您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

回忆Cool Spot(7UP),一款1993年的动作游戏

升级   44%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

今天玩虐杀原型2,15分钟,果断退出,仰天长叹,不禁又回忆起那款给俺带来无数欢乐的Cool Spot……

英文名:Cool Spot
中文名:七喜小子,7UP(中文...)
发行商:Gremlin Interactive Ltd.
发行时间:1993年
类型:动作(动作典范之作!)

house of game网站上说这个游戏只有DOS版本,其实还是有主机版的,比如MD就有

大家可以到这里下载:http://www.bestoldgames.net/eng/old-games/cool-spot.php

上一篇俺曾经介绍过那个叫GODS的游戏,讲的是一个勇士如何在天神布下的关卡中接受考验,这次这个Cool Spot相比就要轻松很多,游戏的主角是个Spot,一个豆子?一个铜板?反正就是个红色纽扣一样的家伙,不过戴着墨镜,白手套,白球鞋,这打扮,一个字 —— 酷~~~

游戏的基本没有故事情节,考虑到主角的生理结构(一颗纽扣有啥生理结构……),营救公主、女友啥的肯定不行了,救救自己的好基友吧,看下面的图:

这图可谓一目了然,目标,过程,方法,提示全都清清楚楚:斩妖除魔,收集红色SPOT,救出好基友!!出发

第一关是海滩,风景宜人,不过要小心沙洞里面的螃蟹,按Ctrl发射子弹,注意哦,把螃蟹壳打掉以后,螃蟹会逃跑,还穿着短裤,还是红色斑点短裤,OMG!如果你让主角站在坡的边上,主角还会出现站立不稳的姿势(我第二次看到这种效果,已经是几年后再街机上玩合金弹头1的时候了)。按上他会向上看,按下会俯身观察,当你长时间不操作主角时,它还会掏出溜溜球出来玩玩,哇咔咔~

游戏的画面超级漂亮,320*200 256色,除了第一关海滩风景以外,还有轮船港口、玩具世界等大概5个不同场景,主角的身高设定大概就是一颗纽扣大,所以基本上背景都是放大了的玩意儿,这一点很像FC上的《松鼠大战》哦。这个游戏的画面,即使放到今天,也不差的,俺向毛主席发誓!

下面是第一关的全景图,就是沙滩边的一个躺椅,但其实非常之大

游戏操作简单,上下左右,Ctrl发射子弹,Alt跳跃,长按一个方向,主角会从走加速到跑,然后还能跳得更高,上下翻飞非常灵活,加上游戏整体速度较快,给人感觉非常之流畅,比马里奥大叔也不差。GODS主角的运动能力和这位SPOT先生比,简直就是残废……

游戏音乐非常好听,无法形容,大家自己用DOSBOX玩吧,1M的游戏绝对超值

游戏整体风格轻松休闲,画面清新靓丽,是当年不可多得的好游戏!!

我玩的那个版本,游戏是带秘籍的:小键盘5按下后会暂停,这时按数字键1-9可以跳关,还有F?键(抱歉忘记了)可以直接加红SPOT,也可以加满血,不过上面给的链接,好像这个秘籍无效了……

慢慢等俺的权限到了,就给大家上上图,看看不同的关卡,或者给大家分享一下那个可以作弊的版本吧。

评分

damahu79 + 2 + 20 看着可真不错!
老钱 + 20 好玩意儿。。

[发帖际遇]: rockj厌倦了黑道生涯想去休闲中心度假,没想到服务小姐竟是Josephtien童鞋!rockj XX一紧吐出了 3 魅力. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看画凤很是清爽。。不错不错
[发帖际遇]: 老钱 冒冒失失的闯入了水区的“幽深里域”一下子被亮瞎了狗眼于是损失了1 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
表示这个游戏N年前玩过

升级   74%

单身中……
帮我摆脱单身吧
小学时玩的很HIGH

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
原来这就是“七喜小子”= =
这个时间里蝻一直在玩红白机 电脑游戏一无所知阿= = 长学问了= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
奇怪奇怪...怎么我都看不到图呢?

升级   44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
homosepian 发表于 2012-8-9 21:51
奇怪奇怪...怎么我都看不到图呢?

图都是外链的国外的,估计你的ISP,哼哼&¥#……*@

ISP被限制??泪目....  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:42

单身中……
帮我摆脱单身吧
rockj 发表于 2012-8-9 21:57
图都是外链的国外的,估计你的ISP,哼哼&¥#……*@

ISP被限制??泪目....
[发帖际遇]: 风车主人给了 homosepian 4 基因片段:大人,我辛苦工作才换来这些,下周会有更多. 幸运榜 / 衰神榜