您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么没能通关?胡说玩单机游戏热情递减原因

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
从前在避难所发起的话题,又过了这么多年看看有屎麻新变化= =

发言人:

德国PCgames杂志的游戏评测中有一项独特的“游戏激情曲线”得分,以图表的形式描述玩家在游戏过程中可能激情变化借以给游戏性打分。且不管这个“游戏激情曲线”是怎么做出来的,是否带有主观色彩,但游戏热情递减的情况相信每个玩家都遇到过吧——也就是说玩一个游戏开始时(尤其是看过相关前瞻介绍推荐(广告?)之后)的新奇和跃跃欲试逐渐到平静到麻木以至“烂尾”的现象。别人不知道,就以蝻自己的几个未能通关的游戏例子胡说两句所谓“游戏热情递减”的原因。

1. Gothic2
蝻是非常非常热衷Gothic1的,但在2进行到一半的时候无奈的退出了。蝻是败给了操作。虽说制作者听取了玩家对1操作感的诟病把2进行了“优化”,但个人感觉这种“优化”的后果让2的操作还不如1。本身是个对动作要求非常高的游戏,但极其蹩脚的操作给本以相当困难的游戏带来了额外无谓的麻烦,同时似乎NPC的能力得到了加强(大约是不希望像1那样被虐),结果就是蝻再也找不到1中入室抢劫的快感反而一身好装备在蹩脚的操作下被一个普通NPC拿根小棍棍几棍撂倒。每次听到NPC那句“再来就宰了你”让蝻产生了极大的挫败感 最终含恨而终~

点评:操作感对一个游戏无疑相当重要,个人认为甚至高于画面和音效,因为玩进去时没人回注意画面音乐怎么样——尤其是竞技类游戏。环顾当前流行的游戏无一不是拥有极好的操作(星际,暗黑,CS,Quake,UT,GTA等)。简单舒适的操作无疑能给人极好的感觉,而蹩脚的操作则会严重影响游戏的体验,蝻怀疑很多叫好不叫座的游戏很有可能就是败在操作上,比如CodenamePanzer,金刚,铁血联盟,辐射等。

2. 异域镇魂曲
可以说这个是蝻最喜欢的游戏之一,虽然没通关。卡在一个任务上。纷繁复杂的文字中蝻找不到线索,而游戏又没有明显的任务提示,乱转了两天后蝻决定暂时推出了——也实在是当时太忙没时间研究了。这两天打算重来。

点评:海量的文字,多样的选择,极高的自由对某些玩家来说是经典(比如蝻),但对当前绝大多数玩家来说是无法接受的。说句题外话,蝻觉得自己玩网游玩的都懒了,单机时要找一个NPC完成任务蝻先想到的是自动寻路。这从一个侧面也说明现在玩家探索能力普遍下降,这对“自由”的游戏更加不利。而且当今社会谁不忙?(孩子忙着上学,大人忙着糊口)还有多少人有时间细细研究一个游戏的任务如何解呢(同样的疑问早在英雄无敌3的时代就有前辈提出)?如何在复杂性游戏性和人性上找到平衡点对现在游戏来说很重要。

3. 仙剑奇侠传3外传问情篇
没走出心血管系统就删了。我练!我转!我练!我转!……去死吧!

点评:老生常谈问题。再好的剧情也被迷宫和战斗冲没了。在此郑重推荐使用修改器或秘籍或一切可以作弊的东西。

4. Stilllife
蝻真的喜欢这个阿!蝻真的不知道这写的是屎麻阿!

点评:优秀的本土化是玩家顺利游戏的保障。虽然有些玩家喜欢原汁原味,但绝大多数还是更愿意在自己熟悉的语言环境下游戏。不是所有人都会为了游戏而学英语的,日常用语还好,碰上专业的生僻的经过努力还是无非理解的语句估计大多数勇于尝试的玩家也会放弃吧——毕竟现在游戏太多了。游戏本土化在国内可以说是相当不够的,大环境不支持甚至反对对中国游戏事业是相当不利的,当前很多游戏的汉化是通过民间采用一种不那么合适的手法完成和传播的,而国内这一切种种现象使得游戏制作者游戏市场玩家乃至社会产生了奇妙而复杂的相互影响……

5. 英雄萨姆
蝻吐!蝻吐!蝻接着吐!

