您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想了很久,决定弃绝盗版,走正版路线,打算写个宣言

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个问题考虑了很久了,总是放不下。这次我下决心了,要花钱购买正版,既可以买实体也可以花钱从网上下载,当然买便宜的是可以的,但不能再这么玩不花钱的随便下载的游戏了。

道理有很多,打算写个宣言,把自己的想法说清楚,但还没想好怎么来写这篇东西。

游戏数量超载,而且都是盗版和免费下载的,带来的后果自己清楚:对游戏开发者而言毫不尊重;对游戏本身而言变成了暴殄天物;对于自己的生活而言——生活受到了很大的纷扰。

不过把游戏放到FTP,似乎在国外也是允许的。国外不允许BT,电驴什么的,但FTP似乎允许,也许因为FTP是小范围内知道的吧。所以我打算把好东西放到FTP后,就从我自己电脑中删除掉,即使以后想玩了,下载不到正版,就从FTP下。

现在我常去www.gog.com,上面东西真好,经常搞活动,很便宜,而且附送很多extra content,的确超值。我觉得这个网站附送东西是他的卖点。最近看到创世纪1-8,银河飞将1-4全部打折,我好心动啊,可惜自己没有信用卡在网上支付。尽管这些游戏我都有了,但gog是把dosbox和游戏做到了一起,下下来就可以玩,而且附送很多东西,那些东西就是从当年包装盒里面扫描下来的,而且扫描的质量很高,这些可不是我手中免费下载的版本可以比拟的呀。
回复 论坛版权

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我同意!毕竟对自己喜欢的东西,想要给原作者补偿是很正常的。

gog的确不错,平价出售大量经典游戏。还经常有打折。其实ftp也是不允许的吧,不过现实中无法管那么严。

现在国内的信用卡用户年年暴增,估计很快大家都可以方便的在国外网站购物了。

谢谢支持。 我觉得可以从特别喜欢的游戏开始,哪怕下了盗版,因为喜欢,而去购买正版收藏。还可以考虑游戏价格,买便宜的、降价的。 也可以下DEMO玩,喜欢的话去买正版。 不过有时候也会遇到判断失误,买回来一点  详情 回复 发表于 2012-6-4 19:02

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-6-4 18:55
我同意!毕竟对自己喜欢的东西,想要给原作者补偿是很正常的。

gog的确不错,平价出售大量经典游戏。还经 ...

谢谢支持。

我觉得可以从特别喜欢的游戏开始,哪怕下了盗版,因为喜欢,而去购买正版收藏。还可以考虑游戏价格,买便宜的、降价的。

也可以下DEMO玩,喜欢的话去买正版。

不过有时候也会遇到判断失误,买回来一点不好玩的情况。据我只买正版的朋友说,遇到这类,考虑到花费的钱,还是会很认真的把它打完,以把钱玩回来哈哈。不过正因为如此,在这其中也体验到了游戏的成功与失败之处,也是一种收获。玩掉后还能写一篇文章谈体会,对游戏的成败进行评价。

认真的玩+了解游戏背景+研究游戏剧情+写体会,能充分挖掘一部游戏,把它真正当作一部艺术品来欣赏,这样支付的价钱就不仅仅包括游戏本身了,算值得了。

如果大家都这样,我相信对游戏产业就是良性循环,因为玩家如此虔诚,制作者得到了金钱回报,可以有动力把游戏做下去,而玩家的心得和反馈,能让制作者把游戏设计的更好。

免费资源的害处,我不用多说,大家都了解了。看看国内整个软件产业和创新产业的瘫痪就知道了。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
盗版很长一段时间是种无奈的选择,以前讨论过类似的话题

待会要出去 晚上回来咱再详谈= =
[发帖际遇]: 大马户摸了摸 damahu79 的头,年轻人很有前途嘛, 来,这 2 基因片段是给你的零花钱. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也强烈支持正版,其实如今的游戏界卖的就是一个认同感,说难听点做游戏就是讨饭的,因为不管什么游戏都会有破解,最终花钱的都是有爱的人,就像歌手专辑一样,想听的话mp3多的是,但是人家就不怕盗版,因为听了不喜欢的再花时间防盗人家也不会买,而喜欢的成为了粉丝也许每张专辑都会买来收藏

楼上所言极是。 现在整个创作领域,电脑游戏、音乐、小说、电影,统统因为复制技术的发达而变得难以处于当年的稀缺地位,从而必须靠知识产权法和消费者的信念来支持其发展。 在国外,知识产权法执行得很严格,所以  详情 回复 发表于 2012-6-4 21:12

单身中……
帮我摆脱单身吧
不西木瓜 发表于 2012-6-4 20:53
我也强烈支持正版,其实如今的游戏界卖的就是一个认同感,说难听点做游戏就是讨饭的,因为不管什么游戏都会 ...

楼上所言极是。

现在整个创作领域,电脑游戏、音乐、小说、电影,统统因为复制技术的发达而变得难以处于当年的稀缺地位,从而必须靠知识产权法和消费者的信念来支持其发展。

在国外,知识产权法执行得很严格,所以法律、消费者信念同时具备,所以良性发展。

我国知识产权法律执行的要多糟糕有多糟糕(我认为这也许是一个政治阴谋——大家沉溺于免费资源,就不想上街闹事了),所以对正版的支持,主要依靠消费者的信念和觉悟。

正如改革就要遇到既得利益者的阻力一样,我们弃绝盗版和免费资源,也是在和自己做斗争,和自己作为免费资源的既得利益者作斗争,既要敢于放弃免费资源,又要敢于改正下载免费资源的习惯。这是一个生活习惯的改变。

