您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

经典游戏大家谈 第3期- 二战题材的FPS游戏

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

FPS是一个长盛不衰的游戏类型,而以第二次世界大战为题材的FPS也数不胜数。

相信各位多年的游戏生活中肯定有很多难以忘怀的珍贵经历,现在就请大家分享这些经历!

请大家跟帖讨论:不需要主题鲜明逻辑清晰 只要感情真挚有什么说什么~

话题在集中讨论一周后,会举办大家谈名人堂评选活动!发言最优秀的会员将获得100基因片段的现金奖励,同时获颁名人堂勋章一枚,而且将会被置顶的游戏区精华索引 贴收录!

注:本期讨论的第一人称射击游戏范围限定在与二战相关

针对本期论题,举几个著名的例子:

荣誉勋章系列

使命召唤系列(部分)

战地1942

刺杀希特勒系列
---------------------
题目不好定啊~

深绿童鞋提议金庸群侠传,不过前两期都是RPG,俺觉得是不是换个别的类型?

Silent童鞋提议讨论一整类游戏,不过俺觉得这样一来题目太大,还是做一些范围上的限制比较好。

评分

damahu79 + 20 先支持下

回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
先占座,荣誉和使命都有接触,明天来

单身中……
帮我摆脱单身吧
FPS啊~恩恩我拿定下期名人堂了`

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
比较菜的一个类型 看有没有聊UT和英雄萨姆 其余一概呕吐= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
小占一座。。。

其实这个题目并非俺的长处。

单身中……
帮我摆脱单身吧
荣誉勋章系列
使命召唤系列
战地1942
都玩过
话说隐藏与危险 重返德军总部 盟军敢死队
都很不错

升级   0.89%

单身中……
帮我摆脱单身吧
英雄连 一朵奇葩

单身中……
帮我摆脱单身吧
英雄连是RTS
FPS的是兄弟连吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

{:4_88:}我记得MOH当年的诺曼底登陆 相当的让我震撼.从此开创了大场面大制作的FPS纪元....{:4_88:}话说MOH我当年经常上浩方.COD现在一代不如一代 除了4.1代是经典 2代开始走下坡~3代更是惨不忍堵5代更不用说活在4的阴影下.COD特色:大战役.龙套NPC,{:4_87:}个人英雄主义严重啊,第2代开始只要中枪了~躲好 一会又是一条好汉.战地1942~这是我接触到第一款开载具的FPS,话说真的1942很烂`除了载具部分.士兵们使用的枪械根本上就乱扯.你们有见过日军拿MP40的吗?你们有见过日军拿MP44的吗?扯得很.战地系列越来越恶心.战地2只要是阿拉伯地区的地图 全是手雷.老美被压在重生点里享受着手雷雨的洗礼..战地2142我从07年那会开始玩然后慢慢的开始变质各大战队间的谩骂还有后期服务器极其不稳定和手雷党作弊党的出现 我失望的离开了这款游戏..战地系列能否走多远 我不知道 但是因手雷党的出现它的生命周期也将缩短.暗杀老希年带久远没玩到..
文章很乱~~~{:4_93:}

评分

Josephtien + 10 嗯,荣誉勋章的诺曼底俺也印象深刻

单身中……
帮我摆脱单身吧
重点说《CODWW》

使用了前代引擎的《CODWW》延续了前作的画面水准,流畅且高素质,并且对于爆炸效果的表现可以说是业界首屈一指的。再加上背景回到二战,更多的残破建筑物与硝烟弥漫的惨烈战场将二战游戏上升到一个新的高度。

其实对于这类射击游戏来说,BGM是一个不可缺少却又很容易被忽视的东西,因为大家往往把注意力都放在了画面上。真正好的BGM,正应该要达到那种“润物细无声”的境界,不知不觉中伴随着画质烘托着游戏的气氛,同时还要适当的刺激一下玩家的肾上腺素。在《CODWW》中,在德国战场的音乐包含了莫扎特和贝多芬的名曲,并经过了重新混音。日本战场的音乐应该是原创的,曲子有着浓厚的东亚风格,开场的一段旋律张牙舞爪,和鬼子进村的感觉很接近。

还有就是故事剧情。和历代一样,游戏的主角依然是二战里的普通士兵,体验战争的残酷,一次又一次从死人堆里爬出来。不过最大的亮点,那就是可以亲手把红旗插在柏林议会大厅的圆顶上,这个极具意义的历史瞬间是由你来完成的。

评分

Josephtien + 10
众人是孤独的 + 5 参与分~写得不错~

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似一个都木有玩过

FPS无爱男~

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
只喜欢潜入类的杀手47和无人永生,加上半潜入类的重返德军总部——刺杀希特勒是一个系列的吧?战地只玩过2,还有一款RTS类的战地2100,对FPS游戏没什么话可说啊,感觉游戏尽在鼠标中了

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。一个一个说
先说荣誉勋章联合袭击
开始玩感觉不错,要完成勋章任务还是有一定挑战性,但仔细一些还是能完成
而且模式并不单一,像打飞机那关给人以好感

其中有两个个地方感觉做的不错
诺曼底登陆 很有气势
虽然在此挂了无数回
特别是后来看电影,发现几乎一模一样的流程 让人很兴奋
额。。然后是狙击手小镇
阴暗的氛围 隐藏的狙击手
尽管场景非常之小
但可谓寸步难行
非常考验细心
而且总有意外的惊喜
特别是那个躲在衣橱里的士兵

其实驾驶坦克开始很让人兴奋
但后面做的很枯燥 重复性太高
额。。。潜入那关做的感觉很不好
这个元素搞得有点鸡肋
直接大开杀戒跟简单
到后期雪地部分开始
大部分做的很糟糕
在雪地里很难发现隐藏的德军
总是莫名其妙的唉黑枪
到最后基本变成不可能完成的任务
要获得勋章基本等于做梦

荣誉勋章血战太平洋
开始还不错 不过越到后面越发无聊
一直在类似的场景中作战
不过设计者为增大难度
让弹药补给匮乏 还是很不错的
不过总体平庸

荣誉勋章天降神兵
主角换成了空降兵
跳伞还是有有意思的
不过要做到完美很困难
细玩之后发现
这是做的最不靠谱的一代
居然出现抱着MG42的士兵 而且不用手雷 几乎打不过
加之时间问题 没怎么玩
德军扛着

评分

Josephtien + 15

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说空降是最扯的一代 也是MOH品质下降最明显的一代~PS2平台玩的时候绝对想让你扔手柄~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
恩。。。玩着确实让人难受
后悔浪费了很多时间在这个上面