您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[贴图] 旅德照片汇总 更新汉堡

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
本想仿照君子那上古版发帖的 可实在是江郎才尽编不出新鲜词了= =
以前在避难所发过一些,现在总结一下同时搭配些介绍文字,各位看个新鲜了~~

第一章 柏林

柏林(德语:Berlin,德语发音: [bɛɐ̯ˈliːn]  )是德国首都,也是德国最大的城市,现有居民约340万人。柏林位于德国东北部,四面被勃兰登堡州环绕,施普雷河和哈维尔河流经该市。柏林也是德国十六个联邦州之一,因此也称为柏林州,和汉堡、不来梅同为德国仅有的三个的城市州。

柏林是欧盟区内人口第2多的城市以及城市面积第8大的城市。它是柏林-勃兰登堡都会区的中心,有来自超过190个国家的5百万人口。地理上位于欧洲平原,受温带季节性气候影响。城市周围三分之一的土地由森林、公园、花园、河流和湖泊组成。

该市第一次有文字记载是在13世纪,柏林连续的成为以下这些国家的首都:普鲁士王国(1701年-1870年)、德意志帝国(1871年-1918年)、魏玛共和国(1919年-1933年)、第三帝国(1933年-1945年)。在1920年代,柏林是世界第3大自治市。第二次世界大战后,城市被分割;东柏林成为了东德的首都,而西柏林事实上成为了西德在东德的一块飞地,被柏林墙围住。直到1990年两德统一,该市重新获得了全德国首都的地位,驻有147个外国大使馆。

柏林无论是从文化、政治、传媒还是科学上讲都称的上是世界级城市。该市经济主要基于服务业,包括多种多样的创造性产业、传媒集团、议会举办地点。柏林扮演了一个欧洲大陆上航空与铁路运输交通枢纽的角色,同时它也是欧盟内游客数量最多的城市之一。主要的产业包括信息技术、制药、生物工程、生物科技、光学电子、交通工程和可再生能源。

柏林都会区有知名大学、研究院、体育赛事、管弦乐队、博物馆和知名人士。城市的历史遗存使该市成为国际电影产品的交流中心。该市在节日活动、建筑的多样化、夜生活、当代艺术、公共交通网络以及高质量生活方面得到了广泛认可。柏林已经发展成一个全球焦点城市,以崇尚自由生活方式和现代精神的年轻人和艺术家而闻名。

=========================================
以上内容来自维基百科= = 蝻在07年去柏林玩了3天,感觉作为德国首都柏林的确有种文化艺术中心之感。那些著名的大博物馆和各种文物古迹就不用说了,就是在一个不起眼的小酒馆里也是充满特有的小资情调= =

勃兰登堡门

德国的象徵,下面永远挤满了各国游客= =

菩提树下大街

勃兰登堡门后面一条笔直的大街,两旁是那什么园林和那什么纪念广场= =

好像是红军纪念碑??

旁边还有俩老式坦克= =

洪堡大学

德国最好的高等学府 蝻只能看着眼馋了= =

随处可见的街头艺人

说实话他们演奏的这首曲子个人认为非常好听!

德国国会内部

这地方平时是随便参观的

国会顶部的独特玻璃支架

这里可以当个小型的历史博物馆看

犹太人纪念碑群

对于二战德国人一直承认——自己也是受害者,都是元首的错= =

柏林火车总站

里面简直就是地下城迷宫= =

柏林墙遗迹

这面墙前面据说不少妄图逃亡的东德人被打死,现在德国人把这墙敲成碎块几块钱可以买一块= =

柏林街头一览

说实话德国很多大城市看起来都不是心目中“高楼林立”的大城市样子= =

柏林街头一览

待续。。= =
[发帖际遇]: damahu79正在喃喃自语“解压密码在哪里啊”忽然窜出一帮怪物把damahu79暴打一顿“让你不看顶置!让你不看顶置!” damahu79被打得丢掉 10 魅力. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
驴哥说得对。。。不过西南角的大城市,斯图加特,卡尔斯鲁厄,弗莱堡,都他娘是大农村。。。。斯图最高的楼,似乎都是大学的。。市中心的教学楼,11层就可以傲视群雄了;市郊的实验楼13层也差不多。。。

大部分楼最高就是五六层。。。

评分

damahu79 + 10 蝻写错这么多老钱居然都明白蝻的意思了= =.

