您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

观仙剑3感受

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冲着“仙剑”这个旗号耐着性子看完了全部。
不能不说,在中国只要是有“仙剑”俩字,卫生纸都会有人抢。可以说无论什么时候干“仙剑”的买卖都是包赚不赔的。
但就仙剑这样的题材两部仙剧能拍成这个水平不能不说编导是个人才了。
窃以为这类片子并不难成功(事实上仙剧在演员特技音乐等方面也做的也无可厚非),观众无非是想在电视剧中重温一遍仙剑的故事。然而广大编导似乎永远不相信这个事实:你改编的总是没有原著有人缘。金庸翻拍的各个系列一再证明只有重视原著的才会有市场,而仙剧编导却依然自作聪明的挑战这一事实,把一个漏洞百出的故事套上了仙剑的名字。观众多是冲着“仙剑”这俩字来的,但却看到一个莫名其妙的东西,就好像芙蓉大嫂要改名叫赵灵儿一样,这样不被骂的狗血喷头才怪。再换句话讲你叫“仙剑”敢说不是冲着“仙剑”的名字好来钱才拍的吗?你仗了仙剑的势却不给仙剑仗势你说会有什么结果?
对于一般的片子经常是开头看着没感觉,但随着看随着对人物故事的深入逐渐也会有些感情——正所谓一条内裤一张卫生纸永久了都会有感情;而仙剧正好相反,前半部尚可接受可后面越看越恼火,种种不合理及胡说八道接踵而至。
什么叫演的假?不是说剧中人物故事生活超脱现实,而是剧中角色在处理事情上的行为但凡心智正常之人都不会做。TVB的很多东西跟内地生活相去甚远,而且那一张张老脸谁都见过,可他们的东西却让人觉得真实。反观仙剧,太多的莫名其妙。远的不说,那边通过手机说景天在锁妖塔都快被打死了,火烧眉毛这边还慢慢悠悠上蜀山亲切寒暄??三个二流蜀山弟子就能把罗如烈灭掉却非要等茂茂把自己肉割光了才想起来??既然可以合众人之力给景天早干什么去了?非等天下大乱不死不行才想起来??(这李逍遥的理念也够宁)诸如此类的莫名其妙还有很多,原著多是经过反复推敲的,而编导自认为高明的修改往往不能自圆其说。感觉导演非常想讲一个多深刻的什么道理可是实在又什么都讲不出来。。。
个人把电视剧分为如下几类:
一流作品:像上海滩,血色浪漫那种永恒经典的;
二流作品:像还珠格格,梅花三弄那种红遍大姑娘小媳妇的;
三流作品:TVB的大部分以及武林外传之类低成本但有市场的;
四流东西:看完什么也记不住的,很多翻拍的武侠就这样;
至于那仙剧。。。暂定位五流。。。恶感多于好感。。。
那六流的就不是东西了。。。
综合感觉仙剑3的演员特技音乐造型差强人意(注意差强人意的用法不要再乱用了),烂就烂在一个剧本上。观众对象应定位于小学高年级到初中生。
只因为俩字“仙剑”,多烂的片还得看。贱。
PS 唯一的亮点是成功刻画了一个配角:非常人性的魔尊重楼。由3又联想到1,圣姑50年后于250岁高龄居然又和酒剑仙生下阿奴实在是人才= =

评分

DirectorWen + 5 顶起~~ 但我觉得徐长卿还是演得好的
diablohh + 5

回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。还是那句
对仙剧直接无视 省得折寿

单身中……
帮我摆脱单身吧
饿仙剑白吃路过...我没看懂~

单身中……
帮我摆脱单身吧
圣姑50年后于250岁高龄居然又和酒剑仙生下阿奴实在是人才
老蚌生珠~~

升级   95.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
算了嘛
仙三电视剧
简直是我看过最垃圾的电视剧没有之一

行会进化社深水区

行会坚挺的自爆党

升级   41.44%

单身中……
帮我摆脱单身吧
仅止于演员造型方面,雪见尚可接受,其余全部喷饭。
对马户最后一句,塑造“非常人性的魔尊重楼”为亮点不甚赞同,重楼本是魔尊,冷血强横,游戏之外仙三最大的后援会重楼后援会所崇拜的也是重楼的冷酷,和电视剧相比,游戏中紫萱结局的重楼镇塔更具震撼力

行会软盘众水产贩卖协会

升级   99%

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙剑3TV就是个垃圾,仙剑1TV稍微好点,仙剑1TV剧唯一让我看下去的理由估计就是刘晋元这书生了,演员太NB了,搞笑,各种喷饭。

升级   95.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
6楼的那个,你看后面他们进锁妖塔的时候,雪见带的那个帽子,让我直接想起了画皮里面的降魔者(或者是伏魔者?)所以说。。。。。真的是最垃圾,没有之一啊~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_112:}不怎么喜欢仙的电视剧

升级   52.57%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
厉害啊  挖坟达人啊  {:5_163:}

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_90:}...头点地帮我把心里话说出来了~LS的LS的LS少挖点好吗?~

升级   52.57%

单身中……
帮我摆脱单身吧
但是 主题帖也的确是少了点  无怪人家的热情啊   哎  虽然不太喜欢转载  不过我还是去看看那里有没有有意思的东东转下来大家看看吧

升级   52.57%

单身中……
帮我摆脱单身吧
还是要肯定a5768421 的热情的  来亲个{:5_159:}

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_90:}...呵呵热情挡不住哈~

升级   88%

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前的国剧基本都是垃圾······

抱歉我地图炮了。