您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于asuazeta的建议

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的想法是新开一个版块,就叫进化时空,选择一款游戏,版块图用当前讨论的游戏,然后在该游戏讨论期间,在该版块内发游戏历程达到要求都可以奖励50基因片段,当游戏讨论结束,将所有帖子移到单机讨论区,并将该版块的名字与版块图换掉,讨论下一款游戏

游戏历程发帖要规范,比如标题用不西木瓜的上古卷轴3进化史,damahu79的异域镇魂曲进化史
然后内容必须达到500字以上或者20张图以上才给予评分

图床就用photobucket.com,因为国内部分用户没法上,待会我发个用goagent反腔的教程

游戏的选择则交给社友,5天初选,每人可以提议3款游戏,然后花费5天选择提议最多的前5款游戏进行投票,提议的游戏新老无所谓,进化社只是玩过老游戏的人聚集的地方,不代表讨论主题就是老游戏,但提议游戏必须不能是烂大街的
回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得图还是直接从本地上传到论坛保存为好。免费的图床都不太稳定,还有各种限制。如果是要翻墙的话就更不方便。

至于游戏的选择,我觉得目前来说可以谁想做哪个游戏直接写即可,不必花时间投票。

如果直接上传到论坛的话,那就得定时清理了,像3大妈和游侠那样有雄厚资金的大型站都会每隔三个月清理一次附件,更别说我们这样的小站了,那样的话,很多老帖子就会没有图。所以我还是觉得图床比较好,像photobucket  详情 回复 发表于 2012-6-3 10:39
[发帖际遇]: Josephtien 在紫禁之巅同不西木瓜华山论贱赚到了 4 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-6-3 10:22
我觉得图还是直接从本地上传到论坛保存为好。免费的图床都不太稳定,还有各种限制。如果是要翻墙的话就更不 ...

如果直接上传到论坛的话,那就得定时清理了,像3大妈和游侠那样有雄厚资金的大型站都会每隔三个月清理一次附件,更别说我们这样的小站了,那样的话,很多老帖子就会没有图。所以我还是觉得图床比较好,像photobucket毕竟是能和非死不可叫板的世界最大图床之一,短时间内不会有垮掉的可能。此外除了中国移动,国内并没有屏蔽photobucket,而且移动也仅仅是屏蔽了主页,外链图片还是可以显示的。所以大多数情况下不需反腔。
投票选择一款游戏然后一起展示游戏历程一是可以使得社友不会感觉孤单;二是进化社可以起到引导的作用,夹带一些私货;三是因为大多数网友都很懒,如果让他们随便选择一款游戏,他们反而不知所从;也以此作为进化社的一个特点,网上论坛这么多,为什么要上进化社呢?因为进化社每隔一段时间就有一款好游戏推荐,还有大把同好一起讨论,如果只是各做各的,那还不如去各自的百度贴吧或者专题论坛,那儿同好还多些。

我觉得简洁始终是第一位的,图床就是多了一层手续。就算办起了这个活动,就目前论坛这个规模,能有几张图?喜欢老游戏的人通常年纪也不算小了,时间比较宝贵。而且photobucket再大又怎样?有脸书大,有you管大?不怕  详情 回复 发表于 2012-6-3 11:07

单身中……
帮我摆脱单身吧
不西木瓜 发表于 2012-6-2 18:39
如果直接上传到论坛的话,那就得定时清理了,像3大妈和游侠那样有雄厚资金的大型站都会每隔三个月清理一 ...

我觉得简洁始终是第一位的,图床就是多了一层手续。就算办起了这个活动,就目前论坛这个规模,能有几张图?喜欢老游戏的人通常年纪也不算小了,时间比较宝贵。而且photobucket再大又怎样?有脸书大,有you管大?不怕你小,就怕你壮大之后领导动个小指头就封掉。最近的例子就是megaupload,它被封就是因为太大了。这件事对论坛的影响不可谓不小吧。所以才要自力更生的建立ftp。

游侠那种网站数百万会员,一天不知多少贴,而大多根本没有保存价值,当然定时清也没关系了。而且也不是所有的都清,起码我在太阁区看到的配图贴都非常老了但图还都在。
我很喜欢的另一个论坛,游戏人的家,里面有大量的英雄无敌战报贴,一个战报上百甚至数百上千的图片很正常,n年前的也都保存下来了。这个论坛是完全由爱好者建立的非商业性站点。

我觉得在人少的情况下不必把过多精力放在建立一个完善的系统上。系统,规则这些可以随时进化。

不过我承认我对图多之后所需的空间开支不怎么了解。想到啥说啥,勿怪呵呵

[发帖际遇]: Josephtien 不知死活竟敢向老钱挑战,结果当然是Josephtien 被救护车拉走并获得保险金 6 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
忘说了,我绝对反对清理老帖子的图。宁可多投入一点钱升级空间。