单身中……
帮我摆脱单身吧
好漂亮,马户肯定已经把欧洲都玩遍了吧?

评分

damahu79 + 10 哪阿= = 德国还没转便呢= =

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
开眼了,一外出友人曾说过:出去就是为了开眼。

评分

damahu79 + 10 天开眼= =

[发帖际遇]: ocseeyou为了进入FTP专区不停的做任务升级,神被其精神所感动特别颁发了 1 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚看见蝻写了这么多的错,意思都倒了,不过老钱居然明白蝻的本意了!这就是亲兄弟阿!

整理下 待会有时间更新汉堡= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
第二章 汉堡

汉堡自由汉萨市(德语:Freie und Hansestadt Hamburg)作为城州,其行政级别等同于一个完整的联邦州,有其州议会和州立法委员会。汉堡同时是德国的第二大城市(第一大城市是柏林),也是欧盟的第七大城市。汉堡市处于欧洲的中心,其本身又是港口城市,所以汉堡对德国乃至整个欧洲的意义重大。

汉堡市是十一个德国欧洲城市群中汉堡城市群的中心。

汉堡市的城市格言为: Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas(继来者谨以尊严守护由先辈争取而来之自由!)。这段拉丁文写成的格言也被篆刻在汉堡市的标志性建筑——汉堡市政厅的大门上。

由于汉堡的城市旗帜的图案是一座城堡的大门,所以汉堡也常常被形容为“通往世界的大门”。
==========================================================
以上内容来自维基百科= =

汉堡蝻大概去过5此,跟炮友去过一次,跟老婆登记兼旅游去过两次,办护照去过两次= = 作为德国第二大城市第一大港口城市汉堡可谓历史悠久。5座高耸的教堂是不可不去的景观(蝻爬上过最高的那个,好像是圣彼得教堂,一共大概是130多米,感觉就是一直在狭窄陡峭的楼梯里转= =,最高的塔尖就是一一平米不到的小室,透过圆形的小窗汉堡全市尽收眼底),另外汉堡市政厅汉堡鱼市老火车站汉堡码头都值得一看,当然如果体力财力都够德国最大的红灯区也在此= =

汉堡市政厅

像宫殿一般十分华丽气派,这是从地道出口的角度拍摄的。

实在太大蝻的照相机镜头尺寸不够= =

市政厅前的河岸上各种水禽嬉戏,完全不怕人= =

圣米迦勒教堂

标志性建筑之一

圣尼古拉教堂废墟

二战是毁于战火

什么教皇之类= =

远眺汉堡码头

沿岸一座造型另类的建筑,其实是个办公楼= =

著名的鱼市,可惜只在周日早晨开发。要说的是德国鱼市上小贩一样是无奸不商。

汉堡街头一览

好吧 红灯区= = 你们一定想看= = 晚上这块更热闹= =

汉堡还有部分照片作为“艺术摄影”放在别处,哪天找出来一起发上来= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
继续做补充
汉堡:
世界著名的汉堡包的发源地。。。直译是“汉堡人”。。还有一种小面包,空心,里面是樱桃酱,叫做“柏林人”。。。

汉堡是港口,驴哥没去灯塔看看?

红灯区:汉堡的失足妇女真是价格便宜量又足啊。。著名的圣保利大街的橱窗街,就像平常常见的购物街一样,街道两边是玻璃窗,妇女们坐在里面,穿着性感(很多夜光内衣),两头有高墙挡着,不让女人进(女人进去的话橱窗里小姐会骂)。高矮胖瘦都有,一般快餐就是50-60块,要自己去谈服务内容和价格。见过一个五六十岁两三百斤大妈,俺后边两个土耳其人就在笑:“比俺娘都老”。。。

相对于汉堡那么正式的城市宣言,斯图加特所在的巴登符腾堡州,就搞笑得多:我们啥都可以,除了标准德语(Wir können alles. Außer Hochdeutsch)

坐船沿着易北河转过一次,理论上应该看过,不过那时德语太烂估计导游说了蝻也不知道= =  详情 回复 发表于 2012-8-7 02:10

评分

damahu79 + 20 看来老钱没少逛阿。。= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱 发表于 2012-8-7 02:06
继续做补充
汉堡:
世界著名的汉堡包的发源地。。。直译是“汉堡人”。。还有一种小面包,空心,里面是樱桃 ...

