您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

看大鼻子发的起劲蝻也怀旧一篇!邪恶的快感——哥特王朝1

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

第一次看见Gothic1是从一个德国朋友那里,当时好像谈到RPG那小子马上给说Gothic最好。那时蝻从没听说过Gothic(大概是2001年底),就问那“Gothic”跟暗黑比指麻样?那小子仰天狂笑说Gothic在这(指脑袋)而暗黑在这(脚脖子)。蝻不信,于是他开电脑让蝻自己看。。。

卧槽!这真是角色扮演?漂亮复杂的3D图像(当时接触最多主流的RPG还都是2D的),逼真繁多的人物动作,这这这么多的对话选项!还是全语音的?!那小子告诉蝻这还不算屎麻,Gothic真正的美妙之处是你可以随心所欲在里面干任何事,你可以这样这样这样。。。。。。

从那时起蝻便知道了有一款RPG神作叫做Gothic,日后一定要领教领教。可惜穷人一直舍不得买,直到2003年发行减价合集(10块钱15个游戏)这才淘到这款久仰的传奇。

Gothic是个纯男人的游戏,没有奶油小生,没有三角恋啊,德国人的刚性可见一斑,在游戏的世界中到处是那么的危险和充满敌意,你唯一要关心的只是如何生存下去。。。

开始你只是个倒霉的无名囚犯,被扔进一个被魔法屏障包围的只能进不能出的矿区充当信使,但这个小王国全是由危险的罪犯组成,他们当然不会让你的任务一帆风顺,你必须在复杂的人际关系中东奔西走看别人脸色忍辱负重完成各种工作,在这些充满危险的工作中你也逐渐发现了这个地区的秘密和潜在的危险。。。。。。

深入尝试后觉得Gothic并没有辐射那么高自由(当然也够自由了),第一章很庞大,很多问题都有不同的解法,游戏中帮派林立互相敌视,你得从NPC海量的对话中找到各种蛛丝马迹想尽办法更多的完成任务(这点很像辐射);但随着故事的进行自由度便越来越小到了最后完全成了线性。

当然行动上你是自由的,吃喝闲侃,打猎睡觉,打铁做饭,小偷小摸,入室抢劫,杀人放火,无所不能。。。= =b 广阔的野外随便探索,只要你有命回来。很赞赏的一点是:Gothic的野外战斗完全可以利用地形。只要有树,岩石,高墙等都可利用起来靠弓箭和魔法0伤害消灭强大敌人。站在树枝上脚底下一帮比你厉害得多的怪物狂呼乱叫只要掉下去瞬间就能被大卸八块,但你就是稳稳当当一箭一箭把他们射死。。这种感觉真是刺激又过瘾= =个人的爱好是仅仅在第一幕就把所有NPC扁一顿(只要系统允许,有几个NPC是不让打的),把所有人的东西都抢走,把所有人的箱子全撬开(入室抢劫的感觉实在是好),把地图上所有怪物全杀死 = =。。。野外真清净阿= =一个有趣的设定是NPC被你打过之后就会怕你,跟你说话会哆嗦,你在他旁边再胡作非为他们都不敢看你(当然如果你被打了则会听到“下次再犯就把你宰了”你要没钱就是“死穷鬼一毛钱都没有”你要逃跑就好“懦夫回去找妈妈吧!|”= =b不过为大局有时忍辱负重也是必须的)= =

升级之后得到技能点可以自由学习各种技术,打架赚钱随意,战斗会增加招式,到后面如果练习适当玩家简直刀枪不入,懒得打了直接招呼一帮骷髅小弟直接把对方圆了= =游戏操作不怎么样(这个问题一直到3都没解决),上手比较难,不过熟练后感觉还可以(个人感觉1的操作比2顺手= =)。战斗是及时的,绝不会让人睡着,早期相当困难,学到弓箭后会有投机取巧的方法。魔法很鸡肋,除了特定的敌人基本没嘛用。只有到了后期的召唤魔法比较有趣,召唤出来的怪物自己打了加经验用。。。因为野外都秃了= =

总体来说Gothic是个真正的RPG,喜欢自由探索的玩家不应错过   
回复 论坛版权

升级   30%

单身中……
帮我摆脱单身吧
一直想玩哥特就是找不到1所以2和3都没玩,真的要谢谢大马户了

升级   30%

单身中……
帮我摆脱单身吧
晕,没链接吗.....

升级   97.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
介个是相当不错的,砍杀的相当爽快,不过判定方面有点奇怪的说?俺记得有次在野外拉怪了,结果到处跑,身后一串火车,结果想跑回城,在路上遇到一块石头上不去……

话说俺当年玩了5天左右才知道可以搓法术……

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
因为蝻有原版所以没注意下载= =b
电驴上有繁体版的 看看有没有速度= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
[哥特王朝-救世军].Gothic_CD1_CHT.iso (707.51 MB)

[哥特王朝-救世军].Gothic_CD2_CHT.iso (598.93 MB)

[哥特王朝-救世军].Gothic-tw.exe (600.33 KB)

升级   30%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我两年前在驴上拖过的,最终太慢放弃了,现在再试试

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_98:}话说你们都有好多好东西呀~~马户这个棒我又要接着拖了~~~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝻倒是有盘 就是德文的= =b

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我就只能玩玩这个,2和3都没办法接触

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。。这个感觉很压抑
3么跑不起来啊

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
2蝻是败在操作上,同时怀疑NPC被故意用了挂,已经完全没有犯罪的快感,多次的“再来就宰了你”让蝻的自尊心受到了严重的伤害终于玩不下去了= =

3彻底跑不动=。=

升级   97.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
3代俺在笔记本上勉强跑了一下,一开始跑不动,后来发现问题了,说实话,配置本身要求的不高,但是不知道游戏出品时作了什么手脚,把优化弄的一塌糊涂,去游侠找一个优化语句就好了,就一行,覆盖到游戏配置文件里,立刻就流畅了,系统占用也少了

不过3代的全世界无缝读取技术还没做到家,读盘简直就是一项折磨,强烈建议重伤以后就算消耗大量物资去治疗也不要读档…………

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
Gothic系列还有一大特点就是Bug,在5个补丁出来之前不能买= =b
大鼻子估计是撞上次元门了= =

玩这个SL是必须的。。。比辐射还必须。。。

3等蝻买了4G的内存在再试吧= =b

升级   97.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Gothic系列还有一大特点就是Bug,在5个补丁出来之前不能买= =b
大鼻子估计是撞上次元门了= =

玩这个SL是必须的。。。比辐射还必须。。。

3等蝻买了4G的内存在再试吧= =b
damahu79 发表于 2009-7-6 21:16

俺说的系金地,泥要相信俺啊