您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【乐评向】你所不知道的东方原曲

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

早就想开乐评贴了,一直没功夫~现在有空了就来挖个坑好了
总之这帖子的目的是为了让敏那多少了解一下那些因为种种原因(譬如角色人气太低)而埋没在神恋、王女、墨染樱花这些大众神曲光环之下的东方原曲 事实上你会发现这其中有很多神曲和准神曲,只是你不怎么听到罢了~

==红魔乡篇==

魔法少女们的百年祭典

EX面道中曲。
根据ZUN所说,这是一首混合了中华风和New Age风的曲子。实际上除了木琴部分,其他的哪有神马中华风……不过相比之下,比《上海红茶馆》和《明治17年的上海爱丽丝》的“中华风”像样多了……“有一小段掺杂着谜的旋律”,大概指的是那段音高迅速滑落的滑音所在的那两个小节。——不过后来再听的时候又感觉“中华风”的木琴部分更像是“谜的旋律”……嘛不管了。

比红色更虚幻的永远

ED。
ZUN称是一首“日本风”的曲子……日本风是啥?和风么……
如正弦波般反复出现的伴奏和弦很好地渲染出了“虚幻”“永远”的意境,跟《永夜抄~Eastern Night》的感觉很像。

红楼 ~ Eastern Dream...

制作组介绍画面的曲子。
很适合在安静聆听的曲风。——不过话又说回来标题后面那三个点到底是什么意思?
来跟我一起唱:零浪费~不流失~不蒸发~~~能吸收~两米下~氮磷钾~~~(泥垢

==妖妖梦篇==

似有似无之乡~ Deep Mountain

1面道中曲。
……曲名是在暗指幻想乡嘛?
给人一种悠然自得,曲径通幽的感觉。“未被破坏的大自然”的感觉。
作为道中曲,节奏意外的慢。……不集中注意力的话很容易就miss了。

远野幻想物语

2面道中曲。
——真和风不解释,除了使用了西洋乐器。节奏感相当强,跳跃性的音高变化给人留下很深刻的印象。

幽灵乐团 ~ Phantom Ensemble

骚灵三姐妹的主题曲。
真神曲不解释,可惜骚灵人气不高……被埋没的神曲的代表。
——顺便一提“骚灵”实际上应该值的就是Soul,即灵魂乐歌手。有兴趣的可以去了解一下

SAKURA SAKURA~ Japanize Dream

制作组界面的曲子。
旋律相当带感,真.神曲。节奏感很强,短促的钢琴和弦加上延音的弦乐和弦交织在一起,使曲子既有了景深,也不乏生机。
有一首同人《In Cherry Cloud》可谓是把原曲的风格升华到了极致,可百度
回复 论坛版权

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
难得有乐评!大力支持!
另外 又看见熟悉的**= =

X,在软盘发完以后复制过来的,坑爹呐  详情 回复 发表于 2012-12-7 09:30

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-12-6 23:41
难得有乐评!大力支持!
另外 又看见熟悉的**= =

X,在软盘发完以后复制过来的,坑爹呐

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
慢慢更新吧~一首一首的来,每次把曲子附上……
首先吐槽昨晚原曲居然被老爹成为“简单的音乐”,这
好吧进入今天的正题

==萃梦想篇==

……是谁给了你们这群⑨“CMX是在YYC之后”这种错觉?人家是7.5啊7.5!!

东方妖恋谈

从东方梦时空中博丽灵梦的主题曲改编而来,《东方梦时空》可是TH03哎……梦时空里的《东方妖恋谈》大概是最早的城管主题曲了。
说实话,这首曲子如果用钢琴演奏的话美得我无法形容,有兴趣的可以自行百度钢琴版。

少女绮想曲~ Capriccio

又一首旧作改编曲,原曲出自《东方幻想乡》。
相比永夜抄中那首知名的“城管执法曲”(少女绮想曲 ~ Dream Battle),这一首的曲风更为自由,充满了随意性和生气。正如副标题“Capriccio”所指,这是一首带有典型Capriccio,即“狂想曲”风格的曲子。
旋律的第二主题相当带感。
顺便,《西方秋霜玉》里的二色莲花蝶 ~ Ancients才是红白的真.主题曲啊坟蛋(雾)
[发帖际遇]: 风车主人给了 Natsuki_Yuki 2 基因片段:大人,我辛苦工作才换来这些,下周会有更多. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
这边没人看么= =没人就不在这边更新了