您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[竞速运动] FTP 优秀另类运动 猎杀大白鲨 完整光盘版 (108M)

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
名称:猎杀大白鲨 Shark: Hunting the Great White
类型:动作 体育
语言:英文
年代:2001
完整度:完整光盘版

个人评论:

虽说是小品级游戏,但本作在各个方面所体现出的用心和精致足以让胆大的潜水爱好者欣喜。
游戏内容很简单:选择探险的海域,戴好必要的潜水用具拿上武器,噗通!大白鲨!来决一死战吧!!!生涯模式完成每关任务后可以解锁新的潜水用具武器和场景,自由模式可以选择不同难度挑战自己潜水战斗技术。
虽然诞生在3D技术还不算太高明的年代,但本作在图像上的表现已然令人满意。主要环境是在水下,扭曲的光影效果,不断上升的气泡,游来游去的小型水下生物,配合真实水声喘息声的音效让人真的觉得就是来到海底。默认操作不太舒服,改完之后顺畅多了。
本作最大的优点就是:对人的心理恐惧攻击堪称完美!为什么这么说呢? 首先说玩家开始就知道的对手是极度凶残的鲨鱼,面对强大的对手本身就会有种畏惧感;而战场又发生在水下,对于人类来说无论是移动还是攻击显然都不如在陆地上灵活;然后是潜水携带的氧气量有限,如果氧气用完了还没完成任务很快就憋死了= =(当然升到水面上就不消耗氧气了,而且上来后面罩上的水滴尤其显得真实);再有人潜水能携带的武器有限,主战武器只有几发弹药,用完了就得靠潜水匕首了(开始蝻因为没弄明白,对一条大鱼穷追猛打,子弹打光了才发现那是条海豚= =b,然后蝻只得拿小刀跟大鲨鱼肉搏= =b);游戏图像是写实风格,所有的场景都力图真实,在潜水区还好办,如果到了深水区周围的能见度非常低,只能听见自己沉重的喘息声和水声,当鲨鱼接近时会有心跳的声音,离得越近心跳越剧烈,然而四周黑茫茫的一片什么都看不到,当鲨鱼最终出现时已是尽在咫尺!那鲨鱼的头出现的一刻能让人想起咒怨里的女鬼= =(见最后一张截图),而生死也就在这一线!开枪!赢了!或者死了= =(还是因为水下的问题,武器的射程都非常短,只有在鲨鱼最接近的时刻杀伤力才最大,当然这时危险也最大,而游戏妙就妙在这危险的一瞬= =);有时鲨鱼半天就是不出来,你能听见心跳但看不见敌人,看着氧气储存越来越少给玩家带来那种焦虑的心态实在是非常高明= =)。
游戏其他的优点还有对潜水用具海域和鲨鱼种类的详细说明,可以当个潜水小百科看,在玩的过程里还能长点学问,实在是寓教于乐= =另外游戏小而精,每关时间不长,有时间就玩两个任务,不会有越来越烦的现象。
综上所述,猎杀大白鲨是一款非常优秀的体育动作游戏,在此强烈推荐。
注:Win7下运行正常。第一次进入游戏时间会较长。
地址:进化社FTP 体育

回复 论坛版权

升级   80%

单身中……
帮我摆脱单身吧
为啥我看到鲨鱼第一反应是100金币?

平板电脑玩多了= =  详情 回复 发表于 2012-5-26 20:38

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个游戏其实可以归类为动作射击或第一人称射击

如果归入动作勉强可以,但第一人称射击就太牵强了。因为游戏射击的成分很少,每个武器好像都不超过5发子弹,更多的是在海底的黑暗中摸索完成各种任务,以蝻的技术经常是子弹一会就射光了然后拿把小刀肉搏= =  详情 回复 发表于 2012-5-26 20:37

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
hackerzl 发表于 2012-5-26 19:22
这个游戏其实可以归类为动作射击或第一人称射击

如果归入动作勉强可以,但第一人称射击就太牵强了。因为游戏射击的成分很少,每个武器好像都不超过5发子弹,更多的是在海底的黑暗中摸索完成各种任务,以蝻的技术经常是子弹一会就射光了然后拿把小刀肉搏= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
anubiszk 发表于 2012-5-26 00:32
为啥我看到鲨鱼第一反应是100金币?

平板电脑玩多了= =
[发帖际遇]: damahu79 被基因片段砸中进医院,看病花了 3 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
说下缺点:小游戏生涯模式太短了!个位数的场景手快的很快就能通关。当然生涯玩完后还有挑战模式,选好地点武器后看谁能捕到最大的鲨鱼,还有个排行榜,目前蝻的记录好像是22feet= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外鲨鱼百科里好像是捕到的才有,开始时只有少量的几种鲨鱼介绍。
还有不知为嘛蝻那个最终武器一直解不开= =

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
原来如此,不过我印象中的运动类游戏主要是一些体育运动(球类)和竞速类(F1)的,不过现在好多游戏包含了多种类型(比如GTA),所以不好区分了。

在Gamespot里还有些古怪的游戏比如斗牛打猎也都归入动作里 不过奇怪的是著名的围棋大师系列居然是“动作类”= =  详情 回复 发表于 2012-5-26 22:07

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
hackerzl 发表于 2012-5-26 21:52
原来如此,不过我印象中的运动类游戏主要是一些体育运动(球类)和竞速类(F1)的,不过现在好多游戏包含了 ...

在Gamespot里还有些古怪的游戏比如斗牛打猎也都归入动作里 不过奇怪的是著名的围棋大师系列居然是“动作类”= =

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
围棋大师好像是dos游戏吧,没玩过

这个系列有很多,从Dos到Win都有 不过这些年好像没听说有新作~~  详情 回复 发表于 2012-5-27 16:52

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
hackerzl 发表于 2012-5-27 10:54
围棋大师好像是dos游戏吧,没玩过

这个系列有很多,从Dos到Win都有 不过这些年好像没听说有新作~~

升级   68%

单身中……
帮我摆脱单身吧
终于找到能下载的地方了,感谢分享