您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[战略策略] FTP 内涵型历史策略 梦幻帝国2 完整绿色硬盘版 (191M)

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
名称:梦幻帝国2:拓荒时代 Imperialism II: The Age of Exploration
类型:回合制策略
语言:中文
年代:1999
完整度:绿色完整游戏加音乐CD

个人评价:

难。难上手难精通。这是蝻尝试这个游戏的最大感受。虽然当年大众软件上没少见这个的广告,甚至还有一期拿这个大胡子当封面但貌似受众依然很少,在国外好像也属于曲高和寡的微众游戏,不过有一定可以肯定:深入这个游戏的都说好。
看VC介绍(好像这篇是大众软件里的文章= =)

你或许没玩过《梦幻帝国》这个系列,但只要对游戏资讯比较关注,就应该听过它的名字。的确,自《文明》后,基于真实历史背景的游戏由于要求玩家综合水平较高,因而少有作品尤其是佳作出现;厂商和制作者一方,除了席德·梅尔外,也就SSI对此类作品情有独钟了。《梦幻帝国》系列(为了统一,本文中就叫这个名字吧)由Frog City(蛙城?为什么游戏厂商总喜欢为自己起这样奇怪的名字呢)公司开发,前一阵在他们在最新作品《万神殿》寻找发行商过程中遇到的一些小麻烦中,披露出这样一条内幕:SSI签下《梦幻帝国》的时候,期望的最佳销售成绩在6万套左右,谁知最后销售总额竟然超过了20万套,远远大于预想,同时有力的证明了这个名不见经传小组的实力。

不过,SSI的担心也并非多余,因为《梦幻帝国》所属的游戏类型本身就比较"阳春白雪",不管是背景之真实、内涵之深刻,还是操作之复杂、指令之繁琐都是无法避免的要素,反过来说也是直接体现其特点的方面。相对而言,对于玩家自身的要求要高得多,并非所有人都能享受到其中蕴含魅力的。记得笔者最早见到翻译为《帝国主义》的Imperialism时,开始还误认为是微软《帝国时代》的另一种叫法,直到安装上以后才发现是两部作品的风格差异非常大,尽管前者不如后者操作简便,紧张刺激;但在战略思想的制定,对全局的控制等方面却要求非常高,有一种独特的魅力,属于那种虽不看中眼疾手快,却要求玩家思维缜密,大局观佳的游戏。不过,欧美的真实历史背景回合策略游戏本身就有操作繁复,指令较多,要求玩者历史知识丰富等不利于被广大普通玩家接受的弱点,最可怕的是一望上去满眼全是铺天盖地的英文,让我这样一个勉强过四级的菜鸟险些吐血,耐着性子玩了两关,就再也坚持不下去了。后来Imperialism II英文版推出后,尽管很多媒体评价说相比于一代在游戏性和操作简便方面进步非常大,但始终没有勇气去尝试,直到--拿到了这个全中文版本。

《梦幻帝国II》……是一部基于近代真实历史背景的,以欧洲大陆版图为主直至拓展到世界的,着重于国力发展和海上贸易的,以建立统一世界的强权国家为最终目的的回合制策略游戏。听起来有些摸不着头脑,是不是?其实,简而言之,《梦幻帝国2》其实就相当于《三国志》欧洲版,这下大家明白了吧。

最普遍的看法是《梦幻帝国》系列与《文明》系列的风格最为接近,但笔者试玩后感觉还是稍有出入,反而有种如《三国》般似曾相识的感觉。先说说游戏背景设定吧:欧洲大陆经过长时间中世纪黑暗和无数次宗教战争(包括臭名昭著的"十字军东征")的蹂躏,自文艺复兴时代开始渐渐稳定下来进入了休养生息阶段。再往后,资本主义制度从英国开始萌芽并依靠暴力革命等手段逐步取代了封建领主制度的地位。如果大家中学历史课成绩比较好的话应该还记得,资本主义由于对生产资料的垄断需要和贪婪获取,就必须依靠无限扩张的手段发展,到最后,不可避免的向帝国主义转型。从17世纪初到19世纪末,是帝国主义国家从出现到完全成型的过程,历时约300年,而《梦幻帝国II》所要体现的,正是这一段时期的历史。