点评:说实话英雄萨姆是极少数蝻还能撑得住的FPS,但长期作战后蝻还是败了下来。眩晕感是很多玩家玩FPS的梦魇,如果画面和操作(和1有类似之处)处理不好很容易让人迅速反胃。好的例子:UT2004,单机任务已经通关,虽轻微反胃但可忍耐;不好的例子:活死人之地:整个视野就像是透过一个极小的方孔在看,且操作总是有种滞后的感觉(这种感觉放在机甲模拟里正合适),僵尸本来就恶心,现在更恶心~~呕¥#%@!#¥……

6. 英雄无敌5
如果没有前作的铺垫H5无疑是过得去的,但没见到任何让人眼前一亮的东西让蝻结束人族战役之后退出了。真的没觉得H5有屎麻创新,至少从蝻玩的人族战役看来。像F3一样缺少了“文字”,从前捡到个破头盔都能讲个故事现在直接装包里完事。大家对“女巫出于某种不可告人的秘密传授给你“鹰眼术””印象深刻吧?现在屎麻都没有了。。。而且蝻非常喜欢的酒馆战斗胜利失败后的精美循环播放的小动画也没了。。。唯一值得欣慰的是城镇画面。。。。。。

点评:和仙剑现象有类似的地方,仙剑是单调重复,而H5则是缺乏新意(同时缺少前作蝻喜欢的部分元素)。创新阿创新!虽然很难……

7. 武林群侠传
蝻喜欢里面的文化底蕴,但蝻挖矿时没有0.1秒的反应速度。。

点评:游戏升级很重要。毕竟制作者精力有限,不可能发现游戏中的每个问题,接受玩家反馈及时调整游戏是对玩家负责的体现(在此必须称赞星际,其更新时间之长是创纪录的)。当玩家被游戏中出现的种种问题困扰而无处求解时放弃基本就是必然的了。

8. 星际争霸@!¥#@%……
蝻真的打不过你阿~~~

点评:纯个人问题。蝻讨厌一切时间限制,蝻讨厌一切赶了蝻的东西!

老钱说:

好吧。。我说一下。。。

1。Arcanum。。。。各位不要骂我。。。

我一直是用小本子玩的。。。自太小,看起来是在是太头痛。。。最远的一次到了Tulla,再也没有勇气玩下去了。。。再玩眼睛就毁了。。

2。神秘岛二 Myst :Riven。

买了正版的,看着攻略,却都走不过一个迷题过去。。。对自己的智商从此开始怀疑。。。

3。Tony Hawk的极限滑板3   ,  Nascar赛车4,Driver1。。
这三个放在一起说,因为都是看了《家用电脑和游戏》上面的介绍买的。。。到手之后发现操作太烂。。。心痛我的正版啊。。。

4。法老王/埃及艳后。
因为玩凯撒大帝三,对这个系列感觉很好。听说法老王难度小了很多,就买了正版。。
但是。。。该死的奥美。。。该死的繁体英文。。。原版英文看不懂。。。。引进汉化中文版字太丑。。。最终还是去玩凯撒大帝了。。。至今只到战役第四关。。。

5。地球帝国 Earth Empire。。。
机器太破,当年的机器玩不了,大学之后,新买机器,回家发现找不到碟子了。。。还是正版。。。

6。英雄无敌三。。星际争霸。。魔兽争霸3。。
这三个放在一起说,因为都是因为我功力不行,最后靠秘笈打通的。。。。我的英雄无敌全是正版啊。。。当然魔兽星际也是。。。

