您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[解迷冒险] 如此经典游戏进化社怎能没有!《冥界狂想曲Grim Fandango》

升级   62%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
本帖最后由 5eyangao 于 2012-7-17 22:38 编辑 , T' }" n! G1 g6 `% n

( |0 r0 }, `7 e: @4 M) M, w搜索了一下进化社好像没有这个游戏,如果撞了请删掉此贴0 j. K( _' j& z% [+ {; F" [. [$ `

, K) z3 V' i- t& |
, [& u5 k5 J3 }中文名称:冥界狂想曲
* J# p. @; c% E- Z6 m) ^  F英文名称:Grim Fandango
, V8 e4 N: L- r- P( ]' T类型:冒险8 [$ u2 J6 |5 |( _1 d) H
制作ucasArts
% c4 a6 y& k6 E* U7 B* J! Q发行ucasArts
5 w9 {+ O. d. h  v! A8 e/ ^& ]/ X% R# m1 U( j: V5 Z% d
老外的思维方式的确和我们有很大的差别。他们的幽默感似无处不在,即便是面对死亡,他们也能挥撒自如……《冥界狂想曲》(Grim Fandango)讲述的是发生在冥界的故事。其实说起冥界,并不是象我们说的那么可怕。相传(当然是老外传的喽)在人死后并不会马上的升入天堂或者落入地域。人们要经过4年的旅行才能会到自己真正的归宿地。在这期间他们和活着的时候并不会有什么不同,吃饭、睡觉、甚至恋爱……只不过他们的样子都骷髅罢了。
. m! t- n3 a9 q  f" p9 x, A" e1 K. \: z/ O
  Manny是我们这次故事中的主角──死亡国度中一旅行社的导游。你的工作就是负责引导死去的人们完成他们4年的旅游最终达到他们所安息的地方。由于长期从事这个工作使你并不能象其他的人一样在死后找到自己的归宿,你只有在积累了一定的业绩后灵魂才能得到真正的安息。可是由于多年来你一直都在和一些底等舱"旅客"打交道,因此并没有什么很好的业绩可以值得夸耀的。如果想要安首本分的积累到所必需的业绩那恐怕@#$,于是你挺而走险偷取了内部的资料得到了一名上等舱的顾客──美丽的少女Meche。(美不美你自己看看游戏就知道了。)可谁知道事情却发生了意料不到的变化,你和Meche不知不觉的就卷入了一场风波……
2 {" r6 d/ N/ r" t7 }4 q8 Z$ [
1 S* O5 C) ]9 A. l啥也不说了,AVG的真-巅峰之作! ~' C7 H; Y+ t& n' f( f
以前玩过,最近又下下来怀旧/ n- h) K% U" t! k  p
52PK的种子,速度挺快,但是汉化补丁没速度,小问题
4 \+ j9 a/ c1 `8 T. z$ [ Grim.Fandango.torrent (25.71 KB, 下载次数: 9)
7 V8 @. e  i7 B& o& V还有115网盘
& L! P) I+ E0 p6 ^: I3 Xhttp://115.com/folder/faunehqv

评分

damahu79 + 20

回复 论坛版权

升级   62%

单身中……
帮我摆脱单身吧
补两张图
, `' i# h: |1 x: ^* L
9 o, {) S# V0 T. ]

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
看起来挺有意思的,谢谢分享。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个大家当然熟悉阿 只是这个差不多已经算热门了国内很多地方都有下载所以就不收录在FTP了= =
[发帖际遇]: damahu79 为进入“自爆基地”舍身拍果照,这种勇敢行为获得了 2 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
确实是挺出名的游戏了,虽然够老,不够稀缺........所以这个发到PC资源部分就可以了对吧

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冥界狂想曲Grim Fandango,Lucas的试水之作。猴岛小英雄3,4之间的作品(4代就用的这个引擎)。游戏主人公其实并不陌生,在猴岛小英雄3里面,第一个岛,金胡子的鸡肉店里面,就可以看到Manny,被人背后捅了一刀,死在那里,小盖还会提到Grim Fandango(具体啥意思没查到,猜测是某个西班牙文,但是google上没找到解释)。5 V& _* @  U$ n- f% S( s, P4 R3 N: ^- h1 y

) M' J# ^) Z- m1 b; [0 VGrim Fandango 称为经典,其实很出乎俺的意料。这款作品有一些创新性的东西,但是缺点也很明显。
; V: W. M6 G5 h0 a# m1、观察模式。它抛弃了猴岛(以及大多数解密游戏使用的“指指点点”方式,使用了一种新的观察模式:走过去,看某个物品,选择“使用”或者“观察‘或者”对话“的模式。最大的缺陷在于,往往玩家,不知道Manny“看”到了什么。尤其在几个对象物体靠得很近的时候,你很难知道是在“看”什么东西。这给俺造成了很大的困扰,尤其是第一年(游戏里的第一章),要弄污染洗衣房的时候,俺很难知道,是不是看在合适的东西上面。
; ^6 c  q1 X* R$ s5 E: b( x5 r9 O6 z在猴岛4,就把这一点改进了,在屏幕下方,会有提示在看什么。也可以在那里通过选择选项(而不是拙笨的扭动身体位置)来确定对象。
! J2 a6 m( r5 F$ O5 ~$ y1 o5 V6 o+ J7 s" {+ e6 d
2。其实和第一点差不多是一个问题,就是,走位很困难。在拐角的地方,Manny会主动拐弯绕开,这确实避免了玩家操控Manny卡在某些角落,但是也有些对象,是只能够站在特定的角落才能够“看”到的,这样往往需要反复尝试,才能够走到正确的位置去“看”某个物体。
; M* \% g2 Q/ T4 C# C$ @. d
0 l  F+ b+ ?# s, O5 K" g: B3。提示较少。猴岛系列有一个传统,就是说,虽然它的谜题很夸张很不合常理,但是都有游戏内的逻辑或者提示。比如说,猴岛3的羞辱决斗,比如猴岛4里面,砸毁投石机时候,提示的:某棵盆栽非常有弹性;投石机手都是瞄准那颗盆栽作为目标点。。等等。而Grim Fandango这种提示就少了很多。
/ q) u4 c. H* O$ l: H  B( S
. h& i$ \$ d& ^3 _. E$ k4。恶性BUG。俺至少碰到了两个,一个是赌场内,怎样按下按钮都不起作用,重新读档才行;另一个是海底挂火车的地方,Manny被卡住怎样也动不了了——这在俺玩其他任何一部猴岛的时候都没有遇到过的。
: q: Y: k- P$ K2 a/ @+ x. ]5 Q. j- G) X9 ?- y, m  M
0 o* p( M. L2 t- B: D
不过ChinaAvg的汉化相当不错。非常值得一试的作品。ChinaAvg的汉化补丁附带了流程攻略和剧情攻略,基本上通关可以轻松了。; K% ~) o3 Z8 x4 ~% H, q
$ b3 u4 P. G4 m$ G, U$ _8 [+ Z7 a
另:这游戏最好用手柄玩,比用键盘舒服多了。

行会软盘众水产贩卖协会

升级   14.78%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个游戏很有黑色幽默感啊

升级   10%

单身中……
帮我摆脱单身吧
看起来挺有意思的,谢谢分享。
6 K  e& f: @# p8 A, Z! k1 y

升级   7.5%

连续签到: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有意思的,谢谢分享。

升级   35%

单身中……
帮我摆脱单身吧
好东西啊好东西啊

升级   2.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
怎么不上几个图?

升级   2.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级   15%

单身中……
帮我摆脱单身吧
看起来挺有意思的,谢谢分享

升级   12.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉挺磨时间的