现在大家看出它与《文明》的不同了吧,后者属于大而化之,更看中人类文明顺延发展的过程以及各种重大历史事件、发明、产业对社会的影响;而前者限定于某一特定历史时期,更具体一些,主要通过国与国错综复杂的关系来为游戏"牵出"一条主线,不管是内政也好、贸易也好、战争也好,全是为了国家的扩张服务,走的正是类似《三国志》的路子。

有趣的是,《梦幻帝国2》连一开始出现的欧洲版图也与《三国志》系列中的地图颇有几分神似,同样,玩家也是扮演不同的……这回不叫"诸侯"了,改叫"国家",包括"日不落帝国"英国、大革命后的法国、异军突起的奥匈帝国、争夺了数个世纪海上霸权的葡萄牙、西班牙、世界性海上贸易的先行者荷兰……整个就是一部欧洲近代史的舞台。

当年蝻尝试的是德文版,这简直就是灾难= = 虽然有教学,但大量各种文字图标把蝻很快就吓跑了= = 窃以为这类游戏的教学不应是长篇大论,而是一句一句的让玩家在游戏中循序渐进的给以提示,这上来先来一大段帮助系统谁记得住阿?= =(所以蝻对皇帝宙斯法老王那系列的教学也非常的不满,虽然游戏蝻喜欢= =)表面现象:游戏图象属于非常非常朴素的2D图象,大致跟英雄无敌2一个级别,个人觉得配合这种历史内容倒挺合适;游戏音乐较少,不过一听就是那个时代的感觉。
如果你们是慢性子又喜欢欧洲历史那么这个游戏会给人极大的满足,否则还是跪安吧= =

注:随便解压到一个文件夹即为带动画的完整游戏文件,音乐为CD音轨,需将音乐盘放第一个光驱。当然纯当音乐CD听也可以。Win7下运行正常。

地址:进化社FTP 策略

回复 论坛版权

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
显然这个游戏至今依然冷门= =

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
确实冷门

升级   10%

单身中……
帮我摆脱单身吧

经典的好游戏,可惜太冷门,网上资源很贫乏了,有的也只是几十兆的压缩阉割版
请问一下楼主,这个游戏我当年玩的时候有背景音乐的,为什么楼主发的这个版本解压后运行有片头,但是没有背景音乐
还有,下载的包里面那个两百多兆的虚拟光盘文件是什么,我用DaemonTool载入后里面什么都没有
很想收藏一个带背景音乐的什么都不缺的完整版本

载入虚拟光盘,也没有游戏音乐,请楼主指教应该怎样使用

那个“载入后什么也没有”的镜像就是游戏的音乐CD阿= = 光盘版的是带音轨的,但蝻没有中文光盘版所以就把英文版的动画放进中文阉割版里,然后单独把音乐提出来。想玩带音乐的只需在运行游戏的时候把那个“什么都没有  详情 回复 发表于 2012-8-8 02:20

评分

damahu79 + 20 难得有人喜欢这个!得支持!

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
中文的?那得下来吃2口尝尝味道咋样。
[发帖际遇]: ocseeyou 做了好事不留名,“就叫我红领巾吧!” 于是获得奖励 5 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
12341qaz 发表于 2012-8-7 14:30
经典的好游戏,可惜太冷门,网上资源很贫乏了,有的也只是几十兆的压缩阉割版
请问一下楼主,这个游戏我当 ...

那个“载入后什么也没有”的镜像就是游戏的音乐CD阿= = 光盘版的是带音轨的,但蝻没有中文光盘版所以就把英文版的动画放进中文阉割版里,然后单独把音乐提出来。想玩带音乐的只需在运行游戏的时候把那个“什么都没有”的CD放在第一个光驱里就行。
[发帖际遇]: 不知出于何种原因长着鸟腿的女巫热情的接待了 damahu79 并传授了理财术,damahu79因此节省了 3 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   10%

单身中……
帮我摆脱单身吧
知道了,在“磁盘管理”中将虚拟光驱的盘符设定到物理光驱的前面,载入虚拟光盘
时隔N年,终于再一次玩到有片头有音乐的梦幻帝国2完整版本了

一定好好收藏
谢谢LZ

评分

damahu79 + 20 有人给作证太好了= =

升级   18%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是我人生中第一款正版游戏啊,现在还珍藏着!
对了楼主,当年这张盘有没有可能转刻的?我想试试

评分

damahu79 + 10 要怎么转刻阿?= =

行会坚挺的自爆党

升级   70%

单身中……
帮我摆脱单身吧
很怀念的老游戏了,可惜积分不够,无法下载~

升级   62.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