您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[嘘嘘] 一些可能的原因

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我知道你们很辛苦,你们虽尽心竭力但收效不大,困难是一方面但是不是还有些其他的可能呢?仅就我看到过的情况举一例子:准备一顿饭——蒸干饭小葱炒鸡蛋黄瓜鸡蛋汤。(不用太复杂的,而且也许有些夸张,但你们知道,这只是个比方,以说明情况用)

你们的做法是:
洗小葱,切小葱,切完放到一个碟子里;打鸡蛋,放到一个碗里;洗黄瓜,切黄瓜,放到另一个碟子里;打鸡蛋,放到另一个碗里;开火,眼巴巴等着火热起来,做小葱炒鸡蛋,做完放到另一个碟子里;此时想起忘了蒸干饭,于是关火,去准备蒸干饭;回来开火,眼巴巴等着水开起来放黄瓜放鸡蛋做汤;然后把所有用过的碟子碗菜板菜刀摞进洗碗池后吃饭。从开始准备到可以吃饭能上到3小时,吃完后还有一大摞餐具要洗。

而我的做法是:
蒸上干饭;洗小葱,开火,切小葱,就放菜板上,用我的饭盆打鸡蛋,此时锅已热,做小葱炒鸡蛋,出锅装盘;原锅原火直接倒水加热,洗黄瓜切黄瓜放锅里,接着还用我的饭盆打鸡蛋,在水开之前把用过的菜刀菜板洗干净同时把餐桌灶台擦干净,还能把手洗一遍,此时水开下鸡蛋,打鸡蛋的饭盆在汤里涮涮吃饭直接用。此时干饭完成,吃饭。整个准备时间就是一个蒸干饭的时间,同时没用任何多余的餐具,吃完要刷的餐具也只是吃饭必须用到的那几件。

看出差别了吗?讲一堆道理不如举一个例子。本不应多说话的。
回复 论坛版权

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
想起了不知谁的解释:永远有第三条路可走--用第三条腿走路。

升级   51.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
只看出了 一个比较慢和糊涂  一个比较快还省时间
[发帖际遇]: liu106趁人不注意乱发广告忽然黑暗中窜出一只马户把liu106 连踢带打“发广告的必须死!”于是liu106被罚20 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   51.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
难道俺说错话了么
[发帖际遇]: liu106冒领妹妹勋章没想到真的变成了妹妹,于是增加了10 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

升级   51.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯= =?这是在针对什么?

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
没搞懂马户要表达什么…………

各种的操心哎。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-11-2 02:47

行会软盘众水产贩卖协会

升级   14.78%

单身中……
帮我摆脱单身吧
让我想到了小学的数学题:小明早上起床刷牙3分钟,叠被1分钟,听广播30分钟,练习英语20分钟,准备早餐30分钟,吃饭10分钟。问:他最少要花多少时间来完成这些事……

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
华罗庚教过的“统筹方法”嘛。。。。

再说了俺做饭没驴哥这么麻烦。

淘米下锅煮饭。电饭锅就不管了。
切肉,用酱油腌制
起油锅
切蔬菜
腌制的肉下油锅。
蔬菜一起下锅
肉+菜起锅装盘。关火。
余热煎个荷包蛋。

全程半小时。只有一个碟子一双筷子需要洗。
[发帖际遇]: 老钱在进化选美比赛中取得了第一名!获得10 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-11-1 14:37
没搞懂马户要表达什么…………

各种的操心哎。。。。。。

升级   98.38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
生活啊,到处时刻都是各种鸡毛蒜皮的琐事, 究竟谁能潇洒起来呢...
[发帖际遇]: 风车主人给了 chaosorder 3 基因片段:大人,我辛苦工作才换来这些,下周会有更多. 幸运榜 / 衰神榜

升级   95%

单身中……
帮我摆脱单身吧
生下来活下去,也就这样了

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
原来是家庭琐事啊~都不容易,有时候只是别人脑子少根筋需要提点下~

顺便最讨厌洗碗洗衣服,自己做饭一般不超过半小时,画画玩游戏才是正事~
[发帖际遇]: colorlemon 发帖时在路边捡到 1 基因片段,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺不讨厌做饭或者洗碗,但是讨厌有个混蛋在边上叉着腰啥都不做就只会说“你怎么不这样做”“你为啥要那样做”“你这样搞不干净”“你这样会OOXX”的。。。。

有点眼力价的,俺下锅炒菜你就搭把手捡捡菜,俺切土豆丝(这是个技术活,不能假手于人,哈哈,俺的土豆丝都是3毫米边长的柱体。。当然,土豆有大小,长短不能控制)的时候旁边拍拍蒜,俺洗好的碗帮忙送一下消毒柜,都是好的。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
哎其实蝻不排斥任何家务劳动 只是很多东西真的不是蝻能教会的= = 也没法教= = 算了 等着蝻的后续文章吧= =