您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: x5chr

说说昨天面试的事情

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我至今在大学里保持着100%的面试通过率{:4_127:}

好吧,那是因为我只面试过1次{:4_87:}

不过呢,这一次还是比较刺激的,我那一组淘汰率达到了95%.....也不知怎么就进了= =.....
深绿 发表于 2009-8-27 16:26

我要嫉妒地宣布,
深绿你一定是太子党!!!后台一定好硬!!!”

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
对了,深绿,你的签名发音我觉得很亲切啊……
好像有首歌吧,里面有一对夫妻买东西半夜听音乐什么的,歌词啥的没仔细听,调子不错。
最后又有一堆老头儿冒出来说这个C'est La Vie,好像是说这就是生活吧?
给我解个惑哈。

单身中……
帮我摆脱单身吧
对啊,就是“这就是生活”
其实我不懂法文的,就是觉得有意思就写上了~:P

再说说的那次面试,那是支教活动的面试,就是每周日去一所农民工子弟学校给孩子们上课
能通过倒有很大程度是沾了老妈的光,那是因为我老妈就是个小学老师,以前我也偶尔帮她改改作业,教教学生,所以对于教小学生算是比较有经验的,可能这样才最终通过面试的~

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
挨个来满足我的好奇心吧!

衰驴结过婚了吗?呵呵没事和人家玩玩网恋呗!偶支持你!偶可以给你出谋划策!
x5chr 发表于 2009-8-27 16:48

会被蝻老婆拆了。。。=、=

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
对啊,就是“这就是生活”
其实我不懂法文的,就是觉得有意思就写上了~:P

再说说的那次面试,那是支教活动的面试,就是每周日去一所农民工子弟学校给孩子们上课
能通过倒有很大程度是沾了老妈的光,那是因为我 ...
深绿 发表于 2009-8-27 17:59

所以说嘛,没本事的话你不可能成为那5%嘛!
另外,那首歌的歌名你能不能告诉我?我给忘了,哈哈

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
会被蝻老婆拆了。。。=、=
damahu79 发表于 2009-8-27 19:02

这个“蝻”……是大马户你对自己的称呼吗?昵称?应该如何发音?我用五笔可以很容易地打出字来,但我不知道怎么念。

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
念 南。。。。伟大的半边字读音法。。。

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
念 南。。。。伟大的半边字读音法。。。
老钱 发表于 2009-8-28 06:15

我石化了。查了一下,还真念南哎
老祖宗们真厉害,搞出个形声字系统来。呵呵以后不管啥字儿咱都敢蒙了!

蝻子[nymphofalocust]蝗的幼虫。形似成虫而较小,头大,仅有翅芽。常成群吃稻、
                                  麦、玉米等禾本科作物。如:蝻虫(蝗的幼虫);
                                  蝻蝗(蝗的幼虫和蝗。泛指蝗虫) 也称跳蝻!
蝻 nǎn ㄋㄢˇ      蝗的幼虫,还没生翅的蝗虫:~子。~儿。蝗~。
郑码:IELD,U:877B,GBK:F2EF
笔画数:15,部首:虫,笔顺编号:251214122543112

跳蝻又叫若虫,蝗虫(蚂蚱)由受精卵孵出的幼虫没有翅,能够跳跃,叫做跳蝻,跳蝻的形态和生活习性与成虫相似,只是身体较小,生殖器官没有发育成熟,因此又叫若虫。若虫一生要蜕皮5次。昆虫由受精卵发育到成虫,并且能够产生后代的整个个体发育史,称为一个世代。

跳蝻是蝗虫的幼虫,在不完全变态发育过程中被称为若虫.跳蝻与蝗虫的区别正是若虫与成虫的区别,即生殖器官发育程度上的差异,这是最本质的区别.

蝗虫的发育过程可分为 受精卵--若虫--成虫 三部分。

灭蝗的最佳时期为若虫阶段。因为此时的蝗虫既没有对农作物构成严重危害,而且易被发现并易被消灭。

我总觉得我们其实也有必要在社团进行一次认真仔细地灭害虫行动了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_125:}原来蝻是虫啊~~`我感觉应该是囡才对~

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
呀呀呀,难道大马户他们家也是女儿?

单身中……
帮我摆脱单身吧
饿 难道是俺的 谐音?不过读着也不像{:4_134:}只是相近..

升级   30.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个“蝻”……是大马户你对自己的称呼吗?昵称?应该如何发音?我用五笔可以很容易地打出字来,但我不知道怎么念。
x5chr 发表于 2009-8-27 21:40

这个蝻应该同"俺"字...
至于发音吗....请参见1994年香港拍摄的电影"新少林五祖"中方大洪及其老爹方世玉的方言发音....{:4_132:}...不要看粤语版本....

升级   43.8%

单身中……
帮我摆脱单身吧
社团里应该组织一次灭虫害活动!
这样可以避免我们认字的困扰!

单身中……
帮我摆脱单身吧
不好意思,俺没听过那首歌╮(╯______╰)╭
蝻用搜狗拼音打就是nan。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
彻底解释下~

根据天津人的说话习惯,在aoe等原音开头的字的念法上经常习惯的加上个n,比如天津人把摁念成“嫩”,把熬念成“挠”等。而天津人自称我,没有俺,如果想说俺的话按习惯估计应该念成“蝻”= =b

另 印象里蝻念3声?