7。魔法门9。。。

我是魔法门的死忠。。。678不说了,5代也硬着头皮玩了有一段时间。。。因为确实很难以再接受那个年代的画面。。

但是9代,太让我失望了。。。吃机器,不能飞,纸娃娃没了。。。不爽啊。。。玩到第一个城市,看到读盘读了半个小时。。。我放弃了。。

8。异域镇魂曲。。。
买的新天地正版。。。一放魔法就跳出。。。咬咬牙装了一个英文补丁,却发现当年的自己没有能力理解那个游戏。。。这一耽搁就是6年。。

9。模拟人生。
这是一个好游戏。。盗版玩玩,很爽,就买了正版。。Living Large是资料片,感觉不错,正版。约会是一个好创意,正版。居家旅行很有趣,正版。养一条狗?我喜欢,正版。。。。。。。。

8个正版资料片买完,据说要出2代了。。。。我日,不玩了。。。

黄力士说:

1、仙剑4
很早以前我是这类国产RPG的FANS,不过我主要从轩辕剑2和幽城开始玩起的。从2000年开始萌欧美式RPG,对国产RPG类兴趣日益减弱,硬着头皮,通了轩辕剑4,仙剑3以及外传。花300多买了仙剑4的正版,却发现完全对此类游戏失去兴趣,至今搁置中。
2、辐射3
曾经兴致勃勃玩过一段时间,随着游戏的进行,审美疲劳日益加剧,后来参与攻略汉化,无限的剧透,终于燃烧掉最后的热情,游戏停滞于航母城。
3、奥秘
参与汉化的时候,曾为它的剧情叫绝,决心一定要找个时间玩一遍,问题是,目前为止还没有找到合适的时间  
4、黑与白
同样是正版,可惜这个游戏的优化实在太差,游戏节奏过于缓慢,至今没有发现游戏的精髓。
5、上古卷轴3&4
明显不是为了让玩家通关的游戏,世界太大,剧情任务太杂,还有无限的MOD,其实是上古版的模拟人生。
6、侠客游 前途道标&第三之书
又是一个不想让玩家通关的游戏,生了儿子还有孙子,千秋万代,一统江湖。
7、JA2系列
仍然是个不想让玩家通关的游戏,特别是像我一样的收集迷,从来不训练民兵占矿,不理睬顾主的邮件,没事杀杀人,卖卖军火,打打老虎,推翻女王政权维护世界和平的伟大使命,让它随风去吧。
8、BGT+N个MOD
超长的流程,庞杂的剧情,是由于下毛片的缘故吗,我的操作系统总是坚持不到,最后通关就崩溃了。

忒弥斯说:
地球帝国电脑作弊太严重,你发展出飞机的时候电脑已经用B52满地图种蘑菇了
星际争霸么,打电脑和打人是两个游戏。PVC看地图。TheHunters之类的1V7不是问题,不过要是HomeWorld的话,够呛。
说到HomeWorld,实在是怀念啊,不知道3什么时候出。太空游戏说第二,估计没有第一。当然仅限单机。
EVE惨淡经营。上手不容易,加上海盗横行,新手没啥指望。MM例外……
CWOW……和EnWOW或者TWOW是完全不同的游戏,就好像李莲英和阿诺不是一类人。
3DO倒掉以后就没见Hero雄起过,至今停留在3的经典。好吧,其实4、5也不错,但是4的新意被WOG抵消了,5生不逢时。
模拟类型的游戏,不喜欢。
要塞倒是不错,可惜十字军的难度不是一般的BT,话说你第一关至少也要让人上手啊,一窝蜂过来不是逼人放弃么。
无冬之夜、博得之门之类的DND游戏,话说一个6年前的游戏,我的电脑居然拖得相当吃力。
仙剑系列打的是民族牌,不过还算成功,因为国产的单机RPG基本上就是没有。而且一代先入为主确实骗了不少眼泪。
国产的还有两个,一个是铁甲风暴,嗯,首创单位组合模式,很有特色,可惜只出了一个资料片就销声匿迹。
另一个是傲视三国,做的不错,不过在星际和帝国流行的时代,只能说……可惜了。
同样奥丁公司的产品,貌似还有三国系列,也是不错,不过仅仅限制在4以前。4以后开始向光荣三国靠拢,没有了自己的特色。
帝国系列,2是经典,可惜3完全背离了2的精髓,而且也变成了一个巨大的硬件杀手。
说到硬件杀手,显卡危机无出其右。
光荣三国系列么,对策略类实在没有什么天赋,唯一玩转的是全战。
全战罗马,策略和战斗都设计的不错……全战帝国就算了,暂时不想升级电脑啊。
想想还有啥……
好吧,DOS时代的,地下城守护者及其资料片,及其经典,可惜牛蛙没了。
貌似在幽默程度上只有主题医院有的一比,但是……还是不喜欢经营类型。
对了,应该还有一个叫做上帝也疯狂的。可惜出的时候玩不动,玩的动的时候又落伍了。对了,这个是WIN游戏。
WIN的再补充一个……粘土世界。不是粘粘世界。不知道有人玩过么?幽默类型的。
DOS的继续……
大富翁啊。神作。
C&C。这个没啥好说了,除了DUNE,就是它第一。
RTS么,DOS时代最喜欢的还是WC了。不过那时候BLZ不熟练,阵营不是很平衡,导致大家都用Orc~

