您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次搞活动:经典游戏大家谈

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为了活跃讨论版的气氛蝻决定举办进化社第一个长期活动——经典游戏大家谈!!

相信各位多年的游戏生活中肯定有很多难以忘怀的珍贵经历!现在就请大家分享这些经历!

从即日起每周蝻挑选一个有代表性的游戏做题目然后大家跟帖讨论:不需要主题鲜明逻辑清晰 只要感情真挚有什么说什么!每个人既是参赛者也是评委,大家可以给自己认可的发言加1瓶盖,每周话题结束时蝻负责统计,得票最多的发言将获得该主题达人称号列入名人堂并获得100瓶盖的奖励!

现在活动正式开始!

第一届主题:仙剑奇侠传!
回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
我先来恩说到仙1我那会是在电脑铺里边见到的~但是很痴迷的看着人家玩~~然后有次上机就悄悄的拿人家的档玩~好像是打最后的BOSS那个谁来着~忘了 被杀惨了~~唉这就是我对仙剑的回忆

评分

damahu79 + 1 言简意赅 估计红领巾在讨论这类问题上会比较 ...

单身中……
帮我摆脱单身吧
我刚开始玩电脑游戏的时候是在初一。当时大众软件是我们班上人看得最多的杂志。每期大软后面都有个top ten,记得那时候仙剑和C&C基本上把持住了前两名。

不过我对仙剑一直不感冒,主要是不怎么喜欢主角---- 一个小白脸被好几个美女围追,典型的男性yy剧情。。。(仙剑fan不要打我啊。。。)开始玩时已经98年了。打怪不用踩地雷算是个优点,不过迷宫实在太麻烦,大小boss的血长得不像话,一仗得打大半个小时。打到血池时放弃了。平心而论,仙剑在当时还是非常出色的,只是不太合我的口味。

类似仙剑的中文武侠游戏我只通过一款,智冠的神雕侠侣。可惜剧情只到杨过断臂。

评分

老钱 + 5 神雕是不是光盘版?俺以前玩过,一直没通。 ...
damahu79 + 1 很写实。

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙一么 早先在同学家玩过 不过没啥印象了
后来玩过仙四后,一时兴起又找来仙一来玩
恩。。。。感觉迷宫难度很大,特别对我这种路痴级的人来说
没啥特别的提示 在将军陵绕道死去活来
怪也难打
唉。。。时间哗哗的就没了

索性找来全对白 当小说读了一遍
剧情感觉还不错,对李逍遥没啥感觉
月如很可爱,不过更喜欢赵灵儿,那种性格很喜欢

评分

Josephtien + 10 讨论赏
damahu79 + 1 各有所好阿~

单身中……
帮我摆脱单身吧
我接触仙剑是那个叫“新仙剑奇侠传”的 ,总之迷宫相当的BT,有的怪物设定,场景,音乐还够吓人的,血呼啦的,最后迷宫很绕也没打通关~   不过月如最后又活了,很欣慰了~

评分

Josephtien + 3 次级讨论奖
damahu79 + 1 本以为新的迷宫还可以,结果憋到最后全给女 ...

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说从97年开始看大软 后边的排行 仙剑一直都占据第一~或者有时候才掉入第2~太可怕了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙一曾连续6年占据榜首啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
是呀是呀~我97年看到99年最后一期 前两位都是仙剑 相当厉害~

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,仙剑1俺是比较晚玩的,之前被剧透了太多,导致玩的时候剧情的吸引力大降…

要说仙剑的迷宫那是着实折磨人,最郁闷的是在将军冢,转角的楼梯愣是没看到,来来回回足足走了三四遍,汗一个…

最后玩到锁妖塔,在顶上被小怪团灭N次,愤而删游戏…
现在想来,没通仙一,终究是个遗憾。

不过好歹后来搞了个存档亲手虐了拜月一把,后来看了个3小时的全剧情视频(就是除掉打怪走迷宫的游戏过程)算是补偿。

值得一提的是,高中时文曲星上有一款仙剑,俺倒通关了,是牛人根据原版仙剑做的,还原度很好,不过后面有点仓促,某些部份跳过了。

呃,手机发帖,排版见谅…

评分

damahu79 + 3 看来仙剑1的普及率并不像想象的高。

单身中……
帮我摆脱单身吧
对本活动非常出色的回复贴,我建议作者另开新帖以便授精

嗯,虽然本周主题是仙剑,但是如果各位想对别的游戏抒发感情,非常鼓励另开新帖

评分

damahu79 + 1 有道理~蝻也单开一贴“名人堂”专门陈列每期 ...

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙二很神奇啊
整出个只会用刀和掌的家伙
玩了没多久就放弃了

升级   40.63%

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙剑奇侠传 。。。。。。。。。。从未玩过

升级   50%

单身中……
帮我摆脱单身吧
小学3年级时.. 老爸搞了我们那第一家网吧.. 恩..那时候不叫网吧. 叫多媒体啥啥来着。.  我从那时候开始接触电脑...  玩的是命令与征服..  还有就是仙剑了...    对仙剑也还是有点感情的.. 但是不是因为它啥啥好.. 只是单纯因为它是我玩到的第一个RPG..    仙剑2玩过一点.. 感觉很渣..  以后的续作.. 我怕他们破坏我对这个游戏的回忆. 统统没玩..      
  感触最深的就是...  那迷宫真他喵的烦...

评分

Josephtien + 3 次级讨论赏
damahu79 + 1 好像国产传统武侠没了迷宫就活不下去了

升级   44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
当年玩通很久后看到一攻略说可以让林月如在最后一战里出现,结果按照上面说的从头玩了两次,外加打最终BOSS6次,楞是玩不出那个效果,结果还是认识的某高人指点用PCTOOLS修改了一些代码后终于搞出来了。

这是我第一次知道修改器还能这样修改游戏代码,而不是拿来修改金钱、物品数量之类

评分

Josephtien + 3 次级讨论奖
damahu79 + 1 那个是新仙剑吧?

升级   0.89%

单身中……
帮我摆脱单身吧
有棵无限拿鼠儿果的树,第一次遇到奴儿的时候。。

评分

不西木瓜 + 1 遇到奴儿的时候?那颗树是在圣姑家外面吧? ...