您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[角色扮演] 奇幻类……废都物语……

升级   33.5%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,在3dm独立游戏区下的,貌似是首发,帖子已经找不到了……& T0 h& X' ?4 n# M8 S# N9 u
汉化的,介绍是百度百科的……
! Q" ^: N$ b4 e5 G6 k: d; [3 f" T8 _/ ]6 g1 X) H- n
6 |! f& z, A$ A( F2 X
8 n3 h+ F8 X' Y

4 b  r/ [. Q# |+ g% K) B  F  游戏名字: 废都物语
* r1 N& T5 }7 Q/ z9 J  游戏语言: 中文
- ~) g) p' o4 \* J) z2 X& y  游戏类型: 免费/RPG角色扮演! N# d6 Z8 Q$ |# o9 Y' `2 K4 c2 [; V
  游戏大小: 31.4M[1]& c5 n, i. J" O* F) H  }4 Y
编辑本段游戏介绍7 b1 K$ H8 z7 f- z# {
  这是一个非常小巧的素描风格的游戏,但是却给人一种很清新的感觉。
1 Y' z- D& D4 m$ H3 {" x  虽然只有31MB的体积但是却设置了四周目的内容给各位玩家,第一周目打通关的话只能算是熟悉剧情哦。
$ M+ q% y& `& N" y, u7 m8 c& s编辑本段游戏评价0 v5 H8 b  b" }2 ~* D  n
  游戏虽小巧,但是世界观设计却惊人的完善,游戏整体流程张弛有度,环环相扣,很多选项藏着意想不到剧情,这款游戏一周目的探索准确来说只是一个大体的教程,所以作者给游戏设计了4周目,每周目都有不同的奖励解锁,这是一款极为精品的独立作品,有着商业作品都达不到的品质。[2]* {" }, w5 ~4 a' u0 F% I6 o
  麻雀虽小五脏俱全,爱不释手废寝忘食,通关以后感慨万千,50兆内少有神作。
+ e% [# }' F/ w# {: K9 t编辑本段操作方式
1 m) e9 v* m4 U8 s) A  游戏中使用键盘的方向键控制光标,空格键用来确定。7 R* t( H* ?2 V
  只需要将游戏中的光标当成鼠标然后用键盘来操作就可以了,非常容易。
+ y: ]! n. y& t: h* {* M& c编辑本段游戏元素( N6 n2 f) G. S5 d/ Q& [9 @
  包含元素有: 角色养成,团队作战,伙伴雇佣,好感度,强大的迷宫探索解谜系统,上百种不同的敌人,装备锻造,料理调和,材料采集,数十种转职,上百种武器装备,宏大的故事背景,搭配完整的世界观,简单传神的美工(而且里面妹子还是很萌的啊),时而优美时而紧张时而壮阔的配乐绝对让玩家身临其境,还有大量的隐藏事件等待玩家去发现,多种方法解决同一谜题,等等,太多太多好玩的要素了,而且完美地结合在了一起,真想知道怎么压缩到50MB的容量里的。(红字为值得细细研究的地方) 补充一下,还有某些令人喷饭的隐藏剧情。
. O! C+ T3 i1 w& Q: N9 u  下面重点谈一下迷宫系统和人物养成等内容。
- B! R# w/ k/ v! N* d& a, [  非典型RPG探索方式! Z% _: B* x; M0 z: B
  迷宫探索系统是我见过这么多游戏里面最好的之一(大概玩过100个左右RPG吧)。3 h8 u; _; z- J5 {6 z4 r
  典型的日式RPG迷宫系统大概就是《爱丽丝奏鸣曲》那种第一人称走格子系统,或者《最终幻想》系列那种类型第三人称冒险。2 {0 o+ u1 |8 s7 S, j
  《废都物语》采用的是探索方式跟像是上帝视角,直接在地下城地图上进行移动(瞬移啦)和操作,地图上每一个亮点都会触发相应的事件或谜题或遭遇敌人,解决事件的方式不只有战斗(当然有时也不得不战斗啊),遇到过不去的地方多思考,挖一铲子或者点个灯说不定就豁然开朗。这种系统非常节约游戏体积,简化了传统RPG跑图或者地雷式遇敌浪费的事件,而且游戏内容不减反增,大量的谜题和事件极大的丰富了游戏内容。
1 P' d6 y: w/ `2 ^. i  精致的养成系统
7 |9 x6 `( ?: t( C5 j$ C! i8 T  转职系统太关键了,由于可以多次转职并且保留之前各个职业技能和属性,转职是除了升级外提升角色的关键。很可能由于途中转职顺序选择得不好而遭遇探索瓶颈。本人最后转职了5、6次,主角基本学会了所有职业三分之一的技能,可惜SP不够了,不然还能成长。9 \! P+ m; |" K4 g8 `6 P0 v  r
  神一样的剧情和强大的谜题. ^+ A9 x3 X9 w0 T1 E8 R
  游戏中玩家从探索中会获得很多简短的文献,有些是提示整个故事背景的文献,而一部分更是迷宫中谜题的关键所在。本人通过看文献破解了一些很诡异的谜题,相当有成就感。完全被破解谜题-获得装备-挑战更强怪物-推进剧情这个节奏吸引住了!
5 r1 {7 }0 t" @  整个游戏的故事相当紧凑,主线故事非常精彩,并且根据选择不同有多种结局。
2 L  K& ~* T( z4 F* C; A3 R0 s- y( E7 S* {  t- x; V  [5 c$ n
9 w9 r7 {+ Y' d- C. V. k- k& Z
下载传送门
% b$ a9 s+ u& m自传迅雷好船
& V1 {+ ]& a- G, X- mhttp://kuai.xunlei.com/d/NIJZMYIFZCYZ

