您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: diablohh

开学了

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺的暑假从6月上旬一直到9月20几号。。。

不过说是暑假,其实还得去实验室干活
Josephtien 发表于 2009-8-17 21:56

做实验也挺有意思的

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
做实验有意思???俺来告诉你,毕业设计的实验怎么做的。

我的老师的大项目是,研究大肠杆菌,金黄葡萄球菌,枯草杆菌,在经过不同强度(0.01T~2T)的磁场作用,其对于污水处理效果有没有变化?如果有,是怎样的变化?

我的小项目是,观察在一个生长周期(32小时左右)内,经过磁场作用的细菌,在每个时间段(每两小时)下,其傅立叶红外光谱谱图的情况。

注意上面两个括号内的数据。这说明两个问题:
1.先不考虑洗涤试管,培养皿,灭菌高压锅等等的时间,也不考虑烧制培养基,接种的时间,单单就是观察时间,就要持续32小时。
2.每次间隔时间2小时:因为在这个间隔时间内,必须要完成把培养过的细菌和石英粉末按照一定质量精确混合,用10个大气压的压力压制成石英片,然后置于红外光谱检测器内,进行检测。这个步骤必须要相当的精细,因为我们估计,质量和比例的变化会造成光谱图的误差。所以,两个小时内能够获得一次合格的数据(两个平行样),已经算是完成任务了,再没时间睡觉了。

就这样的实验,从大三下学期的三月份开始,一直到大四下学期的6月份答辩前一天,除去考研时候申请来的两个半月和春节回家的一个月以外,每个礼拜老钱要做两次。差不多做了上百次实验。

每次都是一模一样的操作,一模一样的忍饥挨饿(因为事关细菌,不敢吃饭,怕出意外),一模一样的独守空房,看着周围所有教学楼就我一个人在忙活;而且还有很多不知趣的家伙要拿着自己的样品来找我做红外光谱(因为那个实验室那一年被我霸占了,钥匙在我手里,而且我的操作最熟练),耽搁我的睡眠时间(大概每次可以打盹10分钟左右)。。

很有趣?真的很有趣?你真的认为很有趣?难道你真的认为很有趣?难道你真的认为做实验很有趣?

评分

众人是孤独的 + 5 老钱不少技术文啊...

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱总是很渊博的样子,要不是已经脱团蝻真想给他介绍个女朋友= =b

评分

老钱 + 20 俺又入团了

单身中……
帮我摆脱单身吧
我目前的任务是模拟纳米尺度下磁性单元所组成的逻辑结构。模拟嘛,俺用电脑就好。。。再说有VPN网络,最近几天没怎么去学校。

俺老板去佛罗里达了,实验室主任回国度假,所以我们都放羊了

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
都是能人=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧
强人哪~话说你们在BN13都不明显 一来 就看到很多学术的帖子~好帮

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
哪天蝻跟你们讨论下有关轮作对农作物的影响问题= =b

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱那个不错啊
JOS那个貌似无聊啊

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
作为一名初通法语/e文兼吊儿郎当经济的准大四学生
我感到压力很大

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱总是很渊博的样子,要不是已经脱团蝻真想给他介绍个女朋友= =b
damahu79 发表于 18/8/2009 18:00

驴哥帮帮忙啊。。。。

俺女朋友和我已经分了快三个月了。。。。现在总是寂寞难耐啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我目前的任务是模拟纳米尺度下磁性单元所组成的逻辑结构。模拟嘛,俺用电脑就好。。。再说有VPN网络,最近几天没怎么去学校。

俺老板去佛罗里达了,实验室主任回国度假,所以我们都放羊了
Josephtien 发表于 18/8/2009 18:36

VPN到底是什么??我也经常看见有人在用这个。。但是对于机械电子计算机网络方面俺已经脱钩若干年了。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
驴哥帮帮忙啊。。。。

俺女朋友和我已经分了快三个月了。。。。现在总是寂寞难耐啊。。。
老钱 发表于 2009-8-18 21:01

只是“分了”还是“掰了”?蝻可得对蝻的学妹负责阿= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_134:}话说看着此帖如此渊博 我感觉自己好渺小~

评分

Josephtien + 5 我做的很简单的

单身中……
帮我摆脱单身吧
做实验,俺最受不了这个了......

评分

Josephtien + 5 同不喜~

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
只是“分了”还是“掰了”?蝻可得对蝻的学妹负责阿= =
damahu79 发表于 2009-8-18 21:10

这句话有歧义啊~~~~