好继续忍耐一段不短时间的心理准备。如果对方不通情理,就放下和她讲理解决问题的期望吧,至少让自己心里好受点。

隔了一辈,很多看孩子的方法都会有差别。老人到子女家里,最容易犯的错误是意识不到他/她不是这个家的主人,而是觉得自己是来享清福的太上皇。我觉得你看看能不能发动马户嫂跟她妈妈谈谈。目前你有照顾孩子,照顾老婆,解决工作几大问题,本来压力就很大了。无论如何不希望再增加别的烦恼。

虽然我希望能建议你很霸气地把老人扔到飞机上送回国,但是实际中恐怕还是得以言谈解决问题。不过我想适当强硬些会不会好一点?用强硬+哄的办法。毕竟你是一家之主,除了负起最重责任,也得拥有相应的权力。

评分

damahu79 + 10 老爷子就是嘴硬,闹了一通后也算对孩子有点.

升级   28%

单身中……
帮我摆脱单身吧
路过瞧一瞧哟

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是典型的打肿脸充胖子类型的,我跟自己说我豁出去24小时连轴转把你们三人都伺候舒坦了你们还能说嘛?失业了毕竟是短,这时候再穷横实在自己都说不过去。自我感觉除了没工作真不能再挑我任何的不是了。我现在就是白天尽可能把活都干了,等夜里孩子睡觉了上网找工作。希望早点摆脱这个状态吧。虽然觉得如果现在我离开这个家对孩子是个极大的危险。