您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在电脑室的日子:怀旧系列之魔法师传奇

升级   97.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
曾经有一段日子,只能在一个阴暗狭小的房间里和一堆流鼻涕的小孩以及抽着不知名烟卷的委琐男一起玩电脑,那个时代,还没有网络的普及,我们称呼那个小房间为:电脑室

开始怀旧:
魔法师传奇

大约是初2时代,在老板的推荐下接触到这个游戏,在当时可以说是比较华丽的风格了,而且操作也不算太难,属于一鼠走天下,当然记住快捷键会更方便……

剧情方面无疑有点老套,这个游戏重点在于享受战斗的乐趣,游戏可把各种补给拖到快捷栏里,比如面包,水,药剂等,也可以把魔法放进去,主角的职业就只有一个法师,但是可以选择几个不同的人物,对应不同的法术专精,当主角受伤,头像会从上往下依次变成骷髅,很有点意思

主角作为一个法师,自身的战斗力接近于0,主要的战斗工作都交给魔法召唤生物来做,游戏中有召唤、图腾柱、攻击和辅助四大类法术,除了召唤生物外,攻击或辅助性的法术,也都十分有用,攻坚扫荡的时候往往能逆转局势

召唤处的魔法生物除了生命攻防各有不同以外,还都有自己的特性,比如远程攻击,会传染的瘟疫,魔法免疫,治疗等等,比较有趣的是红帽子,这个西方奇幻中典型的残忍嗜血的基础怪物本身实力不强,但消耗少,会远程投掷石头,成群结队时威力不小,而符合奇幻设定的是,他们在杀死敌人以后会在敌人的血泊中染红自己的帽子,从而使攻击力增加,也更不容易溃退

召唤生物除了战斗侦查,也有占领魔法之泉的作用,游戏时一般会出现若干个魔法之泉,把生物放置在上面占领它,可以加快魔法师的法力恢复速度,这对战斗时至关重要的,虽然法师本身也能占领,但是一般来说法师都是在大部队的后面,寻求保护,提供支援,而不是落单的一个人站在魔法之泉上

魔法分为三个系列,混乱,秩序,中立,单向延伸,无交错,可以选择学习,学到最后就可以制造最终兵种,当然,前提是有足够的魔力。

这个游戏很有意思的一个地方,是学习并不是通过大家熟悉的魔法书式样的永久性记忆,而是去搜寻各种施法媒介,比如宝石,植物等,可以先后得到21件之多,有了施法媒介,放置在混乱,秩序,中立的法术位上,就会获得不同的法术,这么变换下来,共63种魔法可供选择,而且这个媒介的放置也是在每场战斗前自由配置的,可以随意更改,不过每种媒介只会有一个……

个人认为这个倒是比较接近传统古典设定的巫师法师了,需要用媒介才能激发魔法,而用不同的方式激发媒介可以产生不同的魔法,就相当于游戏中的把媒介放置在不同的法术位上,产生不同的魔法

当时最喜欢的事莫过于占领4个魔力井然后大规模生产最终兵种,我记得好象是龙,大恶魔,还有一个什么东西,忘记了,貌似是强力大螳螂(存疑)。

在单机时代,算是不错的东西,唯一的遗憾是看不懂怎么联网

系统配置: 
奔腾133以上 
16MB内存 
1MB内存的显示卡 
4倍速CD-ROM 
Windows 95或Windows 98 
DirectX6 (随游戏提供) 

主要特点: 
由《幽浮》的开发小组制作。 
21种法宝可以组合出多达63种魔法 
具有与战斗相关的剧情、任务。 
具有RPG成分,可以通过完成任务获得经验值、升级,提高魔法师的各种属性。 
穿越古希腊、凯尔特人和中世纪三个时代的36个战场 
提供长达400页的欧美神话百科全书,全面介绍了欧美以神话为背景的游戏中魔法、怪物等题材的来龙去脉。 
40多张地图可供多人游戏 
地图可以旋转,提供随机的三维地图生成器 
高级适应性人工智能系统 (AAAI),没有万能的战术
如果你在AI面前用了几招``AI之后就会学``

以下为驴子下载地址
http://newweb.zcom.com/zframe.php?n=a53d1195&what=zone:72

另外更新下新的地址(速度很渣,不过比没有好,注意解压缩密码,注意别点错链接,有的是假的
一代:http://www.china1000.net/downinfo/24066.html
二代:http://www.china1000.net/downinfo/24250.html
回复 论坛版权

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
老雷厚积薄发,论坛一下子多了一大批精华文章~

这个游戏我也玩过,不过到后面太难了没全通关。它对各种怪物等的背景介绍很不错,以排列施法媒介的不同获取各种魔法的设定很有创意

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。中文的就好

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
玩这个一个很大的原因是为了看里面那魔法书。

升级   0.89%

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺要2代速度快的地址~~~{:4_102:}

升级   97.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
2代大多没源了啊……等俺找找先,有的话就帖上来

升级   0.89%

单身中……
帮我摆脱单身吧
找到了100分

升级   97.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
找到了100分
红夜 发表于 2009-7-8 19:06

找不到1000分……

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
二代没一代好玩啊。。。

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
一代一炮打响,二代一炮打没

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
2的资源好像比1多阿??实在不行蝻上传= =

升级   97.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
2代貌似把心思花在剧情和任务上了,但是可惜系统和操作没跟上,剧情和任务又大多被无视……

升级   12.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
你这个画面怎么跟我那个不一样?~我那个不是3d的98年买的第一张电脑盘

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
1代不错,联机也很好玩,怪物配置很有策略。

2代~渣

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
平心而论2代在某些方面上有不小进步(例如电脑AI大幅强化和怪兽经验设定)
但是致命缺点太多!