您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[解迷冒险] FTP 冒险解密类 克苏鲁的呼唤:地球黑暗角落 1.14G

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

FTP 冒险解密类 克苏鲁的呼唤:地球黑暗角落 1.14G【附带懒人用修改器与攻略】

内容介绍:

名称:Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
类型:FPS
语言:英、法、德
年代:2006年3月19日
大小:1.14G【含动画与过场,完整镜像版,修改器有可能会被误报为毒,大家自行斟酌吧】

稀缺资源就不设限啦.....【等等,这里不都是稀缺资源么】

作为第一人称射击类来说,本作不适合喜欢战斗的孩子。本作虽然有一部分的FPS,却掩饰不了浓浓的解密类的气息,所有应该说是FPA比较贴切。不过由于在解密中途会冒出来伤人性命的东西也不少,所以略有纠结之感。

先说画面,本作的画面的核心似乎比较旧,所以对比同期的游戏略显不够圆润真实也很正常,好在渲染和贴图非常厚道,一定程度上弥补了这个缺点。加上美工也还不错,无论是人设还是物件的设定都出于意料的符合HPL的冷艳高贵【等等,那些血肉模糊的玩意儿哪里冷艳高贵了呀混蛋】与时代感,也暗合了洛夫特拉夫特小说的深层恐怖之感。过场大量采用电影手法,人物运动时的视角、镜头切换,各种蒙太奇与突如其来的变动相当不错,想当年给吓得不轻【不少新手表示第二章就给吓怕不敢继续玩囧】的也不在少数,加上没有攻略的剧透【没错,没有中文版哪里来攻略啊】【不过英文版攻略还是有的】,很多情节倒是相当有凉快感【当然熟悉洛夫克拉夫特小说风格的孩子可能多少能免疫】,由于过场有不少是即时演算的,甚至你在互动的时候就突然来一下,所以也很有身临其境之感。

再说音乐,游戏的背景音乐似有若无,对气氛的烘托还是很到位的撒。而音效也挺细腻的,各种的声音都做得不错,怪物的嘶吼和呼唤,收到惊吓而越来越响的心跳声,受害者的惨呼还有触手招呼到肉体上的溅射声都很美好【你...】。结合场景很能调动游戏的气氛。语音方面声情并茂,虽然不是什么知名配音,但是还是很用心的。

游戏本身为了营造恐怖的气氛在系统上做了很大的努力,这一系统可以说是后来《失忆症:黑暗后裔》【Amnesia:The Dark Descent】的原型了。前面说了游戏里面各种声音都做的不错,可是这些呻吟可不是光让你听着玩的,有些声音可是会让你产生幻觉而无法看清场景的哟XDD,游戏里面也对身体受到的伤害做了高度还原【这是神马受虐狂想出来的】,脚受伤走路会跛,手受伤命中的时候就难拿准,天气冷了角色会抖【据说还会感冒,记得保暖哟亲】,毒药削减速度与运动力——简单来说,就是你不是凹凸曼,你是个普通人,伤势过重就会死——当然,你可以呆着不动让重伤变轻伤【是的,伤口有轻重之分】,不过这个期间还是会持续扣血的——而这还只是一种让你game over的原因,另一个是主角的精神健康,主角是有理智这个数值的,给怪物虐或者其他心理压力太多,精神状态会变差,发抖、心律不齐,幻觉也变得频繁而可怕,到后面精神一再受到打击,就会精神崩溃【如果这时候手上有枪的话就会自杀哟亲】。

本身游戏的物理引擎似乎没有什么特别的突破。而战斗方面嘛,战斗不是游戏的第一要务应该说很普通吧。作为穿插剧情的部分,要说重要也重要要说不重要也不重要,毕竟主角可不是血牛,体力也不是很强【移动力和跳跃力还真的不是一般地....差】,而游戏的常规武器也弱到爆【左轮、毛瑟为主,虽然据说每个场景里面都有一把清版兵器,不过也只是据说,还有,敌人是不会掉武器和弹药的——即使刚刚你才看到他拿着点三八对着你】,而且和怪物接触太多【旧日支配者,深潜者】有可能会精神崩溃,所以能不打架就不打架,省点弹药留着救命也不是坏事。还有游戏是有举枪瞄准和直接从枪套中射击的区别的【默认游戏右键进行切换】,举枪命中率高但是手臂容易疲劳,直接射击命中差但是不需要劳累到手臂【再度质疑这个系统的设计者真心自虐....】

说了这么多好像优点很多呢XDD!不过其实这个游戏比较痛苦的地方除了战斗的部分【甚至最好不战】有几个地方:首先,是全英文的【爆】,英文不好的孩子别说理解剧情了,连任务提示都可能看不懂,通关自然遥遥无期。其次,就是Bug还真不少【英文攻略里面会提到】,所以注意不要见到存盘点就想见到亲娘一样上去存档...【如果要存档就记得别急着覆盖.免得要从头再来】。第三个缺点就是难度太坑爹了.....而且还不止一个难度!玩家可以随着一个个难度N次目通关虐个七荤八素,喜欢自虐的孩子还不快上!