六六大顺说:
热情递减和是否通关构不成直接联系,是否通关真的那么重要?

游戏的乐趣在于过程吧?是否通关只是其中一个乐趣而已。喜欢就随时拿起,玩到哪儿算哪儿,不喜欢时便放下、或者删除,顺其自然。

如今游戏比以前多,但为什么觉得没以前好玩了呢?原因是多方面的,其实怎么都无所谓,喜欢就玩不喜欢就放下。

92年接触的PC游戏,那会只有1代的《三国志》、《模拟城市》和《推箱子》,《三》和《推》都通关了,没其他游戏可玩,玩游戏的时间还很充裕。后来《中关村启示录》、《世纪末商业革命》、《工人物语》、《轩辕剑-枫之舞》、《运输大亨》……那会可选择性实在太少,碰到一个较喜欢的游戏总要泡很久。JA1、辐射等经典更是无数次的重玩。

第一批光盘游戏几乎都是合集形式出现的,因为游戏容量小,每张盘里都是几十上百的游戏,那会同样很有时间,于是一个一个的安装试玩,试图找出一个能够培养起兴趣,能够耗久点的来。FF7是我见到的第一个大游戏,居然要4张光盘,再后来游戏容量越来越大,玩的性质却越来越小。

陌生的游戏不肯多接触了,闲暇时会找出熟悉的老游戏泡一泡,比如辐射、奥秘、JA1和2、大战略、大富翁、大航海家、文化3、工人物语、魔界召唤等等。其实挺喜欢《地下城主》2的,交易时跟NPC之间会转动的桌子到现在也没忘。

总之游戏是拿来玩的,至于怎么玩就看个人喜好了。(改派和骨灰级S/L大法也有相通之处)

还有人说吗?= =
回复 论坛版权

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
驴哥从哪里找来的这么老的帖子??俺都不记得发过这一条了。。不过看内容果然是俺的手笔。。

评分

damahu79 + 4 咱还一个爱好就是收集老帖= =

行会坚挺的自爆党

升级   1.13%

单身中……
帮我摆脱单身吧
都没怎么玩过啊,没时间没耐心。。。
[发帖际遇]: blackly008 被基因片段砸中进医院,看病花了 1 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
奥~~~~~ 铁血联盟,辐射什么时候被评为叫好不叫座乐 - -

至少从蝻这附近的人来说 除了蝻以为没人玩这些= = 当然辐射指的是12= =  详情 回复 发表于 2012-6-20 14:56

单身中……
帮我摆脱单身吧
我基本不通关的就是,游戏做成了折磨人的玩意,越到后面几乎不靠秘籍打不过去,这就没意思了。此时就靠秘籍通关,看剧情。还可以靠秘籍选关,对有兴趣的关卡玩玩,没兴趣的立即跳过。

