您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他分类] FTP 为了忘却的纪念 大众软件五周年纪念光盘 水晶宝盒

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

蝻接触大众软件的时间不能算早,但个人嚼着赶的时候还不错。从98年底到01年年中一期没落,经历大软几次改变:杂志由薄变厚,由黑白变彩色,配套光盘开始送游戏(第一期好像是创龙传),鲲的离去,Walker大人的崛起,阿飞的逆袭,主页被黑,编辑部老编小便大乱斗,100期庆祝(正赶上儿童节= =),晶合实验室众小便集体写真,5周年庆祝。对,就是这个5周年庆祝催生了这个纪念光盘水晶宝盒。按照官方的说法:

轻启水晶宝合秘藏,内蕴6块宝石:
冰长晕彩石(adularescence) ——从创刊至今78期杂志全文
星彩砾纹石(asteriated quartz) ——从发行至今25期光盘文字
血玉透辉石(bloodstone) ——从刊行至今5本增刊全文
银星绿松石(callaica ) ——从代理至今13份游戏手册
绿锥冰晶石(chiolite) ——从制作至今10数本书籍足本
玉髓月光石(chalcedony moonstone) ——从问世至今数本单行本

同时原版再现上述中11册精美彩色书籍总数超过50M逾2500万字的纯文本。
可谓之“晶合”在手,大众我有。

十余年后重启宝盒重读当年熟悉的文字令人顿感时光倒流。99年最后一期曾有专题文章对后10年进行了预测,文中的“万能机”早已被今天的多功能手机所实现,而对电脑硬件水平的设想估计今天看来也已然过时,曾经令人震惊的游戏图像效果现在可能会令人觉得粗糙得无法忍受,而网络发展速度也是当年完全想不到的,当年神一般的K7连当今普通电脑CPU的一个零头都赶不上,三角洲特种部队3推荐显卡要32M就已经令小便惊呼“我的天阿!”。。。这一切的一切只能让人觉得:这世界变化太快了,同时我们也老了。

为了从那个时代一起走过的软粉,为了那些快要忘记的曾经,为了很久以前的18岁。。。

地址:进化社FTP 战前教育

注:此光盘对当代软硬件环境的兼容性极差,新系统下会出现各种另类诡异的问题,能否运行看个人RP= =

回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
我记得我从98.01 - 98.10 连买过十期大众软件。有一同学自创刊号到2000年的杂志一期不落,当时觉得挺牛的。现在一转眼都已经又过了十二年。。。
[发帖际遇]: Josephtien 在论坛闲逛时竟然遇见了可怕的大衰神马户君!居然碰上了这么小概率的事件,于是Josephtien损失了 1 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   51.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
路过,。。看看

行会进化社深水区

升级   34%

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦,很怀旧的东西啊        

升级   32.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇~不错的东东

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实电驴上也有资源,没必要占FTP了(知道进化社FTP空间宝贵=。=)

大众软件-水晶宝盒.ISO (618.31 MB)

肉棒君在软盘上贴过的

评分

damahu79 + 2 那个速度实在是太慢了= =

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
支持,好物啊!

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
支持,好物啊!

行会坚挺的自爆党

连续签到: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说大软断了好几期没买了......

单身中……
帮我摆脱单身吧
不知道有没有10周年和15周年的纪念光盘?

升级   2.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
..=..=我发现改rar没用..难道是我打开方式不对?

驴子上的早就没人供源了..

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我当初下的时候还行,速度在30~100K/s间浮动,挂着挂着就下好了= =现在没人供源了?

升级   38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这东西我也有,以前在3dm的《大众软件》专区下的,以前的3dm(确切的说是3dh)还只是个galgame网站,现在的大软却成了3dm旗下的一枚,三十年河东,三十年河西,这变化太快了。
话说这东西咋成了“战前教育”

单身中……
帮我摆脱单身吧
我还收藏了几十本二手书摊上淘来的大软..97-99 时不时的怀念一下

评分

damahu79 + 2 你有了这个那些本就可以不要了= =.

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
不过说实话这版并不完美,兼容差就不说了,而且里面的内容也不完整。就蝻看过的几期里已经有漏掉的文章,而且某些文章有被删减,还有链接错误。倒是保留的所有文章中的文字或内容错误= =
当然那几本单行本还是比较超值的,一本就十几几十块,当初对那个英雄宝典之类的还挺期待的,结果拿到手里发现蝻比它知道的还多= = 你们有兴趣可以看看博德之门那本攻略的序言,会有有趣的发现。。= =