游家有英雄无敌的群众基础,每天独立IP有2万,光文字广告位出租就能满足论坛开销。 我们论坛现在只有版主以上可以随便上传图片,其它用户的图片上传我都屏蔽了 jose说的也有道理,等硬盘搞定了,开放图片上传也可以  详情 回复 发表于 2012-6-3 12:33

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-6-3 11:08
忘说了,我绝对反对清理老帖子的图。宁可多投入一点钱升级空间。

游家有英雄无敌的群众基础,每天独立IP有2万,光文字广告位出租就能满足论坛开销。进化社日独立ip是100左右
我们论坛现在只有版主以上可以随便上传图片,其它用户的图片上传我都屏蔽了
jose说的也有道理,等硬盘搞定了,开放图片上传也可以,MU被封是因为侵权文件,photobucket只是图床,没有被封的理由,而且只是作为过渡,应该还是比较合适的
现在就是因为人少所以我才纠结于一些捷径,做论坛要么进化,要么退化,游家3DM游侠不也把论坛折腾到X2.5了吗?现在来我们论坛的新人都是为了下载资源的,论坛要发展就得有人讨论,用这样的手段是为了给来进化社的人除了资源以外另一个理由。
最后,此提议收到反对票一票,我与asuazeta赞成票两票,如果反对票过半,提议就作罢

单身中……
帮我摆脱单身吧
被天朝政府封和因为盗版被米国佬封显然是两码事,不过对论坛的影响类似。flicker不也就是图床吗,在天朝也被封了,什么理由大家心里清楚。类似例子太多了。

我反对的只是外链图片,对活动本身很支持。要想迅速发展论坛,我觉得捷径就是提供一个尽量完善的论坛平台,其中就包括方便会员上传图片。其实现在论坛系统本身比原来有翻天覆地的改进了,这都归功于木瓜的工作。我只是觉得在图片上没必要这么小气。
游家是写着“日独立IP2万,文字广告联系入内”。可我从来没见过任何形式的广告。如果全靠论坛那点广告费来自负盈亏也太不现实了。任何说得上名字的网站开始都是亏本经营的。如果需要资金购买硬盘我可以马上资助。

还有这当儿怎么搞起投票来了。民主用错地方了吧。不是事事都要投票的。我也只是发表自己的意见而已。

游家现在好像真没有广告?可是我08年左右还看见过弹出广告的。搜了一下,发现之前果然有广告,现在却撤了,难道是因为有了风险投资? http://www.gamerhome.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=296481 http://www  详情 回复 发表于 2012-6-3 15:12
众人说过,这是大家的论坛,自然不能随我意去瞎弄,再者我这几个月花在论坛上的精力太多了,我不是一直有时间帮忙打理的,我只是提建议,具体长远的建设实施还得靠大马户和JOSE,我同意JOSE的想法,但现在还不能开放  详情 回复 发表于 2012-6-3 14:51

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-6-3 14:30
被天朝政府封和因为盗版被米国佬封显然是两码事,不过对论坛的影响类似。flicker不也就是图床吗,在天朝也 ...

众人说过,这是大家的论坛,自然不能随我意去瞎弄,再者我这几个月花在论坛上的精力太多了,我不是一直有时间帮忙打理的,我只是提建议,具体长远的建设实施还得靠大马户和JOSE,我同意JOSE的想法,但现在还不能开放图片上传,因为前期准备还没到位,可是活动我还是想先办起来,所以想暂时借助外链图床,JOSE觉得呢?

我觉得得有一个能做决定的人,现在不能搞民主啥的。大家有意见可以畅所欲言,但是最后由一个决策的人决定。要不然效率低不说效果还不好。我觉得这个做决定的人本来肯定非众人莫属,但如果众人暂时比较忙,那么应为木  详情 回复 发表于 2012-6-4 18:09

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-6-3 14:30
被天朝政府封和因为盗版被米国佬封显然是两码事,不过对论坛的影响类似。flicker不也就是图床吗,在天朝也 ...

游家现在好像真没有广告?可是我08年左右还看见过弹出广告的。搜了一下,发现之前果然有广告,现在却撤了,难道是因为有了风险投资?
http://www.gamerhome.net/bbs/for ... read&tid=296481
http://www.gamerhome.net/bbs/for ... read&tid=294140
游家貌似是限制上传必须10积分以上,上传一图扣2金元?我觉得可以借鉴,这样可以避免会员随便乱传拖垮服务器

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
可以就先按木瓜的想法试一下吗 虽然觉得就现在的人气可能未必会有太多人有兴趣参加讨论 就当自娱自乐也好= =
关于图床蝻也同意暂时先用稳定的外联吧 等有一定规模再换成自己的也不迟= = 蝻现在用的是教主老头推荐的photobucket 没想到国内用户还用不了= = 不过图床应该不会像网盘一样难找吧 蝻觉得这个不非得强制规定用哪一个 能正常显示的就好 最多蝻们提醒下 图挂了= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
不西木瓜 发表于 2012-6-2 22:51
众人说过,这是大家的论坛,自然不能随我意去瞎弄,再者我这几个月花在论坛上的精力太多了,我不是一直有 ...