Tribes: Veangence我就是这么玩的。Blood Rayne 2也是这么玩的。

有关秘籍和修改咱只用在国产角色扮演上= =  详情 回复 发表于 2012-6-20 14:54

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
1 xcom 123
那么多细节,从基地到单兵和各种载具,战斗时还可以破坏建筑和设备(现在很多有戏能搞点小破坏就自以为很nb 概念很逆天),科研不是简单的逐个点,有很多条件才能开始研究,比如得到外星人的什么装备等等 战斗也很过瘾.那个年代很容易乘幂 - - 但是每次都不能打玩,到最后装备逆天队员nb就没有动力
2 铁血联盟2
不论黄金版,野火5还是 1.13 发现自己队伍很牛后就没动力玩下去,最远打倒过女王的城下 - -
辐射12
每次玩都玩很长时间,过程都很拖沓不漏过每个细节,玩的过程中有很多强迫症.但是每次都没玩完(可能2爆机过,记得不是很清楚乐 - -  1 的话如果超过时间限制没能拿到净水芯片那个game end也算一种结局的话那么爆机过无数次 - -)
上古2345
2的时候高中罢,E文底子差点也不惧,但是败在那个kb的迷宫上 - - 3玩的感觉相当好,但是后期还是很无聊.用过很bt的炼金术刷药几十分钟内无视任何剧情的方法爆过机- - 4就是当模拟人生玩的,无所谓game end.
5. 玩几周就没动力乐下乐很多mod来加强怪,装备;但是说不玩就不玩乐

像有的游戏,几乎完全无所谓结局.除非玩家也嗝屁乐. 如 侠客游 矮人要塞 elona adom 各种roger like

评分

damahu79 + 10 猪样好久没出来活动了!

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
Liuscarlett 发表于 2012-6-20 10:27
我基本不通关的就是,游戏做成了折磨人的玩意,越到后面几乎不靠秘籍打不过去,这就没意思了。此时就靠秘籍 ...

有关秘籍和修改咱只用在国产角色扮演上= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
猪样年华 发表于 2012-6-20 10:21
奥~~~~~ 铁血联盟,辐射什么时候被评为叫好不叫座乐 - -

至少从蝻这附近的人来说 除了蝻以为没人玩这些= =
当然辐射指的是12= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
辐射1,2我曾尝试过,打老鼠打得我火冒三丈,加上无休止的任务,直接被我怒删!

我的确不是RPG的料。这种不胜其烦的类型啊~~

评分

damahu79 + 5 刘君亏大了= =

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
1 2 也很火亚 - -
[发帖际遇]: 猪样年华 本想抓住蘑菇下睡觉的小精灵勒索,没想到窜出10个小精灵打劫猪样年华 4 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法门任意一部貌似也没玩穿 - -

创世纪也是,恩

仔细回味下,发现欧美rpg大多没穿,但是玩了很多遍,日系rpg大多玩穿,一遍后就扔乐 - -

升级   92.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
当初怀着10000个热情下载到奥秘。。。怀着一万个热情进入了游戏。。。。。玩了三分钟退了。。。。画面实在是太。。。。太差了。。。我果然是肤浅的人

评分

damahu79 + 10 果然= =

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧

辐射1:
刚玩的时候那个欢快热烈啊,感觉这TM就一为我量身定做的游戏,然后现在装在被老爸独占的笔记本里,台式机硬盘容量已经低于2G了,自然而然的烂尾了…………………………

龙歌-黑暗龙只眼:
好吧我只玩了这个两天于是也是笔记本的关系,好游戏要找好时机,好时机真TM啥时候有………………

星际争霸:
玩这种东西我从来只通单击剧情~于是玩到一半突然脱力什么的,其实我最讨厌有微操的游戏了…………

奥秘:
任务没想象的多,系统未完成感比较多,目前卡在某个想了解的任务上不得其果,主线迷宫那里暂时又打不过,最主要我的枪手搞砸了射击大师的任务,要救的那个女士貌似乱战中死翘翘了……于是各种无力感袭来自然搁浅了。

