您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

进化社成了百度窥探用户隐私的帮凶?

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
进化社是不是允许百度使用自己的cookie?或者,进化社的cookie里已经植入了百度相关内容。我很怀疑是百度广告偷偷摸摸干了这事。

可能我火星了,不过我平时基本不用百度搜索,但是有个百度网盘的帐号。今天偶尔打开百度首页,发现网盘帐号自动登录了。接着百度首页搜索栏下面有个“我的导航”栏目,一番扫描后自动添加了一些我去过的网站(全部是国内的较小站点),其中包括进化社,但没有避难所。而我常去的国外站点和国内大站(比如网易)不在其中。这些网站我可以肯定没有一个是通过百度访问的,基本上全部由书签直接打开。为什么百度会知道我去过?

我用的是chrome,对cookie设置得比较松。这种情况还是第一次看见。
回复 论坛版权

升级   95%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不至于吧

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这很简单
$_SERVER['HTTP_REFERER'];
否则百度怎么搞的360浏览器?
至于避难所,我的百度首页其实曾经是有它的链接的,现在没有了可能是因为备案失效了,我的首页还有 discuz应用中心 58同城 星虎论坛 安热论坛等,这些都不算小站了
读取他站的cookies,且不说php能否做到,这是事关用户安全的原则问题,百度要是敢这么做,国内的程序员还不争早把百度给爆到臭名远扬了

$_SERVER['HTTP_REFERER']是获取链接到目前页面的前一个页面的信息吧,这个可以用作来源跟踪,很早就有了,没什么奇怪。 不过我访问百度的次数真是极少极少,而且基本从来不用它搜索。所以我觉得不是这个命令的原因  详情 回复 发表于 2012-11-3 01:45

升级   74%

单身中……
帮我摆脱单身吧
每次关电脑都清除一次cookie

单身中……
帮我摆脱单身吧
不西木瓜 发表于 2012-11-2 05:49
这很简单
$_SERVER['HTTP_REFERER'];
否则百度怎么搞的360浏览器?

$_SERVER['HTTP_REFERER']是获取链接到目前页面的前一个页面的信息吧,这个可以用作来源跟踪,很早就有了,没什么奇怪。

不过我访问百度的次数真是极少极少,而且基本从来不用它搜索。所以我觉得不是这个命令的原因。

搜了一下,好像百度和一些网站合作,这些网站允许百度用它们的cookie。而cookie里含有足以辨识用户的信息。

用百度搜索的话,直接在post的同时把百度账户信息发送至服务器,那就不需要什么手段了 跳转前页面获取则是获得进入百度前的网址,你试试看用360搜索访问百度页面呢,一样的道理 而cookies,那是存在本地的,进化社没  详情 回复 发表于 2012-11-3 09:40

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-11-3 01:45
$_SERVER['HTTP_REFERER']是获取链接到目前页面的前一个页面的信息吧,这个可以用作来源跟踪,很早就有了 ...

用百度搜索的话,直接在post的同时把百度账户信息发送至服务器,那就不需要什么手段了
跳转前页面获取则是获得进入百度前的网址,你试试看用360搜索访问百度页面呢,一样的道理
而cookies,那是存在本地的,进化社没有发送到百度服务器,任百度用什么手段都是不可能获取的

用百度搜索的话,直接在post的同时把百度账户信息发送至服务器,那就不需要什么手段了 --这个应该可以排除。因为我根本不用百度搜索。何况像进化社之类,从来都是书签进入或是自己直接打地址的。 跳转前页面获取则  详情 回复 发表于 2012-11-3 10:50

单身中……
帮我摆脱单身吧
不西木瓜 发表于 2012-11-2 17:40
用百度搜索的话,直接在post的同时把百度账户信息发送至服务器,那就不需要什么手段了
跳转前页面获取则 ...

--这个应该可以排除。因为我根本不用百度搜索。何况像进化社之类,从来都是书签进入或是自己直接打地址的。

跳转前页面获取则是获得进入百度前的网址,你试试看用360搜索访问百度页面呢,一样的道理
--我知道跳转前页面是什么意思。可是jhshe没有链到百度的接口吧。

而cookies,那是存在本地的,进化社没有发送到百度服务器,任百度用什么手段都是不可能获取的
--按理说应该是这样。

会不会是百度的站点统计在发送数据?

升级   0%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万能的GOOGLE