我觉得得有一个能做决定的人,现在不能搞民主啥的。大家有意见可以畅所欲言,但是最后由一个决策的人决定。要不然效率低不说效果还不好。我觉得这个做决定的人本来肯定非众人莫属,但如果众人暂时比较忙,那么应为木瓜兄或大马户兄。

我也没有太多时间,所以有时倾向于能用钱解决的问题就不必用便宜但耗时的方式。再过两三个礼拜我还得去打小工,估计那时会更忙些。

就这个图片的问题,我已经说了我的意见。无论最后决定如何我都肯定支持。

同意Joe 可以大家出主意然后让红领巾做决定,可以避免无谓消耗,且大家都是自己人也不会太见外吧= = 蝻现在处于失业状态所以暂时时间多点,这段时间里蝻尽可能多传些资源,但肯定也不能长久,过后恐怕还是得靠红领巾  详情 回复 发表于 2012-6-4 18:22
[发帖际遇]: Josephtien 在论坛闲逛时竟然遇见了可怕的大衰神马户君!居然碰上了这么小概率的事件,于是Josephtien损失了 6 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-6-4 18:09
我觉得得有一个能做决定的人,现在不能搞民主啥的。大家有意见可以畅所欲言,但是最后由一个决策的人决定 ...

同意Joe 可以大家出主意然后让红领巾做决定,可以避免无谓消耗,且大家都是自己人也不会太见外吧= =
蝻现在处于失业状态所以暂时时间多点,这段时间里蝻尽可能多传些资源,但肯定也不能长久,过后恐怕还是得靠红领巾和木瓜多多打点,蝻们会全力辅佐= =

不会见外的吧?大家意见有不同很正常,也不是要针对谁。 最好再拉些壮丁过来丰富人气,类似马户在软盘的做法。对了老钱等老家伙都上哪去了,得抓回来发帖。  详情 回复 发表于 2012-6-4 18:29

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-6-4 02:22
同意Joe 可以大家出主意然后让红领巾做决定,可以避免无谓消耗,且大家都是自己人也不会太见外吧= =
蝻现 ...

不会见外的吧?大家意见有不同很正常,也不是要针对谁。

最好再拉些壮丁过来丰富人气,类似马户在软盘的做法。对了老钱等老家伙都上哪去了,得抓回来发帖。

现在在做一个flash游戏,想法很多但是技术不到家,很多效果都做不出来,过些日子我也是分身乏术,还是得多引入新鲜血液  详情 回复 发表于 2012-6-4 20:48

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-6-4 18:29
不会见外的吧?大家意见有不同很正常,也不是要针对谁。

最好再拉些壮丁过来丰富人气,类似马户在软盘的 ...

现在在做一个flash游戏,想法很多但是技术不到家,很多效果都做不出来,过些日子我也是分身乏术,还是得多引入新鲜血液

最近新的活跃会员素质都很高,hehe  详情 回复 发表于 2012-6-5 01:53

升级   97.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
既然牵涉到我了,本猫就进来趴一会儿!

每个网站,只有拥有自己独特的风格和特色才能吸引别人。

提供下载的网站有很多,但很多都只是提供,只是索取。如同路人,匆匆了之。

我的建议就是我现在的玩法。我现在玩游戏,都会开着FRAPS,任何感觉不错的场景、画面,我都会记录下来,我认为,如果我以后要向别人介绍一个游戏的话,我会向别人介绍我的游戏经历,如果你喜欢的话可以,你也可以参与一起玩;如果你不喜欢的话,你也会留意我,因为这里每日都会有新鲜,有趣的事情发生。

这就如同旅游,出去玩拍照留念,回来必定和朋友,同事,及大家共同分享快乐,  最后在大家之中,必定会有人踏上我去过的地方,之后他回来时的照片和经历必定又会引出一段新的故事。
这就是,一种良性循环,游戏就应该如此。

这种游戏日志,必须要简单,微博式,不要动不动就要求什么几百字,十多图,没必要。
这是一种记录游戏心情的形式,关键在于要记录下来。哪怕是很短很少的一点儿,聚沙成塔,那就会成为一个很棒的,贴子。只有好贴子多了,看完这些贴子还能马上下载到,才能更好的进化吧。

评分

Josephtien + 3 很棒的建议。期待你的游戏日志.