冰风谷2:
杀杀杀什么的杀太多了啦,难度又不小每次一大群怪有组织有策略的杀过来,我都成一步一小盹的睡觉团了…………

无冬之夜:
老原因老爸笔记本里………………

杀出重围1:
英文压力太大,抱着翻译软件到了第三章进了城市撑不下去了。

双星物语1:
最喜欢这个的画面了,但动作苦手什么的。

闪点行动1&怪物猎人2DOS:
两个游戏一样的特色——一个任务打N久啊打N久,就这么搁浅了。

N多DOS游戏:
哪有时间啊………………

哥特王朝1:
到了后面几章基本都是线性剧情了于是没动力了。

地牢围攻1:
场景很赞的游戏,但打斗你能再无聊点吗?时间长了实在撑不下去。

N多国产RPG,圣女之歌,枫之舞,天地劫………………
以前很喜欢的东西,渐渐的欧美RPG玩多了开始不对胃口,其实我还是想找个时间找个心情好好玩玩的,但时间已经很难找了还要心情……………………

最后还有个通关了但极其郁闷的:轩辕剑4
这个从中期开始就是个煎熬,未完成的剧情啊内容啊先不说,是个小怪就N厚N厚的血这是闹哪样啊?!后期超过怪10+级不配合法宝没三回合打不死一伙杂兵啊!实在是煎熬的可以,剧情嘛,最后辅子彻一句“爱的力量”把我一口老血吐出来了,好歹前面也算有点铺垫啊!好歹枫之舞一代过来的老人啊!DOMO你们有多恨这个系列啊要这么去毁它!好吧虽然我很喜欢之后的苍之涛。

轩辕剑4没这么不堪吧= = 虽然战斗意思不大但故事在个人玩过的国产游戏里算好的了——能让蝻纯为了看故事一直玩到头的的确不多= = 尤其是台词,能让人真正会心一笑,幽默感自然而然的体现(尤其是很多NPC的台词大多数  详情 回复 发表于 2012-7-7 21:38
[发帖际遇]: colorlemon 本想抓住蘑菇下睡觉的小精灵勒索,没想到窜出10个小精灵打劫colorlemon 10 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2012-7-7 20:42
辐射1:
刚玩的时候那个欢快热烈啊,感觉这TM就一为我量身定做的游戏,然后现在装在被老爸独占的笔记本里, ...

轩辕剑4没这么不堪吧= = 虽然战斗意思不大但故事在个人玩过的国产游戏里算好的了——能让蝻纯为了看故事一直玩到头的的确不多= = 尤其是台词,能让人真正会心一笑,幽默感自然而然的体现(尤其是很多NPC的台词大多数都是有故事有内容,不会像其他国产游戏那样纯纯粹粹的废话);而后来的很多游戏貌似也想幽他一默可怎么看都是“您要不乐我就下去咯吱你”的感觉。
难度没这么夸张吧= = 这一部里速度最重要,因为攻击敌人可以打退其进度槽,所以三人配合多少也有点策略在里面——所有装备全是加速度的最有效= =;比起后面的屎麻剑的纯无聊对砍强太多了。至于“爱的力量”蝻觉得这是一种另类的搞笑= =(尤其是从疾鹏嘴里说出来= =)

马户没玩过苍之涛吧,可能我先玩那个比较有对比。另外由于辅子彻这个角色应该是剧情里比较重要的主线之一所以说出那句话实在让我无语…………4代也就水镜塑造好些,至于疾鹏大王,还是枫之舞的时候有个性。 现在想  详情 回复 发表于 2012-7-8 21:40

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-7-7 21:38
轩辕剑4没这么不堪吧= = 虽然战斗意思不大但故事在个人玩过的国产游戏里算好的了——能让蝻纯为了看故事 ...

马户没玩过苍之涛吧,可能我先玩那个比较有对比。另外由于辅子彻这个角色应该是剧情里比较重要的主线之一所以说出那句话实在让我无语…………4代也就水镜塑造好些,至于疾鹏大王,还是枫之舞的时候有个性。

现在想来4代剧情也就到壶中仙那句“别了……我的千年至梦”比较有爱,然后就是开头几个过长动画不错。

苍之涛玩过一点,就到碰见男猪脚把他们放跑了那段就没动力了= = 这么多个小时依然没有让蝻感兴趣的情节很难继续了= = 轩辕4前面也欠高潮,所有情节都是从遇到男猪脚之后开始有趣的,不过前面几段动画给了蝻非常好的  详情 回复 发表于 2012-7-9 01:53