总体而言本作是寂静岭的第一人称视角版,所以主要是在玩解谜和剧情,战斗则是避重就轻,当然给大家附带上的作弊器和作弊码可以改变大家需要小心翼翼的苦闷,但是这样一来就把游戏的气氛给破坏掉了,所以建议还是先踏踏实实地顺着攻略玩一遭【是的,我给大家找了攻略哟】【不过攻略只完成了一般】【你......】【反正英文版全攻略搜搜就有啦不要在意嘛】【这样硬文不好的孩子怎么办.....】【我会找时间翻译一下的....希望有空】,这样好歹能体会为什么这部作品被列为每日电讯报则是把它排十大恐怖游戏第二【仅次于失忆症】,而gamespot曾经打过7.9的分数的游戏了。还有为了更好的体验到恐怖感,建议大家关灯玩哟【如果心脏不好就甭玩这套了】

其他需要注意的事项:
1,关于配置要求与安装过程
理论上的配置要求是
CPU:Pentium 3 800Mhz
内存:128MB RAM
显卡:DirectX 9.0 3D兼容显卡
硬盘空间:2.0 GB
声卡:兼容DirectX 8.1

不过建议大家玩的时候不要开太多后台程序比较好。

安装过程中会出现不能兼容什么的提示,关闭后依然能完成安装。目前对我游戏的过程没有影响,如果大家安装后碰到什么情况可以反馈一下。

2,关于游戏中的一些操作
玩的时候建议将调节鼠标灵敏度调整为3,这样不会鼠标一甩就找不到北。安装好之后与物品互动的调查键并未设置,所以请大家要注意设定好再开始游戏【一开始俺就是因为没有设定好这个按钮给卡到了......】,而且大家一定要注意按键是怎么设定的【可以参考英文攻略的设定】。关于游戏难度的话建议大家一开始就是用第二难度开始游戏,第一难度通关不会开启后面的难度,不过游戏中的战斗会轻松很多,而且可以完成完成度。

3,关于游戏的卸载
玩到不想玩找不到Uninstall.exe?不要怕,再次载入镜像,运行setup.exe,这一次选择remove就可以了。

4,关于作弊器
作弊器名字是DCoTEPatch.exe,是通过修改CocWin32.exe【也就是直接修改运行程序】来完成作弊的【具体原理我也说不明白】,所以为了保证日后有问题可以换回去,作弊前请注意备份【游戏存档到底如何我从来就没找到过】,同时由于是修改系统文件的作弊方式 ,部分系统需要以管理员身份运行。
作弊器运行后选择Load,读取CocWin32.exe【在游戏文件夹的Engine内】后即可,修改的内容很丰富,第一页是修改各种游戏模式【Debug模式到GodMode模式都有】和游戏中的一些过场字幕是否显示等,第二页是修改玩家身体数值,第三页是修改武器数值,第四页暂时没弄明白什么用途。

评分

不西木瓜 + 2 + 20 很给力!
Liuscarlett + 20 追寻了很久的但不敢玩的游戏

回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
FPA,这词发明的好哈哈!谢谢上传!最近我还在读那本恐怖人间呢,之前邪神复苏那本已经读完了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Liuscarlett 发表于 2012-6-22 10:29
FPA,这词发明的好哈哈!谢谢上传!最近我还在读那本恐怖人间呢,之前邪神复苏那本已经读完了。 ...

HPL的东西其实.....感觉缺少这方面的文化背景知识的人恐怖感会减少很多吧....
现在很多冒险类游戏都喜欢主观视觉,所以自然是FPA啦XXDDD
怕太恐怖的话修改器可以设定自动跳过过场呢......【那不是把精髓都给屏蔽了....】

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
相声演员的第一炮就这么响亮阿!哇哈哈哈哈哈!!!!!!
这个当年在PCaction上那几个流氓般的资深编辑说即使他们玩这个也会玩到撞墙,实在不适合新手,不过也提到这个的氛围非常的瘆人,心理承受力差的不用尝试了= = 蝻看了看视频蝻肯定已经不用尝试了= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
身为资深猎奇血腥漫的玩家 任何多瘆人的游戏都可以免疫~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
众人是孤独的 发表于 2012-6-22 18:00
身为资深猎奇血腥漫的玩家 任何多瘆人的游戏都可以免疫~~

=   =那可以尝试一下,里面的谜题也有猎奇类....很有爱
[发帖际遇]: homosepian 跟大马户猜拳,大马户趁homosepian出拳时从homosepian 兜里抢走了 10 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-6-22 17:08
相声演员的第一炮就这么响亮阿!哇哈哈哈哈哈!!!!!!
这个当年在PCaction上那几个流氓般的资深编辑说 ...

XDD其实网上上一阵子有一个中文解说版视频攻略,内容非常爆笑哦!!

升级   26%

单身中……
帮我摆脱单身吧
解密的游戏哟..很久没玩过了...下来试试..谢谢分享

单身中……
帮我摆脱单身吧

修正了一下说明,游戏存档是可以多个的,所以主要是不要急着覆盖已有存档避免出现卡Bug的时候无法进行游戏的悲剧
另外据说游戏有多种结局?不过暂时没试出来。

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
好游戏,可惜现在恐怖的都不敢玩了,只玩些休闲的,怕玩了后睡不着 -_-#

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
谢谢上传,光盘找不到了呢。

升级   92.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
的确很吓人,因为本人很喜欢克苏鲁这个神话体系,(还买了套桌游)

升级   36%

连续签到: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感谢LZ分享这老物。。新人不知道在哪里下

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
大民在优酷上的克苏鲁解说看完,真精彩。天津人民的口才不是吹的。