坐船沿着易北河转过一次,理论上应该看过,不过那时德语太烂估计导游说了蝻也不知道= =

回驴哥:各地的红灯区俺确实去的不少。 俺去年做过一段时间导游兼职,地导,基本上接待的都是大肚皮的各级官员。 这帮孙子出来,基本上就是:上车睡觉,下车尿尿。几个著名景点跑马观花带他们看一看,然后就是去购  详情 回复 发表于 2012-8-7 02:16

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-8-7 02:10
坐船沿着易北河转过一次,理论上应该看过,不过那时德语太烂估计导游说了蝻也不知道= = ...

回驴哥:各地的红灯区俺确实去的不少。

俺去年做过一段时间导游兼职,地导,基本上接待的都是大肚皮的各级官员。

这帮孙子出来,基本上就是:上车睡觉,下车尿尿。几个著名景点跑马观花带他们看一看,然后就是去购物。然后:“各位领导,晚上还有精彩的节目,来德国要体验一下大洋马不是么?要不我们先回酒店好好休息,然后晚上我再带你们出来?”。。十个里面有九个叫好,还有一个含羞带臊装模作样的假正经,也在一群人“去去去,装啥装”的声讨中败下阵来。。。

嗯,俺就是这样拉皮条的。。

俺没去嫖过,脱衣舞倒是经常看,便宜啊。。周末10块礼拜一二三  5块或者甚至不要钱的门票,进去点一杯水5块钱可以玩一晚上。。

钱钱比蝻会享受生活= = 不过看这群旅游的嘴脸实在是想捏死他们几个阿= =  详情 回复 发表于 2012-8-7 02:25

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱 发表于 2012-8-7 02:16

俺去年做过一段时间导游兼职,地导,基本上接待的都是大肚皮的各 ...

钱钱比蝻会享受生活= =

不过看这群旅游的嘴脸实在是想捏死他们几个阿= =
[发帖际遇]: damahu79 为进入“自爆基地”舍身拍果照,这种勇敢行为获得了 9 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不去看看球么

德甲的球场气氛全欧最好……尤其是多特蒙德

评分

damahu79 + 10 就讨厌看球= =

升级   33.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我想起狙击精英V2了……
[发帖际遇]: 不知出于何种原因长着鸟腿的女巫热情的接待了 命·运 并传授了理财术,命·运因此节省了 3 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   95%

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱 发表于 2012-8-7 02:16

俺去年做过一段时间导游兼职,地导,基本上接待的都是大肚皮的各 ...

哇,都是大城市啊
驴驴,钱钱啥时候来我们村玩呗,我们这才是村,是村啊!!!!!!!
我见过国内一帮哥们在我们村宣誓入党的,后面有人拉着党旗,还有人摄像。路人们无不倾倒,纷纷掏出手机拍照留念。
。。。你们知道我这儿是哪里了吧。。。

这么红,莫不是重庆?  详情 回复 发表于 2012-9-27 09:33

评分

damahu79 + 20 蝻猜是延安!= =

升级   95%

单身中……
帮我摆脱单身吧
回驴驴

怎么是延安呢,我这里类似于我党的耶路撒冷吧

你党???哪里?我九月中旬来。。招待饭吃不???  详情 回复 发表于 2012-8-22 09:54
[发帖际遇]: lemonpsycho一连灌了大量纯净水后忽然发现自己的9 基因片段随着水都冲走了. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
lemonpsycho 发表于 2012-8-22 00:07
回驴驴

怎么是延安呢,我这里类似于我党的耶路撒冷吧

你党???哪里?我九月中旬来。。招待饭吃不???