您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有玩家从理论上了解过电脑游戏么?我是指看游戏书籍之类

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天在南京图书馆搜电脑游戏,发现好几本有关游戏编程和游戏发展介绍的书。

由此想到,我对游戏理论的了解真的很欠缺,可能需要读一些科普书籍来深入了解游戏产业和游戏开发。

但编游戏我就不学了,这个梦想早在考大学时随着无比糟糕的数学远去了,当年本打算考计算机系以后开发游戏的。
回复 论坛版权

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
99年最后一期大众软件上有篇特稿回顾了电脑游戏30年发展的历程。蝻的不少“学术性”知识都是从那篇文章里得到的= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
我手头下载了一两本学术性游戏书。。。名字忘了,但古董玩家应该都知道。

升级   10%

单身中……
帮我摆脱单身吧
看游戏发展演变沿革啥的还是很有趣的 游戏制作方面还是算了 大二的VB考级还是和别人串通好通过的 数学也重修了两次

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚发现刘君被谁诅咒了= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
以前有个游戏编年史网站挺好的,收集了很多游戏变革的资料。现在怎么好像成了安猪游戏站了。。。

我觉得Liu可能是想多了解些游戏企划方面的信息。我有些同学去动视暴雪之类的游戏厂商工作实习的,和去别的软件公司也没什么不同,除了面试时多问点游戏相关问题。

单身中……
帮我摆脱单身吧
是的游戏编年史现在关闭了,做的不错的网站,经常更新老游戏介绍,且写得不错。曾想给他们投稿,论坛老大还在我Msn里。

我有朋友在ubi做过游戏策划,当时为赶细胞分裂上市通宵工作。貌似游戏策划外行也能做?

要死了我报复地狱火飞弹诅咒我,花去60基因啊!

评分

Josephtien + 50 小补给

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
游戏策划没想象中简单,在游戏公司的话策划除了一开始游戏的规划意外(规划部分要和程序与美术充分沟通),还要保证游戏的制作进度。

而且据我了解游戏开发这件事情从来没有一个专业权威的统计学术诞生,所有所谓规则和定义都是一些目前流行的开发规则而已~