单身中……
帮我摆脱单身吧
再想想,当年之所以疯狂的寻找老游戏,然后下载,其实很大程度由于90年代的痛——当时没有网络,盗版价格贵,正版更是稀少,所以很多游戏错过了再也没能得到。有了这个教训,所以看到游戏就先下载,收藏好,怕以后再出现这类老游戏无处寻觅的情况。

这其中一个很重要的因素是,很多老游戏因为没有放弃版权,所以必须购买,而价格又不便宜,所以只能找免费的下了。

但现在不同了,网络发达,很多网站提供老游戏,以免费或者付费的形式供大家下载,此时我们找不到游戏的担心不复存在,而正版老游戏的来源又因网络下载成本低而很便宜,所以就可以光明正大的花钱购买了。

所以以后就处于,即使我们没钱买第一时间上市的昂贵的游戏,也可以在一年半载后,以便宜的价格购买下载版。既支付了适当的价款,又获得了正版的服务,良性循环,何乐不为呢?

升级   97.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
你的宣言呢?

本猫都等了半天了,还没看到一个影子。

你的游戏数量超载的问题,在很久以前就开始和你提及了,你终于意识到了啊。

在中国玩正版游戏有很多问题在里面。

1. 正版和盗版的区别是啥,外盒,说明书,其它还有啥两样。因此,正版就要买有盒子装的。这样的话入手肯定是盗版最快,你想第一时间与世界同步玩上很多游戏吗。那肯定得用盗版,因为正版不方便买。(别提国际代购,那个还是比盗版慢。)
想想现在国内的游戏代理商,都死绝快了哇。本猫现在正版游戏都是以前第三波那批货。现在的盒装的新游戏,都没有什么公司代理,有很多,还是伪正版,很吓人。 国外代购也太麻烦。

2. STEAM版的CDKEY,个人喜欢盒子,我实在感觉,如果我只是玩单机模式,STEAM买CDKEY和 玩盗版,实在是没有什么两样。玩通后也没啥实物有留念的来着。

3. 现在对正版的支持就是,买攻略本。 买些最喜欢的游戏的攻略本收藏版,国外攻略本那个水平实在太专业。半本等于小说,半本是游戏指引,很多细节的背景介绍,感觉花钱买来的资料是值得的。有些东西,先不攻略打完,再看一遍攻略本,就会有很多新的想法和玩点,又能激起兴致去打一遍喽。

升级   97.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Liuscarlett 发表于 2012-6-4 21:19
再想想,当年之所以疯狂的寻找老游戏,然后下载,其实很大程度由于90年代的痛——当时没有网络,盗版价格贵 ...

我不喜欢正版的下载版。

拿在手里没感觉。

以便宜的价格买下载版,还不如淘淘一些老的游戏软件店,低价出售那些过期正版游戏呢。我就很经济实惠买过些

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
对喜欢的东西要支持,毕竟别人辛苦做出来的产品,现在出街随便几个朋友吃顿饭不少于100块,省几顿饭局钱好游戏就到手了。自己玩着开心,对开发商来说收到了回报会将其用于下一作品开发,对大家都是好事情。

有朋友是做游戏点卡类,在他们那里看到喜欢的就会买回来玩或赠送给喜欢的好友。另外一个购买地方就是GOG,上次在BN13 novarain版主提醒GOG限时免费活动,FO1正版终于补完!

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个问题我持保留态度,但我支持“光盘版”,比较纯净,有感觉。
而且现在游戏可以买到,但有些补丁都绝版了,尤其是中文游戏的补丁,那个可是钱都买不来的
[发帖际遇]: windcqw 做了好事不留名,“就叫我红领巾吧!” 于是获得奖励 4 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   97.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
windcqw 发表于 2012-6-4 22:41
这个问题我持保留态度,但我支持“光盘版”,比较纯净,有感觉。
而且现在游戏可以买到,但有些补丁都绝版 ...

我就没有你这种“补丁都绝版的问题”

原因就是,我在这个游戏补丁还到处都能找到的年代就玩透她了。
这也是我,这么坚持,游戏一定是与时俱进的玩的原因之一。

单身中……
帮我摆脱单身吧

现在pc游戏的盗版实在太厉害,很多好游戏都越来越轻视pc版本了。主机上盗版相对困难不少。即使是单机PC游戏,很多也需要连到厂商服务器去验证。比如暗黑3。

目前最快速的获取游戏方式,我觉得是直接下载正版数字版。当然这样是没有纸质说明书的。

想想去看场两小时的电影也要花费十几刀买票,那么为能带来数十小时甚至更久的一款游戏付出几十刀也完全值得。而且现在游戏媒体这么发达,一款游戏好不好玩在买之前基本能够了解个八九不离十。

不过,盗版存在的另一个重要原因是天朝的审查制度屏蔽了大多数好游戏。像GTA之类的游戏,国内一般途径根本买不到正版。

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近,很想变成正版党,但是在玩实体还是数字犹豫中。
Steam的数字版支持支付宝,但是也不便宜啊。

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个。。。海外BT也是可以的。。。比如以前俺常用的 海盗湾  PirateBay.org,现在常用的ISOHunt.com,都有非常多的种子可以下。在俺现在的这个破网,速度最少也是600K/s起,以前经常下出5,6M/s来。。。嗯,游戏电影电视剧音乐都有,想要啥都可以。

FTP的,主要是这些盗版提供者要靠提供FTP来赚钱。就如同很多电影网站的种子是RAR格式的一样,就是为了钱而已——这比免费提供盗版,犯罪更重。。。

德国没有抓下载盗版的吗?米国有很多个人下盗版被抓住罚钱的。  详情 回复 发表于 2012-6-9 02:39
[发帖际遇]: 老钱 在紫禁之巅同不西木瓜华山论贱赚到了 3 魅力. 幸运榜 / 衰神榜