评分

damahu79 + 20 看起来很有意思

回复 论坛版权

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
RMXP做的游戏,不过系统却完全跳出了RMXP,一个星期前试了一下,印象深刻的地方是细节,同样的地方,换了一个队员就会有不一样的对话,很用心啊

是用RPG制作大师2000做的,不是XP,作者是日本的枯草章吉  详情 回复 发表于 2012-11-23 13:21
[发帖际遇]: 风车主人给了 不西木瓜 4 基因片段:大人,我辛苦工作才换来这些,下周会有更多. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有截图么?看起来很有意思

单身中……
帮我摆脱单身吧
我玩了下,好像的确很有意思。& j9 ?6 s. M" b- G, S8 t8 u+ e' I  w$ Z

, h5 M) T% S- r4 ^* W& W' a; c人物选了女盗贼

升级   18%

单身中……
帮我摆脱单身吧
为什么我下载了金山卫士提示有木马?
[发帖际遇]: 遭遇金融危机roctt存在银行的基因片段贬值损失了9 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   74%

单身中……
帮我摆脱单身吧
不西木瓜 发表于 2012-11-18 21:53 , \9 `" ?* [6 {0 h; r+ O+ r
RMXP做的游戏,不过系统却完全跳出了RMXP,一个星期前试了一下,印象深刻的地方是细节,同样的地方,换了一 ...

' E) W! s0 Q+ e2 E, [是用RPG制作大师2000做的,不是XP,作者是日本的枯草章吉
[发帖际遇]: 你猜荣获发帖际遇最衰奖,于是得到额外惩罚6 基因片段,真是衰到家了. 幸运榜 / 衰神榜

升级   70%

连续签到: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
RPG游戏有意思

升级   48%

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错,确实值得一玩~
[发帖际遇]: sky_cafuc 在论坛放声大叫“我要进化!”于是过路群众扔给sky_cafuc 4 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺通关了。。。
7 u9 |$ _' n1 T" ^* a% ?6 k* B
  z5 A$ X# k# Z6 t7 C很喜欢这种风格的地图。简洁,配合文字说明。故事写得很好。音乐似乎和elona有重复。
2 l  K1 W& H3 I1 K8 t1 a; `$ E# F$ g1 t9 D1 A# k
看了通关特典,ms作者跑过团。

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个游戏确实很有意思,尤其是1周目之后,那才是精髓~强烈推荐

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
终于尝试了 特来顶贴!  e2 y3 T3 g7 t' |5 ^8 U
完全被吸引 努力通关中 并已有二周目计划!

问题是我现在的下载挂了………………  详情 回复 发表于 2013-1-31 17:33

升级   33.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2013-1-30 04:09 ) z% Z$ H9 @8 H' t' O+ b
终于尝试了 特来顶贴!
# e. {9 G5 n" B$ e" L3 S1 x完全被吸引 努力通关中 并已有二周目计划!

. R* F8 V: S& S1 V, e问题是我现在的下载挂了………………

这不算什么冷门资源吧,网上下载很多的。 顺便,这样的经典日式RPG现在已经很少了,轨迹系列已经完全像国产RPG风格靠拢了…… 相反,国产RPG却又在试图模仿日式RPG……再次不得不提一下深得此间精髓的《东方年代记  详情 回复 发表于 2013-1-31 21:07

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
命·运 发表于 2013-1-31 17:33
; b& B4 ~9 k. f8 m问题是我现在的下载挂了………………
8 z3 w2 Z( A# D
这不算什么冷门资源吧,网上下载很多的。( d5 O/ ~/ B5 d
& m: M# z6 a! u2 X" D* g8 ~9 k* z
顺便,这样的经典日式RPG现在已经很少了,轨迹系列已经完全像国产RPG风格靠拢了……1 K9 e. e$ y2 K( `2 B" r
相反,国产RPG却又在试图模仿日式RPG……再次不得不提一下深得此间精髓的《东方年代记》。

年代记玩到第二章  详情 回复 发表于 2013-1-31 21:29

升级   33.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
resfranklin 发表于 2013-1-31 21:07
4 b& b) _+ o7 P4 ]8 _5 Q这不算什么冷门资源吧,网上下载很多的。
0 M8 Q4 Y! M5 t9 t: _' m  l7 \# Y5 S/ t2 ~$ x4 w8 D
顺便,这样的经典日式RPG现在已经很少了,轨迹系列已经完全像 ...
" W& x* d5 H( c2 V' B
年代记玩到第二章

升级   30%

单身中……
帮我摆脱单身吧
原来是RM制作的游戏